Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Классический мужской стиль (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=125)
-   -   Men's Perfume & Fragrance (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=8947)

alex58 23.08.2014 00:09

Цитата:

Сообщение от Nonamer (Сообщение 2647376)
Можно заменить более недорогим http://www.fragrantica.ru/perfume/Ma...-Men-6435.html

Да ну, что вы?!;):) Масаки Мацусима "М;Men" сам по себе классный, самодостаточный аромат (тоже есть в коллекции), но на "02" Молекулу совсем не похожий. На мой взгляд, конечно;).
Если хотите получить практически точную копию "02"-й, то это "Джульетта с пистолетом"- "Не парфюм" ("Not A Perfume Juliette Has A Gun"). Ради любопытства можете занюхать для сравнения, удивитесь;)
http://www.fragrantica.ru/perfume/Ju...ume-10296.html

Nonamer 23.08.2014 00:18

Мне "пахнет" свежей морковкой и тот и тот)) Молекула, безусловно, более тяжёлый аромат. Я лучше бы Байредо за эти деньги взял))

alex58 23.08.2014 00:52

Цитата:

Сообщение от Nonamer (Сообщение 2647409)
Я лучше бы Байредо за эти деньги взял))

Если вместо Молекулы, то, абсолютно верно.
Особо хорош Мистер Мавелос (Mister Marvelous Byredo) http://www.fragrantica.ru/perfume/By...ous-13002.html (ранее уже отмечал его).

Hong Dien 25.08.2014 12:19

А интернет-магазины с такими смешными ценами, наверное, не стоит рассматривать всерьез?

Типа вот Монталь: http://randewoo.ru/unisex_parfum/Mon...ense-cafe.html

В реальном магазине мы видели 50 мл за 5.900 р, а 100 мл - в районе 9 тысяч.

Хотя цены на, скажем, Диор там вполне приближены к летуалевским: http://randewoo.ru/Christian_Dior_duhi_kupit_parfum

dark welder 25.08.2014 13:44

Цитата:

Сообщение от Hong Dien (Сообщение 2646952)

Наибольший вау-эффект произвело сегодня знакомтсво с Montale - причем как в положительную, так и отрицательную сторону. Я так понял, у них какая-то особоая фишка с ингридентом aoud (уд) - так вот он мне жутко не понравился.

У них еще одна неочевидная фишка. Довелось поговорить с хорошо профессионально подготовленным продавцом, но не в контексте покупки, а именно об этой марке. Так вот, производитель допускает (и в некоторых случаях советует) смешивать ароматы, что дает больше возможностей для, скажем так, самовыражения в рамках имеющейся палитры. Например, "утренний" Fougeres Marine ближе к вечеру (если не планируется затянуть его заполночь) можно дополнить Dark Puple. По моему опыту - очень неплохо! Ну, а если вечер грозит затянуться, то для меня - чистый Greyland, без вариантов.

alex58 25.08.2014 14:19

Цитата:

Сообщение от dark welder (Сообщение 2650176)
роизводитель допускает (и в некоторых случаях советует) смешивать ароматы, что дает больше возможностей для, скажем так, самовыражения в рамках имеющейся палитры.

