|
Вложений: 1
Мне кажется такой каучук подойдёт альпинисту и позволит купаться, есть разные цвета прострочки.
http://forum.watch.ru/attachment.php...3&d=1627485343 http://forum.watch.ru/attachment.php...4&d=1627485343 Вложение 3290215 |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
А кайф в том, что мне нравится в том же походе иметь на руках Альпиниста. Он… Как бы это поточнее сказать… Стилистически очень подходящий для такого рода мероприятий )). ------------ Что до ремешка… Такое впечатление, что он единственный на всю жизнь. Ремешки – это расходник. Не будьте рабами вещей. Даже самых симпатичных и уютных. Хорошо, пусть ремешок любимый-любимый настолько, что есть без него не можете. Купите тогда три таких и один потратьте на купание. Второй для офиса. А третий… Третий тогда на полочку в сервант. Вместе с часами. Чтобы уж точно ничего не случилось, чтобы ни царапулечки, ни потёртости, ничегошеньки… Перед сном подходить и любоваться. И гордиться собой – я сберёг часы с ремешком в состоянии ААА. Ай да молодец! )) |
Цитата:
Я увидел на фото 017й Это означает одно-часы не новые Обслужены? Вряд ли. Вот и написал,что топить такие не рекомендовано. И ремеш тут ни при чем Хочется рисковать и портить ремеш-вперёд.... Несколько страниц спорим о том дважды-два четыре или четыре с половиной. Те бюджетные часы которые новыми имеют 200 м водозащиты После четырёх-пяти лет без замены прокладок рисково поружать в воду Чего обсуждать? Порукой моему мнению жалобы форумчан на этом форуме:mad: Или сомнения в том что вода портит кожанный ремешок? Курите форум и Гугл.Удачи |
Цитата:
Для "мнений" статистика не нужна. Статистика желательна для безоговорочных утверждений. Коими я не злоупотребляю. Но это так... По существу: 100 метровая WR по "заявлениям производителя (с репутацией и именем)" тоже достаточна для плавания. Но я лично встречал протёкшие стометровые Тиссо. Да и на форумах, о влагозащите не дайверских Тиссо легенды ходят))). Мало того... Я лично имею стометровый Хэмильтон хаки филд с кородированными стрелками. Что говорит о попадании влаги во внутрь. При желании, можно найти ещё тьму примеров. Для меня эти факты более значимы чем "заявлениям производителя (с репутацией и именем)". И даже подкреплёнными "бумажками с печатями". Я ни чуть не подвергаю сомнению то, что "Альпинист" обладает достаточной влагозащитой. Но специально подвергать его экстремальным (дайверским) нагрузкам - поостерегусь (на ум приходит известный анекдот о мужиках и японской бензопиле;)) Но не в коем случае не буду даже пытаться помешать Вам:) Цитата:
Об этом и речь. |
Оставлю в стороне мнение коллекционеров (свой взгляд на ча овой мир и через него на применимость и остаточную стоимость часов). Я знаю что для вас лучшие часы это ролекс :) для меня тоже, стой они раза в 2-3 дешевле в стали и не имей таких проблем с обслуживанием и узнаваемость бренда.
С точки зрения эксплуатанта (у меня 2 часов и больше не предвидится, только если уйду в экстрим и тогда возьму gshock) Господа, палка о двух концах. 1. Механические часы продукт нынче для многих дорогой (миллион тому причин), который покупается на долгое время. Хотя, никогда в истории он дешёвым и однодневным не был. 2. Часы это инструмент. Как молоток и телефон. Мы же не бережем молоток от гвоздей и телефон от касания его пальцами :) а то, знаете, боек зазубринпми пойдёт, экран затрется. Одни убытки... Конечно почём зря не дайверы купать в море с аквалангом явно лишнее, но если есть вр от 100 и завинчивающаяся голова - я даже не буду думать снимать их или нет. Пойду в них плавать. Не буду сни ать перед мытьем рук или посуды. Не обслужил, не проверил защиту - сам дурак. Но трястись над инструментом не буду. Заботиться - с удовольствием) С ремнем - боже, выкинул, поставил новый, забыл. Часто выкидываю - что-то делаю не так, надо понять что. И скорректировать. Насчёт hirsch James - у него заявлена wr300 и неограниченное пребывание под водой с гарантией на 2 или 3 года. Проверю как на практике. Пока держится молодцом. А в целом про контакт кожи и воды: современной индустрией придумано множество веществ, защищающих кожу. Я хожу с кожаным рюкзаком и замшевых треккинговых ботинках. Вообще не промокают и не намокают :) |
Цитата:
И причина-я ролекс вполне распробовал Было трое.Замечательные часы.Но нужно идти дальше Время технологий.При этом изменять механическим часам не хотелось бы Ответ-ГС конечно. Хотя там кроме спринга ничего не интересно. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Насчёт кожаных ремешков, убивающихся водой... ну, может, на каких-нибудь Бреге или Патеках стоят такие ремешки, которые сунул в воду - и пошёл за новым в магазин. Хотя и не уверен.
Зато в чём я уверен: свои сейко - и альпиниста, и кое-какие пресажи на ремешках - я купал в балтике и на ладоге, в куче речек, ходил с ними в баню. Ничего особенного с ними не случается. То же самое с часами Ball - тоже на ремешке, где только не были: и в бане, и в бассейне. Может, солёная вода прибьёт быстрее, как минимум - даст нехороший запах. Но несолёная ничего такого не даёт (в болото, правда, не макал ни разу). А вот зато что очень хорошо иточно убивает кожаные ремни - так это пот у некоторых людей. И никакая вода на такое не способна. |
Часовой пояс UTC +3, время: 19:34. |