Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Классический мужской стиль (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=125)
-   -   Классическая обувь для маньяков - 17 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=540191)

avvakkum 05.04.2020 15:54

Цитата:

Сообщение от togusa (Сообщение 5787621)
Вот это поворот, высветлять фото что-бы увидеть реальные цвета. Век живи - век учись!

Хорошо прозрел.

Цитата:

Я и не заявлял, что в них пол мира прошел и что я какой-то профи в этой сфере. Обувью не торгую. Спец с вас так себе, она не грязная, а полностью вымытая седельным мылом, от этого потерявшая краску и с проявившимися потертостями.

А кто-то сказал обратное? "пол мира в этой обуви не ходил", "сидел в офисе", "от седельного мыла краска слезла", грязь осталась. Видимо какое0то особенное.

Цитата:

Очень печально, что современная сфера торговли опустилась до банального впаривания покупателю а бы чего, лиж бы урвать побольше бабла, зачастую скатываясь до банального вранья. Lanark 2 в природе не существует?

Ну, и по Lanark-2 всем уже понятно стало, что облажались. Доказательств более не требуется. С требованиями к карточке товара разобрались?))

shiha 05.04.2020 16:08

Цитата:

Сообщение от VV (Сообщение 5788525)
Дело в том, что разговор идёт не об обуви в последнее время, а о вкусах. С постоянным упоминанием англичан. Для чего? Чтобы мы поняли, что тебе не нравится их обувь? Ну поняли.
Или ты хочешь сказать, что покупающие англичан отличаются полным отсутствием вкуса, в отличии от...?

Нет, видимо не поняли.
Нет, просто мне не понятна эта мантра, которую тут начинают повторять как зомбированные, о том, что до англичан надо дорасти, это особая философия, надо окрепнуть умом, до такого нужно дойти и прежде всего ментально и т.д. И эта мантра звучит именно тогда, когда речь заходит об английской обуви. Исчезают аргументы, касающиеся эстетики, мягкости, удобства, финишинга и т.д. и звучит мантра. Вот эта мантра, она ведь тоже о вкусах, причем в таких общих неосязаемых понятиях, как "дорасти ментально" , "окрепнуть умом" и т.д.

"Или ты хочешь сказать, что покупающие англичан отличаются полным отсутствием вкуса, в отличии от...?" - вот на эту реплику даже не знаю, что и сказать. В предыдущих комментах я уже стопицот раз писал, что не являюсь принципиальным противником английской обуви, как Финн, например. Сам покупаю и ношу. Видимо вы не прочитали предыдущие комментарии. Речь конкретно о Лоббах и их ценообразовании.

Sergey G 05.04.2020 16:15

Цитата:

Сообщение от humbert1979 (Сообщение 5788513)
Ну вот и растите.

вы кажется хотели продемонстрировать нам богатство своего безграничного опыта, подкрепив тезисы, фотографиями своего обувного собрания (английской, итальянской, португальской).
или не ждать?

Цитата:

Сообщение от humbert1979 (Сообщение 5788513)
А я уже перерос.

пиджак-то без помощи форума уже научились подбирать по размеру?

VV 05.04.2020 16:15

Цитата:

Сообщение от shiha (Сообщение 5788542)
Нет, просто мне не понятна эта мантра, которую тут начинают повторять как зомбированные, о том, что до англичан надо дорасти, это особая философия, надо окрепнуть умом, до такого нужно дойти и прежде всего ментально и т.д. И эта мантра звучит именно тогда, когда речь заходит об английской обуви. Исчезают аргументы, касающиеся эстетики, мягкости, удобства, финишинга и т.д. и звучит мантра. Вот эта мантра, она ведь тоже о вкусах, причем в таких общих неосязаемых понятиях, как "дорасти ментально" , "окрепнуть умом" и т.д.