Совершенно верно, об этом кто то говорит, даже советует. Но, эта фишка, а вернее, я бы, все же, назвал это заморочкой, более может быть присуща очень искушенным людям, которым поднадоели "навязываемые" им массмаркетовские стереотипы и слышимые повсеместно, условно на каждом 5-10-ом ароматы, кому захотелось поэкспериментировать и попробовать себя в парфюмкреативе.
Кроме того, нужно четко, до мелочей знать и осознавать, как ведет себя парфюм конкретно на вашей коже в разных обстоятельствах: на открытом воздухе, в помещении.
Либо слепо полагаться на чьи то советы и рекомендации. Смешение вообще штука рискованная и неоднозначная, самостоятельная - тем более.
Кроме того, чтобы пойти на эксперимент с миксом, кроме простого (но, согласитесь, необычного) любопытства нужно иметь какую то сверх пресыщенность и желание достичь чего то сугубо индивидуального, неординарного, этакий (нечем не оправданный, на мой взгляд, кроме любопытства) закос под "я не такой, как все, у меня свое".
По сути, собственные экзерсизы с блендом это отдаленная производная созданию нового аромата, букета. Результат, на мой взгляд, для обычного потребителя в 99% будет, скорее всего, мягко говоря, не впечатляющий. Если, конечно, повторюсь, речь идет о самодеятельности.
А, вообще, по чесноку, на мой взгляд, это такая разновидность некоего маркет развода: ну, сами посудите, человек, которого убедили в чудодейственном смешении, будет приобретать не один, а два флакончика (а то и три;)), как расстарается консультант и насколько будет красноречив и убедителен.
Парфюмлаборатории работают над созданием топового аромата от полугода до полутора-двух лет, опробирутся сотни, а то и тысячи сочетаний\композиций, в итоге, на свет появляется сбалансированный и гармоничный аромат, не вызвавший отторжения и одобренной группой профессионалов.
По сути, если сам производитель предлагает некие "смеси" из уже готовых и запущенных парфюмов, он, тем самым, дискредитирует труд парфюмеров, работавших и создавших каждый из предлагаемых к микшированию аромат. А это нонсенс для производителя. Остается одно - упомянутый выше маркет развод.
Да, если, конечно, слова продавца не просто инструкции каких либо прошаренных и замороченных на увеличении продаж местных сэйлменеджеров:), которые решили таким образом мотивировать неискушенных потребителей на массовые скупки конкретного бренда.

А, вообще, для желающих "экспериментаторов" можно предлагать к продаже некие наборы "юных парфюмеров" с десятком различных простецких инградиентов, с инструкциями-ликбезами по сотворению "своего", "персонального" аромата:) (не удивлюсь, если такие лоты уже где то существуют).

Kirill 25.08.2014 21:28

Цитата:

Сообщение от Hong Dien (Сообщение 2650028)
А интернет-магазины с такими смешными ценами, наверное, не стоит рассматривать всерьез?

Почему не стоит?
Тебя же наверное не смущает, что здесь на маркете часы стоят дешевле чем в магазинах, так и с парфюмерией так же.
В этом Рандеву ещё не самые низкие цены.

Hong Dien 26.08.2014 18:46

Сейчас с женой тестим Байредо в ЦУМе. Нравится Черный шафран и Джипси. У этой марки есть какие-то свои мужские хиты?
Хотя пока что мне больше нравится Том Форд нуар - он из всего селектива больше всего похож на обычный привычный одеколон :)

Hong Dien 26.08.2014 20:14

А вообще странно - вроде селектив весь такой должен быть самобытный и уникальный, но нам он как-то в сравнении с мейнстримом типа Кензо - Шанель - Диор как раз наоборот кажется более однообразным и даже безликим. Но хочется все же его распробовать.

Еще мысль-вопрос. А всякие кинозвезды или просто богатые люди - скорее используют селектив или тот же мейнтсрим? То есть если в часах логика чаще поступательнее - чем богаче ты, тем дороже часы захочешь купить, то будет ли это применимо к парфюмерии?

Hong Dien 26.08.2014 21:26

В общем, фавориты у меня пока такие:

1. Tom Frod Noir de Noir (или в виде селектива или обычного флакона)

2. Tom Ford Tuscan Leather

3. Byredo (нравится, что это шведский бренд) Gippsy Water

4. Byredo Black Saffron - но кажется он несколько женственен.

Понравившийся вначале Монталь Интенс кафе теперь вызывает самые омерзительные ощущения. В целом Байредо нравится больше Монатля за счет своей менее яркой выраженности и не такие тяжелые ароматы у него.

alex58 26.08.2014 21:51

Максим, судя по всему, ты, все таки, тяготеешь к Тому Форду. Ты уже не в одном посте отмечал его. Решайся, надо брать;):)

Hong Dien 26.08.2014 22:34

Да, я обращал на него внимание, но скорее из-за названия (по нему мне казалось, что это обычный бренд, а оказался частично селектив). Еще мне понравилась его концепция, что у него хоть какая-то красота во флакончиках есть.

