Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Не время главное в часах! (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=163)
-   -   Есть ли будущее у смартчасов, или они очередной тупик мирового прогресса? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=560351)

Dim38 16.06.2024 16:56

Цитата:

Сообщение от delantero (Сообщение 7002972)
А у умных часов есть автономность? Нужна розетка постоянно) Вы какой-о непоследовательный)

Для меня УЧ являются меньше паразитом чем механика, ибо денег берут меньше (берегут бюджет), и розетка это не привязка к Вашим пальцам или махам.
С понедельника по пятницу - УЧ лучше, ибо перед сном/или перед душем кинул на магнит и голова ни за что не болит. Механику нужно же накручивать или носить (если удаленка). Автономность зависящая от другого объекта в пару часов или дней - это также не автомность.
Вот батарейка на 20 лет или Экодрайв (солнца/света всегда хватает) вот это автономность. Или батарейка в комплекте с отверткой на замена самому раз в 5 лет - это автономность.

delantero 16.06.2024 18:25

Цитата:

Сообщение от Dim38 (Сообщение 7002977)
и розетка это не привязка к Вашим пальцам или махам.

Странно всё таки - кидать каждую ночь заряжаться уч - это автономно, а посто носить часы, даже не думая ни о чем - это паразит, которым нужно махать)
Давайте так - если вы не носите часы и хотите автономности - есть виндер) Чем виндер хуже розетки?)))

Rana 16.06.2024 19:13

Цитата:

Сообщение от delantero (Сообщение 7003018)
Давайте так - если вы не носите часы и хотите автономности - есть виндер) Чем виндер хуже розетки?)))

Давайте так: если вы не носите часы, то есть настенные или настольные, а наручные вам и не нужны. ;)

Цитата:

Вот батарейка на 20 лет или Экодрайв (солнца/света всегда хватает) вот это автономность. Или батарейка в комплекте с отверткой на замена самому раз в 5 лет - это автономность.

Заметьте, здесь нет пока места УЧ. ;)

Ivanovka 16.06.2024 19:57

Цитата:

Сообщение от Динь-Динь (Сообщение 7002798)
Истрий искалеченных судеб пациентов «невиновными» врачами, к сожалению, еще больше, а случаев, когда врач сказал бы «виноват» — я ни одного не вспомнил.

Вынужден не согласиться.

Доступа к КИЛИ у Вас скорее всего нет. А именно там всплывают все подробности и факты.

И вообще форум не тот)

Цитата:

Сообщение от lexei (Сообщение 7002823)
Гы-гы. На механических часах каждый день стоп секунда и у тебя атомная точность. 1:1 и что дальше?

А без вышки что там? А у таймекса как с синхронизацией и с атомной точностью? А его можно настроить как механику?

Так это ручная подстройка. Уже читерство.
Кварц сам умеет. А УЧ всегда точные

Цитата:

Сообщение от lexei (Сообщение 7002920)
Ну так и 0100 не рядовая кварцуха.

Давайте будем честны - основная масса кварцевых часов это китайчкие поделки ха 200-500 рублей, которые нередко ходят хуже чем nh35. Конечно есть хороший кварц и есть занятная механика. Кварц хорош тем, что относительно недорог и не прихотлив, механика хороша тем, что именно занятна. А есть еще атомные часы по которым сверяют и то и другое.

Не надоело бессмысленную чушь из пальца высасывать?

Хорош) у меня кварцевый Ориент шел первый год - 15 сек в год. Стоил 5050р))

Залипуха с рынка на даче - за все лето не уходит и на минуту вот уже лет 20 наверное. Их цена была смешной даже в те года.

Там корпус уже истлел, а плате хоть бы что.
Кварц за копейки - почти всегда точен. В этом прикол кварца

Цитата:

Сообщение от Kelevratony (Сообщение 7002956)
Не-не, эта точность не УЧ, это точность смартфона, вернее даже не смартфона, а сервера к которому подключается смартфон, а точность основной массы УЧ не лучше механики.
С таким же успехом можно просто одеть на руку зеркальце и подносить к нему смартфон, когда надо время посмотреть и утверждать, что точность у зеркальца на порядок лучше, чем у механики)

.

Путь война. Купить не пойми что и даже не задружить с телефоном.
Жму руку!
Я иногда такой же фигней страдаю - но выводов не делаю в таком случае

Цитата:

Сообщение от delantero (Сообщение 7002972)
А у умных часов есть автономность? Нужна розетка постоянно) Вы какой-о непоследовательный)

Найти розетку в 2024 году можно даже в горах. Гарантирую

Цитата:

Сообщение от delantero (Сообщение 7003018)
Странно всё таки - кидать каждую ночь заряжаться уч - это автономно, а посто носить часы, даже не думая ни о чем - это паразит, которым нужно махать)

Че там по ручному заводу? Это ж надо сесть, открутить голову, покрутить колесо…

А зарядка на магните - даже смотреть не надо

Народ который против зарядки часов - вы на что тратите те секунды которые экономите? На саморазвитие?