"Или ты хочешь сказать, что покупающие англичан отличаются полным отсутствием вкуса, в отличии от...?" - вот на эту реплику даже не знаю, что и сказать. В предыдущих комментах я уже стопицот раз писал, что не являюсь принципиальным противником английской обуви, как Финн, например. Сам покупаю и ношу. Видимо вы не прочитали предыдущие комментарии. Речь конкретно о Лоббах и их ценообразовании.

Да обувь, как обувь. Мне итальянцы не нравятся своим финишем. Не мое. А многим нравится.
Про удобство - тоже нужно поносить, чтобы делать суждения. ЕГ мне подошёл весь ( без разноски и прочей возни ), а ГГ нет. Все индивидуально.
Да, что касается финиша - у ЕГ их дарк оак антик - лучший для меня. ДЛ не было, мнений не имею. После Гринов бросил изыскания. Попробовал с криспинами, но там печально все оказалось.

avvakkum 05.04.2020 16:21

Цитата:

Сообщение от humbert1979 (Сообщение 5787535)
И далеко не факт что у Cheaney 1000+ колодок.

Факт. В сканер не поместился полный каталог, тем не менее.

https://a.radikal.ru/a30/2004/4b/d6cbe2cdbc73.jpg

https://d.radikal.ru/d15/2004/20/b9d817a8a25f.jpg

https://b.radikal.ru/b22/2004/d0/eb12e6bd6c13.jpg

паа 05.04.2020 16:54

Цитата:

Сообщение от shiha (Сообщение 5788374)
Еще раз для вас и паа: речь не о том, что "ах какие дорогие". У меня есть обувь и дороже. Речь о том, что по моему мнению, они не стоят и половины тех денег, которые за них просят. А их история меня мало волнует. Почему я должен платить за их историю? За те же GG мне не жалко будет отдать сопоставимую сумму. Но там просто берешь обувь в руки и видишь совсем другой уровень.

Не стоят и ладно, смысл про это писать столько, а потом обижаться на упоминания?
Вы принципиально не считаете возможным иметь другую точку зрения.
Есть несколько конструкций верха, несколько видов подошв, еще с 19-го века,
и поверьте есть люди которым рюшечки Бонтони вообще фиолетовы. Покупаются оксфорды, дерби...выбрается подошва какая требуется. А чтобы не исследовать сорта дерьма - выбирается тот же пресловутый John Lobb, для внутреннего спокойствия если хотите. Вы ведь согласитесь что бублик из ларька, возникшего на пустом месте, может быть не таким аппетитным, как из кирпичной пекарни, дореволюционной постройки и не менявшей рода деятельности с тех самых пор?
А кому нужны "шашечки" и "разумная цена"- есть много альтернативных вариантов.

avvakkum 05.04.2020 16:57

Цитата:

Сообщение от andreyb2 (Сообщение 5788377)
У JL, надо признать, все-таки есть своя эстетика. Мне кажется (чисто умозрительно, правда), что здесь руку приложили французы из JL Paris bespoke. Так что это по сути такой "англо-французский" бренд. И второго подобного почитай что и нет.

Насколько подобная эстетика "заходит" конкретному человеку -- в его стиль и "восприятие собственного я" ((c) авакум) -- вопрос индивидуальный, конечно.

Андрей

JL безусловно подкупает добротностью своего исполнения. Берешь в руки маешь весчь. Но дизайн, финиш и прочее довольно средненькие, однако при хорошей уравновешенности и спокойствия восприятия.

FINNN 05.04.2020 17:14

Цитата:

Сообщение от avvakkum (Сообщение 5788603)
JL безусловно подкупает добротностью своего исполнения.

:cool: Однако, деталей мы не услышим, потому что их просто нет

shiha 05.04.2020 17:16

Цитата:

Сообщение от avvakkum (Сообщение 5788603)
Но дизайн, финиш и прочее довольно средненькие, однако при хорошей уравновешенности и спокойствия восприятия.

Ну так а я о чем?

kybela 05.04.2020 17:29

Вложений: 1
А у меня вот такой JL - ношу с удовольствием

Вложение 2922458

Часовой пояс UTC +3, время: 22:15.

© 1998–2024 Watch.ru