В общем, подумаю над тусканской кожей.

А у тебя есть-были-пробовал какие-то из этих мной 4 отмеченных ароматов (2 Тома Форда и 2 Байредо)?

Garris77 26.08.2014 23:01

Пришел с работы уставший, принял душ, для расслабления пшикнул Halston Z-14, жизнь удалась:)
Где-то часа через два нарисовалась с просьбой соседка:
- Ты что, пил что-ли ?
- Нет.
- А что от тебя так алкоголем пахнет ?
- Да не пил я...
- Быть того не может ! Я алкоголь ни с чем не перепутаю !
Может в чай бальзама плеснул ? - :D:D:D
Jovan Musk потихоньку раскрыл сперва незамеченную сторону.
Он ненавязчиво и даже вкрадчиво наносит лапсанг сушонг'ом, но поскольку я его никогда не пил (только аналоги), то навевает он лыжной смазкой метрах в 10-15 по ветру от источника. Довольно-таки странные, почти наркоманские ощущения.
Будь концентрация повыше это было бы просто неприятно, но рассеянный аромат возвращаясь снова и снова заставляет вас каждый раз ловить его появление.

Outspb 27.08.2014 00:25

Цитата:

Сообщение от Freelancer (Сообщение 2645320)
Блин!Куда податься?
В теме по бритью намеки проскакивают, что нефиг тут "парфуманьякам" отсвечивать со своим подходом любителя ароматов.
У нас-де во главу угла ставятся свойства изделия, типа увлажнение кожи, качество пены и т.д и т.п., а аромат в этом перечне совсем не в начале списка.Хотя для меня немного страннен такой подход.
Здесь, стоит о лосьоне после бритья упомянуть, начинаются намеки на просачивание любителей бритвы и пены....
Куда бечь????? :D:D:D

:D:rolleyes: по кругу друже , по кругу.... туда , где интересно главное! Я вот с огромным удовольствием читаю эту ветку, даже периодически покупаю интереснейшие ароматы для жены и себя изредка , учитывая ценники не детские на многое хорошее отсюда, купив один флакончик уже давно меряю сколько клабменов в OZ-ах там :D

alex58 27.08.2014 01:01

Цитата:

Сообщение от Hong Dien (Сообщение 2652713)
А у тебя есть-были-пробовал какие-то из этих мной 4 отмеченных ароматов (2 Тома Форда и 2 Байредо)?

Макс, от Форда я давно отрекся, ну никак не сидит (правда, все было в единичных затестах) , как не пытался, какое то отторжение существует, прям, не знаю, что делать;):)
К Байредо Мавелос делал чуть ли не три подхода, но, в итоге, почему то, покупал что то другое. Но аромат офигительный и не заезжанный.
Короче, выбирай: либо красивый флакончик, либо ароматная Швеция:)

Цитата:

Сообщение от Garris77 (Сообщение 2652764)
Jovan Musk потихоньку раскрыл сперва незамеченную сторону.
Он ненавязчиво и даже вкрадчиво наносит лапсанг сушонг'ом, но поскольку я его никогда не пил (только аналоги), то навевает он лыжной смазкой метрах в 10-15 по ветру от источника. Довольно-таки странные, почти наркоманские ощущения.

Вы точно описанное занюхивали?;)

viktortr 27.08.2014 08:13

Цитата:

Сообщение от Hong Dien (Сообщение 2652595)
2. Tom Ford Tuscan Leather

Могу отдать почти полный, даром.
Для меня чёто сладким стал.
Самовывоз, Зеленоград в раб. дни

Garris77 27.08.2014 08:51

Цитата:

Сообщение от alex58 (Сообщение 2652930)
Вы точно описанное занюхивали?;)

Лыжную мазь лет 25 назад, дешевый вискарик под сало, с таким же привкусом, года три назад, чай прошлой весной...
Сегодня после бритья c Cella (миндальный аромат) продезинфицировал Jovan Musk.
Полтора-часа не прошло, как вкрадчиво "полезла" через мягко-цветочные ароматы.
Если во время теста на запястье я всю смолу списал на Хальстона,то в пнд и сейчас его и близко не было.
В пнд сам задавался подобным вопросом - а не глючу ли я ?:D
Она не ядрено-брутальная, как в виски или при обработке лыж, а вполне себе интеллигентно, то отходя то пропадая, участвует в общем посыле.

