|
Цитата:
|
Вложений: 2
В другой теме у нас зашел разговор про усушку дерева, так меня это вот тоже беспокоит в практическом плане.
Есть массив, вроде как палисандра, и шпон тоже палисандр. на фото видно как геометрия села - по глубине где то на 3мм на 170мм это условно 1.5%, внутри соотвественно все поменялось, крепеж разъехался, но это я подправлю минимальными вмешательствами. А вот по ширине аналогичный процесс выразился трещиной над мощным литым ободком. И что делать с лицом? Варианты: 1. Ничего не делать. (может быть прозрачным герметиком пройти и усмириться). 2. Эпоксидка? 3. Деревянные протезы? |
Вложений: 1
Цитата:
------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 12 МИН -------- На сколько я разглядел, вам надо сдвигать правую, боковую, накладку назад(укоротить её можно сзади, где нет угла 45), и тогда лицевая накладка встанет на место без укорачивания. |
Попробуйте трещину заполнить воском под цвет древесины и затереть.
|
Да, накладку придется укорачивать, точшее все накладки (верхние по крайней мере). Я думаю, что помимо красоты эти накладки должны были "держать" дерево, но, очевидно, это не сработало.
А знаете, как в пианино ставят стакан с водой, может быть есть смысл это делать и с часами? |
Цитата:
А как в часах поведут себя стальные части мех-ма? |
Да, я как-то в давности это прочитал и стакан с водой, помню, ставил в свои первые настенные русские ))))) До сих пор, помоему, стакан стоит (пустой, конечно же))))
С уважением, Олег |
Цитата:
|
Цитата:
|
[quote=arhistratig;6347117]
Цитата:
По хорошему если не стакан с водой, но в комнате, где часы работают можно поставить какой-то поддержатель влажности. Как в музеях вроде бы делают. А ведь это и не так сложно организовать. |
Часовой пояс UTC +3, время: 06:10. |