|
Цитата:
|
Цитата:
|
Лабуда в упрощённых до предела рекламных статьях и обзорах.
|
упрощенные и нужны.
вы же прекрасно знаете, что ни Фролов, ни Бос, ни Рив, ни Бенчмейд, не сопровождают железки, информацией а-ля режимы ТО, высокий или низкий отпуск и тд и тп. поэтому самая простая информация из подобных простецких графиков, скажет человеку гораздо больше, чем блуждание в дебрях о степенях очистки и технологии получения базы. и даже, если бы сопровождали, то по вашим же словам, не факт, что первичка от Васи, будет хуже резать, чем вторичка от Пети. |
Есть статистика и личный опыт. Когда обращаешься к мастерам, обсуждаешь нюансы под задачу.
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Авторы обсуждаемой статьи путают термообработку (ТО) и термомеханическую обработку (ТМО), не знают терминов коррозионная стойкость и стойкость режущей кромки, а также, судя, по всему, не имеют понятия о теории резания и проектировании режущего инструмента. Кроме того, судя по тексту, считают, что твёрдость и прочность -- это одна и та же характеристика материала, и что прочность обязательно имеет прямую линейную связь с ударной вязкостью. :D ИМХО, это просто тупо передрали зарубежные источники (которые могли быть изначально очень грамотно написаны), не вдаваясь в детали, лишь бы графики "покрасивше" были, разбавив собственными заумными рассуждениями и выводами. Так что я бы не стал воспринимать эту статью как руководство к действию. Кто захочет -- изучит вопрос по нормальным источникам. (Лично я всегда очень осторожно отношусь к теоретическим обобщениям, не подкреплённым грамотно выполненными экспериментами, поскольку знаю, что изделия из одного и того же материала -- даже из одной партии, -- могут иметь очень разные характеристики под влиянием, казалось бы, совершенно не значимых факторов.) |
Цитата:
я даже, более чем уверен, что РВСовский лом вы купили в готовом виде, без каких либо обсуждений. что тут еще было? интеграл, судя по всему от Елистратова? тоже обсуждали с ним, какую ТМО ему запилить под ваш нож? и все-таки, оч интересно с кем обсуждали ТО из перечисленных и показаных вами тут, ножей? большие знания, большие проблемы. эти все заумные словосочетания, годятся для выставок, где можно прибухнуть с мастеровыми и для дрочеров, которые ножами чаще щелкают, чем режут. к реальной жизни, это ни имеет ни малейшего отношения. |
Цитата:
Всё в цвет. ;) С уважением. |
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 10:44. |