Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Классический мужской стиль (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=125)
-   -   Классическая обувь для маньяков - 18 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=540825)

oikos 25.04.2022 15:54

Цитата:

Сообщение от Grin73 (Сообщение 6469199)
...Сам я не люблю такое, так как имею склонность к минимализму.

та же фигня - босиком.
на минималке.
по песочку.

откуда песочек? ... склонность: стареем - не молодеем.

Grin73 25.04.2022 16:52

Босиком по травке можно, колоссальный опыт предков. И конечно же по песочку.

В городе асфальт в основном и холодно зимой.

А так, да, нет возражений.

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 14 МИН --------

Вот надежный вариант, весьма натуралистично.

https://the-flow.ru/uploads/images/r...0bfa140cd7.jpg

oikos 02.05.2022 14:53

Цитата:

Сообщение от avvakkum (Сообщение 6472670)
...
Время меняет отношение к итальянцам...

фото-альтернатива (как надо) где?

Kochegar 11.05.2022 14:18

Всем привет! Подскажите, есть ли срок хранения у обуви?
Допустим, я знаю, что пару привезли в магазин в 2018 году. В чем-то будет такая пара хуже, чем завезенная в 2022?
Клей, например, хуже держит?
Пара гудьиэр, все дела.

avvakkum 11.05.2022 16:52

Обувь из натуральной кожи не имеет срока хранения, при соблюдении разумных условий содержания при хранении.
Гудиер и клей "на скорость не влияют".

С "Метта Катарина" кожа пролежала в воде 200 лет и до сих пор в работе.

ZloyDmitry 12.05.2022 11:14

Цитата:

Сообщение от Kochegar (Сообщение 6477050)
Допустим, я знаю, что пару привезли в магазин в 2018 году. В чем-то будет такая пара хуже, чем завезенная в 2022?
Пара гудьиэр, все дела.

Во многом зависит от используемых материалов. Из того, что я видел:
1. На старых Redwing быстро трескалась резиновая подошва(наверняка касается не всех видов резины, но риск подобный всё равно будет присутствовать).
2. Креп деградирует и становится липким(подойдёт для косплея человека-паука :rolleyes: ).
3. Да, клей может хуже держать(за счёт прошивной конструкции подошва совсем не отвалится, но приятного мало). Но тут тяжело проверить, возможно, с ним могли быть проблемы и в "молодом" возрасте.

Бытует ещё мнение о неком пересушивании кожи, но тут у меня уверенности нет, кмк, больше зависит от качества исходного сырья.
Одна из моих самых старых "серьёзных" пар обуви - Red Wing 875 2014 года выпуска. Кожу не обрабатывал, до сих пор мягкая и приятная на ощупь.
На moc toe в паре мест расклеивается стык, но, во-первых, это чисто косметический дефект, а во-вторых, вполне возможно, что там был непроклей изначально.

shiha 12.05.2022 13:50

Вложений: 1
Легендарный Джон-наш-Лобб.

avvakkum 12.05.2022 14:08

Цитата:

Всем привет! Подскажите, есть ли срок хранения у обуви? Допустим, я знаю, что пару привезли в магазин в 2018 году. В чем-то будет такая пара хуже, чем завезенная в 2022? Клей, например, хуже держит? Пара гудьиэр, все дела.
Цитата:

Сообщение от ZloyDmitry (Сообщение 6477486)
1. На старых Redwing быстро трескалась резиновая подошва.
2. Креп деградирует и становится липким.
3. Rлей может хуже держать, приятного мало. Но тут тяжело проверить, возможно, с ним могли быть проблемы и в "молодом" возрасте.
Бытует ещё мнение о неком пересушивании кожи, но тут у меня уверенности нет, кмк, больше pависит от качества исходного сырья.
Одна из моих самых старых пар обуви Red Wing 875 2014 года выпуска. Кожу не обрабатывал, до сих пор мягкая и приятная на ощупь.

Пост из разряда – «спросили про Ерему, ответил про Фому». Но главное, обе стороны довольны.))

Причем тут б/у, ношеная, эксплуатируемая обувь по отношению к новой, которая только что куплена, но пролежала в коробке на складе или в хозяйстве дома, у предыдущего собственника, приобредшего ее по ошибке. Вообще ответ - пальцем в небо.

Молоко. При чем тут резиновая подошва? Или это деталь отождествляется с обувью? Про натуральную кожу «не бытует мнение о том, что она сохнет», если она находится в надлежащих условиях хранения, при температуре не в морозильнике и не на жаре. Пересохнуть никак не может, для того и дубилась длительное время, чтобы сохранять потребительские свойства.

Тоже самое и про клей. И сколько ж там клея в ботинках, что он может что-то и как-то изменить? Вся мебель клеенная служит годами стулья диваны кресла полки шкафы ничего не рассыхается и в домашних условиях не ломается, если только не попадает под перепады влажности.

А, что говорить о новой вещи, которая находится в запакованном состоянии на складе или в каком-то производственном цеху? Да. ничего с ней не будет и через 300 лет.

В общем ответ – лишь бы отметится, брякнуть "говорят, что кур доят".
А для памяти – ни зарубежными, ни российскими стандартами, срок хранения обуви, изготовленной из натуральной кожи не ограничен, не установлен. Это аксиома!

Что же до Ред Вингов – то это не обувь, и не классическая, и не ручной работы, к производству известных европейских брендов не имеет никакого отношения и к этой ветке тоже. Так, просто чтобы ходить. Модный новодел.

Sergey G 12.05.2022 14:18

Вложений: 3
Цитата:

Пара гудьиэр, все дела.

самые старые, из оставшихся. с историей :)
коричневые 2007-го года, рыжие 2008/9-го.
переодически, долго лежали, переодически подолгу носились.
никаких проблем. ничего не пересохло, не отвалилось.
на туфлях, только заметил, кожа под шнурком чуть протерлась.

Вложение 3407122

Вложение 3407123

Вложение 3407124

Grin73 12.05.2022 14:29

все же, ношенная обувь в хорошем антикварном состоянии, более эстетически привлекательна, нежели новая, кмк)

Часовой пояс UTC +3, время: 22:12.

© 1998–2024 Watch.ru