Kirill 27.08.2014 17:54

Помнится кто-то искал первый Gucci Pour Homme, который снят с производства и соответственно есть сложности с его приобретением.
Так вот, на днях попробовал Comme des Garcons 2 Man который очень мне напомнил тот самый Гучи. Возможно я и ошибаюсь, но попробовать стоит.

aunargzeb 28.08.2014 01:27

Цитата:

Сообщение от alex58 (Сообщение 2652930)
от Форда я давно отрекся,

Ересь, :), Кожа ладно, приедается, а Грей Ветивер ?? или Нойр... Ветивер вообще из лучших, на мой вкус, - самого тянет как нему как кота к валерьянке..

alex58 28.08.2014 01:47

Цитата:

Сообщение от aunargzeb (Сообщение 2654230)
Ересь

Нет, друг, я не еретик;).
А ветиверов масса, мне, например, больше всех нравится кридовский. Ну, а Форд, что делать, не катит как то....вот такой изъян у меня.

aunargzeb 28.08.2014 02:37

Цитата:

Сообщение от alex58 (Сообщение 2654247)
А ветиверов масса, мне, например, больше всех нравится кридовский. Ну, а Форд, что делать, не катит как то....вот такой изъян у меня.

Кридовский тоже хорош, не спорю, но Фордовский меня просто притягивает, что то подмешали наверное под мой нос, типа Е621, искушение...А не любить Форда не изьян а вариация, а то бы человечество выродилось...:)

Kirill 29.08.2014 01:54

Райкин и Угольников обсуждают ароматы :)
http://www.youtube.com/watch?v=8clEJKcXNAk

Blackoff 29.08.2014 13:22

Вложений: 1
пришла скромная посыль

alex58 29.08.2014 13:39

Цитата:

Сообщение от Blackoff (Сообщение 2656035)
пришла скромная посыль

Ну, вы дали! Это за один присест? Классная подборочка. Особо выделю три топовых, суперских Крида.
Ну, и, вообще, внушает. Поздравляю с оптовой закупкой!:)

Blackoff 29.08.2014 13:49

еле коробку дотащил
упаковали, как всегда, на совесть
а, Крид мои самые любимые. Ещё дозаказал Millesime Imperial.

Jason Voorhees 29.08.2014 13:56

Invictus от Paco тоже отличная тема.

Outspb 29.08.2014 17:07

Цитата:

пришла скромная посыль

:eek: :rolleyes: :cool:

Nonamer 29.08.2014 18:59

Прям хоть точку продаж открывай...))) Супер!

Mirage 29.08.2014 21:32

Цитата:

пришла скромная посыль

Что можно сказать? Как говорил Остап Бендер: "Музыка подобрана со вкусом". Отличный вкус. Поздравляю.

moisalex 29.08.2014 21:35

Да, выбор хорош. Но ведь 100% уже заглядываетесь уже на еще чт то?! :D

Blackoff 29.08.2014 23:22

Цитата:

Сообщение от moisalex (Сообщение 2656635)
Но ведь 100% уже заглядываетесь уже на еще чт то?!

это точно, хочу ещё попробовать Houbigant Fougere Royale и Prudence Paris Steuart

alex58 30.08.2014 00:23

Цитата:

Сообщение от Blackoff (Сообщение 2656772)
хочу ещё попробовать Houbigant Fougere Royale и Prudence Paris Steuart

Не забывайте делиться впечатлениями в нашей форумной парфюмкопилке;)

Kirill 30.08.2014 00:46

Цитата:

Сообщение от Blackoff (Сообщение 2656772)
хочу ещё попробовать Houbigant Fougere Royale

Если вдруг вообще его ещё не пробовали, то в ЦУМе он представлен.

