Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Флудильня. (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=606583)

Baroque 12.11.2023 02:34

Это ты мать забрела не туда не ознакомившись с материалом;)
Выгодны конечно были но решал хозяин рожать рабу или нет. А у крепостных право было ;)
Пороли конечно но убивать не имели права а раба можно было и убить. Понятно что не выгодно но суть другая;)
Разные вещи по сути, рабство и крепостное право и природа разная у них

Resurrexit 12.11.2023 03:30

Цитата:

Сообщение от Serdjio (Сообщение 6855736)
Донна Роза, как по мне , оба отвратительны , но вам , как женщине , конечно виднее .

Если вы думаете, что меня может задеть человек, интеллекта которого не хватает пользоваться поисковиками на минимальном уровне, вы таки глубоко ошибаетесь, я вам так скажу.

Цитата:

Сообщение от Baroque (Сообщение 6856011)
Пороли конечно но убивать не имели права а раба можно было и убить.

Вы глубоко заблуждаетесь и плохо знаете историю. Рабов в США нельзя было просто взять и убить. За это владельцев рабов судили. Например Джона Гувера в 1840м году осудили на смертную казнь за убийство раба.

Drem 12.11.2023 04:32

Россия еще и продавала своих крепостных иностранцам. Только английский суд еще в 1569 году в деле Катрайта признал, что рабом человек считаться не может, и он перестал считаться таковым по пересечении границы.

Baroque 12.11.2023 04:41

Цитата:

Сообщение от Resurrexit (Сообщение 6856016)
.

Вы глубоко заблуждаетесь

Ну ну)) может и заблуждаюсь но не так глубоко как вам хочется.
Ок . Умышленное убийство может и запрещалось но смерть раба как следствие наказания нет;)

Такое вот
Цитата:

Акт 1669 года предусматривал, что хозяин не будет преследоваться законом, если раб погибнет в результате наказания. В нем были сформулированы экономические предпосылки этого тезиса: «Нельзя допускать, чтобы умышленное злодеяние <…> привело кого-либо к разрушениям в собственном доме»[26]. Эти рассуждения были, конечно, ложными, поскольку, как мы знаем, некоторые хозяева убивали рабов ради удовольствия, в гневе или когда были пьяны[27]. Важнее, что закон принимал во внимание только умышленное убийство, игнорируя возможность любого другого убийства, которое могло произойти из-за жестокости хозяина или его пренебрежительного отношения к жизни раба. В сущности, раб в нем рассматривался как собственность — товар, — а не как человек. Английское право защищало жизнь всех людей. Местное право не обеспечивало жизнь раба защитой, если того убьет его хозяин.
Меж тем российские законы предписывали барину заботу о крепостных (барин кормилец)

согласно действовавшим в то время законам помещик был обязан создавать хлебные запасы, кормить крестьян в случае неурожая и вообще заботиться о том, чтобы они не умерли с голоду

Читайте;) Это про историю , которой вы тут учите других

Drem 12.11.2023 04:53

Цитата:

Сообщение от NinaLib (Сообщение 6856009)
Вы куда-то уже в другую степь пошли.

Сегодня помогал толко что приехавшей женщине. Она русская, жила под Киевом. Одна, с двумя детьми на новом месте.

В понедельник встречаюсь с женщиной, тоже русскоговорящий киевлянкой. Она потеряла на войне мужа, сейчас вынуждена осваиваться там, где ей жить никогда не хотелось.

У нас на форуме есть человек, который потерял друзей, ни разу не комбатантов в событиях, которые здесь принято называть фейковыми.

Им всем, видимо, надо объяснять преимущества русского мира тем, что у нас рабство было духовнее.

Baroque 12.11.2023 05:09

Цитата:

Сообщение от Drem (Сообщение 6856025)
Сегодня помогал толко что приехавшей женщине. Она русская, жила под Киевом. Одна, с двумя детьми на новом месте.

В понедельник встречаюсь с женщиной, тоже русскоговорящий киевлянкой. Она потеряла на войне мужа, сейчас вынуждена осваиваться там, где ей жить никогда не хотелось.

У нас на форуме есть человек, который потерял друзей, ни разу не комбатантов в событиях, которые здесь принято называть фейковыми.

Им всем, видимо, надо объяснять преимущества русского мира тем, что у нас рабство было духовнее.

А у вас видимо одно без другого не может обсуждаться?)))
Яж говорю как с протянутой рукой
Ну чтож тогда валяйте про Донбасс, Палестину , Ирак… объясняйте что этодругое;)

Drem 12.11.2023 05:15

Цитата:

Сообщение от Baroque (Сообщение 6856026)
А у вас видимо одно без другого не может обсуждаться?)))
Яж говорю как с протянутой рукой
Ну чтож тогда валяйте про Донбасс, Палестину , Ирак… объясняйте что этодругое;)

Ну я хоть про «Голландские высоты» здесь не выклянчивал :)

Baroque 12.11.2023 05:19

Цитата:

Сообщение от Drem (Сообщение 6856027)
Ну я хоть про «Голландские высоты» здесь не выклянчивал :)

Что значит выклянчивал? Про голанские высоты было упоминание просто. Суть претензии вашей в чем? В том, что с ошибкой были написаны? Или по сути что-то не понравилось? То-то и оно;)
Обсуждаем рабство и крепостное право. При чем тут ваши встречи с женщинами ?

Drem 12.11.2023 06:54

Цитата:

Сообщение от Baroque (Сообщение 6856028)
что с ошибкой были написаны?

Извиняюсь, это мелочно было с моей стороны, признаю.

А про женщин как раз релевантно было, с этого дискуссия началась.

И про рабство тоже ответил уже.

Serdjio 12.11.2023 07:43

Цитата:

Сообщение от Resurrexit (Сообщение 6856016)
Если вы думаете, что меня может задеть человек, интеллекта которого не хватает пользоваться поисковиками на минимальном уровне, вы таки глубоко ошибаетесь, я вам так скажу.

Ну , сами виноваты , я вам так скажу ! Выбрали себе кличку , которая возможно имеет несколько толкований , а теперь губки надули ..Вон выше, Западныймэйл вообще какую то схему расшифровки опубликовал и что ? Может прикажете мне исследования на эту тему провести ? Я ткнул пальцем и прочитал первое, что вылезло, вроде и ничего обидного . В общем, если вы и мужчина, для меня останетесь с прекрасным женским именем " Розочка ".

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 26 МИН --------

Цитата:

Сообщение от Drem (Сообщение 6856025)

Не тратьте зря свое время ! Уж как на протяжении полутора десятков лет Владимир Владимирович ни пытался объяснить всему миру, куда он катится , никто ни ухом ни рылом даже не повел. Просто помогайте тому, кто рядом , этого достаточно.

Часовой пояс UTC +3, время: 22:45.

© 1998–2024 Watch.ru