Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Seiko (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=23)
-   -   Альпинист, часть 2 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=139005)

kutasov 03.09.2021 06:25

Цитата:

Сообщение от MinHertz (Сообщение 6290963)
Очевидно, вы просто не в теме!

Вне всякого сомнения :)

kutasov 09.09.2021 10:14

Вложений: 4
Скоро на ремешок:)

http://forum.watch.ru/attachment.php...6&d=1631171632

slkras 09.09.2021 13:04

Вложений: 2
Прошла пара недель и можно дать трезвую оценку часам.
Начну с простого: ремень. Штатный редкая дрянь, а не средний. Был поменян на hirsch James через пару дней и благополучно забыт. Кстати James советую, осень мягкий и технологичный, воды не боится, уже проверил. Потом посадил его на штатную застежку и стало отлично. Застежка конечно средняя. Металл хлипкий, края не обработаны. на штатном ремне впивалась в руку и не садилась.

Теперь к часам. Отличный размер для рук веточек, только толстоваты. Отказался бы от прозрачной крышки в пользу меньшей толщины. Есть наибольшой эффект кастрюли.
Белый цифер оказался неплохо читаемым практически в любых условиях. Отличный для своей цены люм, просто шедевральный.
Неплохая за свою цену отделка. Глупо пытаться сравнивать с роликом или омегой, абсолютно разные лиги, но отделка неплоха.

Теперь о плохом:
1. Компас. Живёт своей жизнью, люфтит, сам немного крутится. В магазине при покупке такого не было. Просто элемент декора.
2. Механизм. Чувствую сейчас полетят тапки и камни. Но хорошая механика и бюджетные японцы это разные измерения. Конкретно мне повезло, часы пытаются идти в 0. Но, они нестабильны до уровня магии: если за ночь отстали - днем на руке спешат и наоборот. Я не верю в магических гномов и с понедельника начал эксперимент:
-. С 6 по 30 число, 4 недели
-. Измерение с помощью watchcheck. Естественно будут погрешности нажатий, но мы и не атомные часы меряем.
-.каждую ночь часы лежат в разных положениях
-.часы носятся каждый день, измерения 3 раза в день: 2 часа дня, 6 часов и перед сном (от часу до трех ночи)
-. Режим жизни офис, прогулки, обычная бытовая жизнь
Результаты скринами выложу сюда. Мне нравится точность, но не нравятся странности.

Вердикт: неплохие ежедневные часы, без претензий (которые только в головах), с непонятным раздолбайством в части меха.У них есть конкуренты, базовые sinn и stowa. Отрицать это было бы лукавством.

klays 09.09.2021 15:02

Уважаемые коллеги! Недавно приобрел Альпиниста б/у в хорошем состоянии, но напрягает то, что за ночное время начинают отставать на пару минут. Наверное надо сдавать в мастерскую, только как-то боязно...

slkras 09.09.2021 15:21

а чего боитесь? это же не патеки с вечником. У вас ООО Женева на Кирова 14 вроде официалы. К ним несите

stanalma 09.09.2021 18:35

И ничего не бойтесь
Часы надо чинить.Их не стоит продолжать заводить при такой ситуации
Механизм ремонтопригоден.
Так что тут без вопросов.

Цитата:

Сообщение от slkras (Сообщение 6296227)
1. Компас. Живёт своей жизнью, люфтит, сам немного крутится. В Отрицать это было бы лукавством.

Сколько я выслушал в свой адрес когда писал об этом:rolleyes:

Tolkoorient 09.09.2021 20:02

Вот вам дался этот компас. Неужели он действительно кому-то от этих часов нужен как компас? Конечно это декор. Замечательный декор в замечательных часах. Что еще надо?

slkras 09.09.2021 20:57

Действительно, дался нам этот компас. Что это мы, фанаты негодуют! Знаете, на автомобильных форумах фанаты так же себя ведут: "дался вам этот расход масла, едет же" :D компас отвратительный. Отвратительный как декор, в замечательных часах. А часы замечательные. Если эксперимент с мехом покажет себя нормально - буду доволен ими ещё больше.
Теперь к компасу. Я очень уважаю японское производство и японских же инженеров. Как и в автомобиле строении, так и в миллионе других вещей. Нож на фотке - японский. И он даст фору многим ножам дороже него :)
Вот компас - яркий пример раздолбайства по 2 причинам:
1. Люфт. Это ошибка проектирования, которая идёт из отсутствие направляющих, есть только ограничители. Если посадить кольцо компаса в п образный профиль - проблема уйдёт.
2. Самопроизвольные смещения. Это идёт как от отсутствия направляющих, так и от больших допусков и плохого подбора фрикционных материалов. Это тоже более чем решаемая МАЛОЙ стоимостью проблема.

И у меня появляются сомнения в водозащите часов :) хотя головой понимаю что как раз у японцев с этим не будет проблем. Но, вр200 с незакручивающейся головкой? Как?

Если мы говорим о декоре - ок. Я хочу видеть север на 45 например. А он спустя 2 дня на 43 уехал. Сам. Я его не просил. Плохой декор.

Я говорю только о работоспособности этой части механизма. Её нет. В остальном отличные часы)

Tolkoorient 09.09.2021 21:41

Цитата:

Сообщение от slkras (Сообщение 6296641)
Если мы говорим о декоре - ок. Я хочу видеть север на 45 например. А он спустя 2 дня на 43 уехал. Сам. Я его не просил. Плохой декор.

Ну так и стрелки ж тоже уходят, а не застывают в одном месте и спустя два дня будут в другом положении, если не точно в это же время :D
А если чуть серьезнее, то я понимаю, что вы говорите и тоже был бы не прочь, чтоб не было этого люфта. Но с другой стороны, а на сколько это так уж принципиально для декора. Для перфекционизма - да, это боль:rolleyes:
А вообще, хорошо услышать из первых уст, от японцев с завода - почему так? Может есть некий смысл тайный для нас, но понятный им?:eek:

slkras 09.09.2021 23:14

Да, дефект не такой уж и значимый, в остальном отличные часы)
Несколько я знаком с японской культурой производства - это малозначимая проблема, можно пренебречь. Как с отделкой механизма. у меня и одно из колёс на мехе заляпанное, я тоже забил. На автоподзаводе, скорее всего смазка. Они мыслят другими категориями. Это скорее наш менталитет воспринимает все иначе

Часовой пояс UTC +3, время: 23:00.

© 1998–2024 Watch.ru