|
Цитата:
А кастомы - режики для узкого круга и, наверное, в 90% - чисто полочники. Тут можно долго показывать ножик в выгодном для себя свете. И ложь может быть не прямой - к примеру, да, режет нож долго, но не точится "в бритву" или боится боковых нагрузок или еще что-то. Цитата:
Да, вы правы, разница будет ощущаться не так часто. Но те несколько раз, когда слабый девайс "не шмогла" - запомнятся очень надолго или навсегда. |
Вдогонку.
У меня когда-то был Бак 110 и надо было срезать несколько средних веток - зарос въезд в гараж, пилы/секатора не было. Я ж с полным пониманием, что у меня классный и легендарный ножик и сейчас я легко справлюсь - и прозрел... Оказалось, что Бак для такой работы не предназначен - бритвенные спуски вязнут в твердом мокром дереве, любую боковую/расшатывающую нагрузку давать страшновато и заточка вполне ощутимо садится. Более того, уже закончив процесс и заметно намяв руку (упираться приходилось серьезно) - уже дома при заточке обнаружил, что клин получил заметный люфт, пришлось по плашке стучать. С тех пор я стал к режикам относиться критически :) Тот же Викс - ценю и уважаю как продуктово-универсальный, но дерево и плотную резину тоже пробовал им резать - результат понятный, он не для этого вообще. |
Цитата:
------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 13 МИН -------- Цитата:
|
Вложений: 5
Бак 110 ну совсем не шкуросьмный.Поверьте проффесиональному охотнику и любителю ножей бак с многолетним стажем. Слишком острое жало.Будете протыкать шкуру на каждом резе.Вот мои личные шкурники от BUCK. 110 хорошо колбаску резать,коробки открывать.
|
Вложений: 1
samara да, но речь о ноже 1964 г выпуска, у вас современные версии!!! Бак 110 это про мясо, а не про дрова!!!
Как скальпель:);) Вложение 3138936 |
Цитата:
Насчет шкуросъемности Бака да и складня вообще - у меня СИЛЬНЫЕ сомнения. Вы его промыть пробовали? Когда там внутри набьется засохшая кровь+глина+песок+палки? Я бы сказал, что ножик - типичный олдскульный универсал. Кстати, у него есть и современная продвинутая версия (многими незаслуженно обруганная) - Колд Стил Лузон. Да какой там весь гараж - речь шла о неполном десятке веток 1,5-2см диаметром. Если для ножа это совсем непосильная работа - тогда я уж и не знаю. Цитата:
Подозреваю, что 90% проблемы - в тонких бритвенных спусках и вязкой древесине. Возможно, что сухой сосновый колышек строгался бы без проблем, а тут старичок не здюжил. Кстати, сразу после этого я его и продал. Не понравилось и это фиаско, и огромный вес ножа, бултыхающего в кармане и то, что однорукое открывание возможно только с хорошим навыком. Цитата:
А на охоте, природе, рыбалке - откуда там вообще мясо в таких количествах, чтобы для него отдельный нож брать? В общем, мое мнение, Бак - классика, все привыкли, что нож должен быть таким. Да, красивая щучка, латунь, дерево - красота. Но когда появилась возможность сравнить с ножами с другим замком, с другим осевым, с другим подвесом, другим весом, другим типом открывания, другой геометрией клинка - недостатки стали видны намного отчетливее. |
Цитата:
На природе (рыбалка, пикники, отдых....) нас много, шашлыков много, мяса много!!! Немного Бака в работе [media]https://www.youtube.com/watch?v=JiLSCCr-QoU[/media] Цитата:
|
Насчет шашлыков понятно, но имхо - такое сделает любой сориентированный на рез нож (имею в виду, что ломики типа SR1 или толстосведенного тактика неуместны).
Хотя есть еще один момент - длина РК и ее угол относительно рукояти. Что-то мне подсказывает, что Миля с такой мясной работой справилась бы лучше. Правда, много мяса я резать не пробовал, не больше пары кг. С ветками Миля точно лучше. Цитата:
Потом поносил, тот нюанс с ветками словил - и задумался. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Суть ножа - в универсальности. И подрезать, и разрезать, и проколоть, и срезать, и протереть, и надавить. Понятно, что если знаешь, что на дрова едешь - колун или бензопилу прихватишь, но мы в этой теме не о том. |
Часовой пояс UTC +3, время: 20:54. |