Blackoff 30.08.2014 02:17

именно там и пробовал:)
и покупать там же буду

aunargzeb 30.08.2014 11:09

Цитата:

Сообщение от Mirage (Сообщение 2656629)
"Музыка подобрана со вкусом".

"Камни, я вижу, подобраны со вкусом. Сколько вся эта музыка стоила? ... "
У меня в наличии пять предметов из этой коллекции, наверное мы члены одного карасса..:)

crazyBOBR 30.08.2014 16:48

Вложений: 1
Приветствую.

Вот и я оказался затянут в очередной омут.

На днях получил заветную посылочку с одного не менее заветного сайта. Начинать решил с "недорогих", проверенных временем имён, посему в корзине оказались Грей Фланель, Халстон, Инглиш Летер и Кворум. Посылка прибыла неожиданно быстро - 16го заказал, 28го уже была тут. Но оказался и минус - Фланель приехала протёкшей, флакон целый, влажный, этикетка ни к черту и от пробки до уровня воды целого пальца не хватает. Ну да ладно, фиг с ним, железные 100 мл наверняка есть, благо заявлено 120.
2 дня дома разнашивал ароматы на запястье, посему впечатления пока самые поверхностные. Халстон ожидаемо понравился, это стало ясно сразу, люблю такое тяжеловатое. Фланель... Вот мерещится мне в ней гвоздика! Или что это такое, цветочно-аптекарское... Даже не знаю... Хотя другая версия Фланели, летняя, мне определенно вкатила). Кожа английская показалась мне не по возрасту и не по стилю, сам аромат несколько пряно-сладким. К тому же я проглядел, что флакон без спрея, взял колон сплэш. Как им пользоваться не очень представляю - на палец и на шейку?) А если как афтершейв? Больше всех приглянулся Кворум. Вот что я люблю!) Хотя брал его в последнюю очередь. И запах его такой знакомый, смутно, из детства... Столько воспоминаний нахлынуло, хотя я точно знаю, что у нас в семье его отродясь не было и откуда он мне знаком - тайна, покрытая мраком... Что сказать, обожаю такие сюрпризы). Отталкиваясь от этой ситуации, стали интересны такие вещи, как Богарт, Дракар Нуар, Аззаро, Аспен...

В общем, отличное новое хобби с "доставочными" 69 баксами.

Hong Dien 30.08.2014 20:58

Сегодня интересно - появился селектив, который мне не разонравился после повторного затеста. Им оказался Том Форд Тосканская кожа! Я был уже почти готов купить, но отговорила жена, сказав, что у нас нет денег. А у нас на парфюмводу их действительно нет - оставлю до получки :)

Еще попробовал другой интересный очень вариант. Продавщица мне подсоавывала много разных Серж Лютенов, все были слишком едкими и тяжеловатыми. Но вот L'Eau Serge Lutens очень понравилась! Причем она по идее и девушке хорошо пойдет, и мужчине! Так что она фаворит номер 2 в моем стремлении попробовать приобрести селектив!

alex58 30.08.2014 21:04

Цитата:

Сообщение от Hong Dien (Сообщение 2657645)
Сегодня интересно - появился селектив

Максим, а ты упорный, всерьез так мониторишь местный парфюмрынок, молодец:)

Hong Dien 30.08.2014 21:38

Цитата:

Сообщение от alex58 (Сообщение 2657652)
Максим, а ты упорный, всерьез так мониторишь местный парфюмрынок, молодец:)

Да, я если чем увлекаюсь - то очень много этим занимаюсь.

Кстати, сегодня еще открыл марку Диптик - попробовал пару вариантов, запомнился Инжир. Вначале нравился, но через пару часов стал резковат и излишне навязчив.

alex58 30.08.2014 21:56

Цитата:

Сообщение от Hong Dien (Сообщение 2657686)
Да, я если чем увлекаюсь - то очень много этим занимаюсь.

Рой, Максим, а потом с нами делись;):). Тока не сгуби рецепторы, аккуратней, не более 3-4 ароматов за раз.

Часовой пояс UTC +3, время: 02:59.

© 1998–2024 Watch.ru