|
Вложений: 1
Всё победил. Крючком через отверстие" стрелка звонка" удалось застопорить вал барабана.
|
Вложений: 7
Сегодняшняя добыча. ЕЧЗ а ля Мир. Был сразу на ходу.
Вложение 2300299 Вложение 2300300 Вложение 2300301 Вложение 2300303 Вложение 2300305 Вложение 2300302 Ножки были разного цвета, заменил одну. От кристаллита практически ни чего не осталось на наружной поверхности, а внутри первозданная красота. У мостика ангренажа один винт сломан, выкрутить обломок пока не смог. Это у меня уже не первый ЕЧЗ, теперь их два. Вложение 2300307 У первого, что у меня появился, мостик узла боя был меняный, стоит уже без пружины храповика, даты на мостике естественно уже нет. Различий между ними достаточно. На первом колпачки ножек, кольцо вокруг стекла, стрелки и подложка под кнопку жёлтые или золочёные, стекло органика плоское с юбочкой. У второго колпачки, кольцо, подложка белые, стрелки чёрные, стекло минеральное выпуклое, ну и цвет циферов немного отличается, хотя на обоих пластик. |
Вложений: 2
Цитата:
И ведь на основании надписал правильно, вот что значит писать в пятницу.:) |
Вложений: 7
Хочу показать вот такой будильничек. На ходу. Чьи-то оч. умелые руки смогли встроить электро контак. Жаль что при этом был просверлен циферблат. Циферблат не снимался, гвоздики крепления не трнутые. И возник вопрос: мог ли механизм 2мчз 51го года устанавливаться в будильник ОЧЗ, выпуск которых начался позже?
|
Свежее пополнение - Слава 5671/151316 выпуска 2кв. 86г.
|
Цитата:
http://images.vfl.ru/ii/1535321890/6...23065348_m.jpg http://images.vfl.ru/ii/1535321890/d...23065349_m.jpg |
Довоенный 2ГЧЗ.
Вложений: 2
Кто-нибудь что-то может по поводу этого будильника сказать,
каких годов выпуска,что за модель? Предполагаю, что начало 30х,модель Б-3,Б-4??? Информации и иллюстративного материала по довоенным будильникам 2ГЧЗ почти нет. |
Цитата:
|
Свежее пополнение - российская Слава с колокольчиками. Пусть будет для статистики.
|
Цитата:
И в довоенное время,действительно как-то не принято было на механизме что-либо выбивать,иногда на задней стороне циферблата чернильный штампик ставили. |
Часовой пояс UTC +3, время: 00:52. |