|
Цитата:
|
Цитата:
В том то и дело, что строй удерживается рамой и самими струнами. А растрескивание деки ведёт именно к искажению звука. Вот на гитаре, например, да. Там буквально в каждом помещении нужно подстраивать. |
Цитата:
[media]https://www.youtube.com/watch?v=ndFdPd6GaHQ[/media] |
Технология очень хорошая, но ведь в этих трещинках, сколах, выбоинах, вмятинах и есть вся прелесть и история антикварных предметов из дерева. Ну нельзя зашпаклевывать вмятину на часах после того как любимый дедушка вез их в полуторке с войны:D. Да и ещё не известно как себя поведет эта шпакля под морилкой и шеллаком:confused:
с ув. Андрей |
Цитата:
|
Вложений: 14
Добрый вечер. Решил поделиться красотой. Пару лет назад купил свои первые жильные часы. Корпус оказался 20-ти летним под полиуретановым темным лаком с балясинами от перил, а механизм без рычагов в системе боя и жутко ржавый. Решил подарить часам красивый корпус. За основу был взят австриец, верх переделал по своему. Материал - дуб, покрылие - масло-воск.Задняя стенка - ель. Механизм еще в доводке.Пол года работ раз в неделю и вот результат и процес Вашему вниманию.
С ув. Андрей. |
Цитата:
Прекрасная работа!!! Я не специалист, а лишь имею возможность наблюдать, как работают некоторые мастера. И вот по отношению к покрытию такой резьбы на часах наилучшим способом, как мне видится, является не покрытие морилкой, а следующий процесс: сначала деталь покрывается глухо непрозрачным красным суриком, затем уже тонированным в темное (орех или палисандр) шеллаком. На выпуклостях шеллак неизбежно будет более прозрачным, как бы протирается, получается красивый эффект. Так красили в старину, в том числе и венские и немецкие резные часы. Это очень хорошо смотрится на липе, орехе, вот с дубом надо пробовать. С уважением, Олег |
Цитата:
Я тоже немного пытаюсь резать и прекрасно понимаю что значит резать по дубу. Титанический труд. |
Вложений: 1
Андрей, спасибо за репортаж !
Единственное, на мой взгляд, слишком рано выходит рамка из окружности циферблата в нижней части. Хотя может это просто такой ракурс. |
Цитата:
с ув.Андрей |
Часовой пояс UTC +3, время: 00:47. |