|
Вложений: 4
Здравствуйте уважаемые , не давно понял что часами заболел ХРОнически . Преобрел Штурманские 31 659 .Оцените (не в смысле цены) экземпляр . Может будут замечания .Продавший их отставник уверял что сам лично получал их на складе в/ч.
|
Если и врал, то не сильно. Часы оригинальные 1987 года. Корпус латунь хромированная, сохран на 4. Стекло не оригинальное, но это не проблема поменять на родное.
|
Вложений: 4
В подтверждение "диагноза" ещё один экземпляр
|
Достойный экземпляр. Мои поздравления.Фото зачет.:)
|
Вложений: 5
Вот документация , может интересно
------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 16 МИН -------- Я новичок в этой теме и мне не понятно в какие корпуса " одевали " Штурманские .Если только сталь , то получается что все " трьохголовые" стальные . Я имею ввиду период до 91го года . Выше выкладывал часы 87го года . Уважаемый dmvt1 определил что корпус хромированный (латунный).Если у кого-то есть документальное подтверждение что "трехголовые" в хромированной латуни . Просветите пожалуйста . ------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 10 МИН -------- Выставлны раньше Полет 3133 , корпус хромированный нейзильбер . Как я понял было три варианта сталь , хромированный латунь и хромированный нейзильбер . Помогите определиться . |
Цитата:
корпус хромированный,под хромом ,обычно, нейзильбер бывает(у ПОЛЁТ-ов).- Смотрите со стороны крышки,она из нержавейки, хром более светлый,если есть отличия,значит корпус хромированный, если нет,значит нерж. Нержавейка,по сравнению,с хромировкой имеет серовато-жёлтый оттенок. |
Получается все четырех головые (полеты 3133, гражданские с безелем )хромированная латунь , а трехголовые (для МО) стальные.Или не всё так просто.Я руководствуюсь утверждением что Штурманских 31659 (трехголовые) в свободной продаже небыло. Опять же имею в виду период СССР ( до 91го года).Значит Все 31659 (трехголовые , без безеля ) - стальные ?
|
Цитата:
Механизм - 100% родной, оригинальный 31659. Всё остальное - сборная солянка. Во-первых, корпус у "тех самых трёхголовых штурманских" выпускался только из нержавеющей стали. Латунь пошла позже, в середине 90-х, когда часы пошли в открытую продажу. Во-вторых, такие часовая и минутная стрелки с зелёным люмом ставились либо на ранние штурманские с вороной, либо на гражданские полеты. Ну и в третьих, циферблаты с таким оттенком (серый-коричневым) опять же в 80-х и начале 90-х не существовали, появились они как раз тоже в середине 90-х. |
Вложений: 2
В подтверждении своих выводов выдержки из каталога где гражданские Полет (трехголовый) в стали .
|
Вложений: 3
Добрый день, просветите пожалуйста по поводу аутентичности данного экземпляра и возможной его котлетности. Достался из семьи лётчика но через барыг, так что не мешает показать спецам... Спасибо.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 19:57. |