Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Общий раздел (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Тема для глупых вопросов о часах или что Вы хотели, но стеснялись спросить (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=220031)

Pavel33 10.08.2016 15:40

Цитата:

Сообщение от Kos1980 (Сообщение 3869197)
Друзья, покупаю часы в подарок жене на д.р., подскажите как правильно преподнести ей, чтоб она выкинула из головы всякие предрассудки с расставанием, суеверием, что часы не дарят? Или тупо взять с нее монетку и объяснить, что я ей часы не подарил а продал?

Тупо взять ...
Главное чтобы ей спокойно было.

Mystic Traveller 10.08.2016 15:46

Цитата:

покупаю часы в подарок жене на д.р., подскажите как правильно преподнести ей, чтоб она выкинула из головы всякие предрассудки с расставанием, суеверием, что часы не дарят? Или тупо взять с нее монетку и объяснить, что я ей часы не подарил а продал?

:D Не надо никаких монеток, что за дет. сад.

Дайте жене вот эту тему на форуме почитать:

Почему нельзя дарить часы???

http://forum.watch.ru/showthread.php...80%D0%B8%D0%B5

Почему нельзя дарить часы???
Говорят к расставанию это правда? У кого нибудь были расставания после дарения часов?

Дурацкий предрасудок. За всё время подарил жене трое часов. Т-Р-О-Е!!! И что, думаете удалось избавится? )))))))))))
:D

cromo 10.08.2016 15:49

Тема много обсуждалась, но всю же.
1. Вредно ли использование виндера для механических часов? При условии , что он настроен на указанное производителем число переворотов в сутки

2.Если виндером не пользуюсь, и ношу механику, допустим, через день (или пару раз в неделю).
Вправе ли я расчитывать на увеличения межсервестного интервала, допустим, на 50-60%?
Положим с 3 до 5 лет.

USER 1 10.08.2016 15:55

Цитата:

Или тупо взять с нее монетку и объяснить, что я ей часы не подарил а продал?

Берите монету а лучше половину стоимости подарка :D А если серьезно то не стоит не доверять приметам :) короче подстрахуйтесь ;)

zen78rus 10.08.2016 17:33

Цитата:

Или тупо взять с нее монетку и объяснить, что я ей часы не подарил а продал?

Да натурой расплатится, пусть не переживает. А если серьезно, то все это глупости. Хотя если сильно очень захотеть то иногда и сбывается, но это уже другое.

Lonely Fox 10.08.2016 17:37

Цитата:

Друзья, покупаю часы в подарок жене на д.р., подскажите как правильно преподнести ей, чтоб она выкинула из головы всякие предрассудки с расставанием, суеверием, что часы не дарят? Или тупо взять с нее монетку и объяснить, что я ей часы не подарил а продал?

Если женщина вбила себе что-то в голову, особенно если она думает, что это знак или примета, бессмысленно убеждать ее в обратном. Быть может, она не знает об этой примете (моя жена, например, не в курсе)? А если знает, имхо, лучше выбрать другой подарок.

Push75 10.08.2016 18:35

Цитата:

Сообщение от cromo (Сообщение 3869222)
1. Вредно ли использование виндера для механических часов? При условии , что он настроен на указанное производителем число переворотов в сутки

2.Если виндером не пользуюсь, и ношу механику, допустим, через день (или пару раз в неделю).
Вправе ли я расчитывать на увеличения межсервестного интервала, допустим, на 50-60%?
Положим с 3 до 5 лет.

1. Для себя сделал вывод что виндер вреден, потому как часы вообще с ним не останавливаются и микроизнос идет постоянно.
2. Да, межсервисный интервал соответственно увеличится в полтора-два раза.
Сам также использую только механические часы, чередуя их ношение и соответственно в сервис их на ТО понесу не через 3-4 года, а через 5-6 лет.

Lonely Fox 10.08.2016 18:59

Цитата:

Вредно.

Цитата:

Положим с 3 до 5 лет.

Рассчитывать вправе. Как будет на самом деле, не знает никто.

cromo 10.08.2016 19:03

Цитата:

Сообщение от Lonely Fox (Сообщение 3869534)
Вредно.

Почему вредно?
Вредно, если виндер крутиться непрерывно. Но, если виндер делает 450-600 (допустим) оборотов в день. Видимо, это именно столько, что бы "завести" часы на сутки или чуть больше. То есть, износ такой же как при ношении на руке.

tonelesap 10.08.2016 20:56

Да, износ такой же как при ношении на руке, но если часы "стоят" (когда не используются) то износа вообще нет :))))

Часовой пояс UTC +3, время: 19:45.

© 1998–2024 Watch.ru