Kelevratony 16.06.2024 20:33

Цитата:

Сообщение от Dim38 (Сообщение 7002965)
УЧ они постоянно на синхре и не совсем понятен довод "автономной самостоятельной точности".

Цитата:

Сообщение от Dim38 (Сообщение 7002965)
Механика принимать синхру не умеет.

Берёте смартфон и выставляете на своих механических часах точное время. УЧ именно так и делают, но почему-то к механике у вас есть претензии относительно точности, а к уч нету.

Цитата:

Для меня УЧ являются меньше паразитом чем механика, ибо денег берут меньше (берегут бюджет)

Ну-ну, современная механика требует денег раз в 7-10 лет, современные уч превращаются в тыкву за 5 лет.
Цитата:

Сообщение от Ivanovka (Сообщение 7003059)
Кварц за копейки - почти всегда точен

Кварц за копейки всегда не точен, причём часто хуже механики.
Цитата:

Купить не пойми что и даже не задружить с телефоном.

Эта такая болезнь на Форуме не читать сообщений оппонентов? Я ничего не покупал.
А стоп, не понял, а как же кварц за копейки всегда точен????
Цитата:

Народ который против зарядки часов - вы на что тратите те секунды которые экономите?

Я что-то не понял, уч научились заряжаться за несколько секунд?

P.S. Сейчас гулял по центру города, от нечего делать считал количество обычных часов и уч на руках, когда устал это делать счёт был 48 против 74 в пользу часов обыкновенных.

PTD 16.06.2024 22:07

Цитата:

Сообщение от Kelevratony (Сообщение 7003081)

Ну-ну, современная механика требует денег раз в 7-10 лет, современные уч превращаются в тыкву за 5 лет.

Разве не раз в 5 лет рекомендованный межсервисный интервал?

Я очень редко видел людей носящих одни и те же часы механические около 10 лет.

Kelevratony 16.06.2024 22:35

Цитата:

Сообщение от PTD (Сообщение 7003111)

Смотря у кого.
Цитата:

У меня и кварцевые часы по 25 лет в юзе.

Ivanovka 17.06.2024 00:14

Цитата:

Сообщение от Kelevratony (Сообщение 7003081)
Берёте смартфон и выставляете на своих механических часах точное время. УЧ именно так и делают, но почему-то к механике у вас есть претензии относительно точности, а к уч нету.

Кварц за копейки всегда не точен, причём часто хуже механики.

Эта такая болезнь на Форуме не читать сообщений оппонентов? Я ничего не покупал.
А стоп, не понял, а как же кварц за копейки всегда точен????

Я что-то не понял, уч научились заряжаться за несколько секунд?

P.S. Сейчас гулял по центру города, от нечего делать считал количество обычных часов и уч на руках, когда устал это делать счёт был 48 против 74 в пользу часов обыкновенных.

Современная механика после 5 лет без смазки - грустит.
Нет - если на руке Сейко 5 - проще новые купить и старые носить то победного конца.
Посмотрел бы я на челика кто вечник носит 10 лет без смазки )

У Вас точно были современные кварцевые часы за копейки?
Они при ущербности внешки - работают прекрасно.
Кварц за копейки - всегда лучше механики за деньги х2 от сабжа

Уж не знаю какую дичь Вы там юзаете. Найти настолько не точный кварц - это Ваш личный талант. Кварц может моросить после долгой работы либо спаян мною лично.

У меня мобилка заряжается меньше чем за час. Отбросив загоны - зарядить УЧ вообще не проблема. Вы в часах спите?

Воистину - все палки в огород УЧ это духота.
Я вот говорю честно - уч мне не нравятся. Поэтому я из не куплю. Но отрицать факт их плюсов - глупо.

48 против 74 - это конечно же плохой результат. Ага
При том что УЧ - это довольно новая штука.

Андрей Бабанин 17.06.2024 00:26

Цитата:

Сообщение от Ivanovka (Сообщение 7003160)
Посмотрел бы я на челика кто вечник носит 10 лет без смазки )

48 против 74 - это конечно же плохой результат. Ага
При том что УЧ - это довольно новая штука.

Я сделал вечнику репассаж в 2012 году, носил 5 лет не снимая с руки, теперь изредка. Ходят отлично. Запас хода в 48 часов держат.
По поводу УЧ и классики. Сколько там механики-то оказалось? Обычно кварцевый хлам носят, вот бы распознать, сколько там современной механики. Старую механику из СССР любят еще деды донашивать. Но это психология, человек носит то, что у него уже давно есть, стимула менять исходя из моды и потери внешнего вида часов у таких владельцев уже нет. Ситуацию обостряют ремешки, зашитые нитками, заклеенные скотчем, либо заношенные в хлам даже снаружи. Я вот не знаю, к какой категории относить эту группу носителей не УЧ.

Андрей Бабанин 17.06.2024 00:30

Цитата:

Я максимум продержался именно 10, обычно 5 для любимых и полгода для всякого проходного шлака.

Часовой пояс UTC +3, время: 08:32.

© 1998–2024 Watch.ru