|
Цитата:
Если хотите получить практически точную копию "02"-й, то это "Джульетта с пистолетом"- "Не парфюм" ("Not A Perfume Juliette Has A Gun"). Ради любопытства можете занюхать для сравнения, удивитесь;) http://www.fragrantica.ru/perfume/Ju...ume-10296.html |
Мне "пахнет" свежей морковкой и тот и тот)) Молекула, безусловно, более тяжёлый аромат. Я лучше бы Байредо за эти деньги взял))
|
Цитата:
Особо хорош Мистер Мавелос (Mister Marvelous Byredo) http://www.fragrantica.ru/perfume/By...ous-13002.html (ранее уже отмечал его). |
А интернет-магазины с такими смешными ценами, наверное, не стоит рассматривать всерьез?
Типа вот Монталь: http://randewoo.ru/unisex_parfum/Mon...ense-cafe.html В реальном магазине мы видели 50 мл за 5.900 р, а 100 мл - в районе 9 тысяч. Хотя цены на, скажем, Диор там вполне приближены к летуалевским: http://randewoo.ru/Christian_Dior_duhi_kupit_parfum |
Цитата:
|
Цитата:
Кроме того, нужно четко, до мелочей знать и осознавать, как ведет себя парфюм конкретно на вашей коже в разных обстоятельствах: на открытом воздухе, в помещении. Либо слепо полагаться на чьи то советы и рекомендации. Смешение вообще штука рискованная и неоднозначная, самостоятельная - тем более. Кроме того, чтобы пойти на эксперимент с миксом, кроме простого (но, согласитесь, необычного) любопытства нужно иметь какую то сверх пресыщенность и желание достичь чего то сугубо индивидуального, неординарного, этакий (нечем не оправданный, на мой взгляд, кроме любопытства) закос под "я не такой, как все, у меня свое". По сути, собственные экзерсизы с блендом это отдаленная производная созданию нового аромата, букета. Результат, на мой взгляд, для обычного потребителя в 99% будет, скорее всего, мягко говоря, не впечатляющий. Если, конечно, повторюсь, речь идет о самодеятельности. А, вообще, по чесноку, на мой взгляд, это такая разновидность некоего маркет развода: ну, сами посудите, человек, которого убедили в чудодейственном смешении, будет приобретать не один, а два флакончика (а то и три;)), как расстарается консультант и насколько будет красноречив и убедителен. Парфюмлаборатории работают над созданием топового аромата от полугода до полутора-двух лет, опробирутся сотни, а то и тысячи сочетаний\композиций, в итоге, на свет появляется сбалансированный и гармоничный аромат, не вызвавший отторжения и одобренной группой профессионалов. По сути, если сам производитель предлагает некие "смеси" из уже готовых и запущенных парфюмов, он, тем самым, дискредитирует труд парфюмеров, работавших и создавших каждый из предлагаемых к микшированию аромат. А это нонсенс для производителя. Остается одно - упомянутый выше маркет развод. Да, если, конечно, слова продавца не просто инструкции каких либо прошаренных и замороченных на увеличении продаж местных сэйлменеджеров:), которые решили таким образом мотивировать неискушенных потребителей на массовые скупки конкретного бренда. А, вообще, для желающих "экспериментаторов" можно предлагать к продаже некие наборы "юных парфюмеров" с десятком различных простецких инградиентов, с инструкциями-ликбезами по сотворению "своего", "персонального" аромата:) (не удивлюсь, если такие лоты уже где то существуют). |
Цитата:
Тебя же наверное не смущает, что здесь на маркете часы стоят дешевле чем в магазинах, так и с парфюмерией так же. В этом Рандеву ещё не самые низкие цены. |
Сейчас с женой тестим Байредо в ЦУМе. Нравится Черный шафран и Джипси. У этой марки есть какие-то свои мужские хиты?
Хотя пока что мне больше нравится Том Форд нуар - он из всего селектива больше всего похож на обычный привычный одеколон :) |
А вообще странно - вроде селектив весь такой должен быть самобытный и уникальный, но нам он как-то в сравнении с мейнстримом типа Кензо - Шанель - Диор как раз наоборот кажется более однообразным и даже безликим. Но хочется все же его распробовать.
Еще мысль-вопрос. А всякие кинозвезды или просто богатые люди - скорее используют селектив или тот же мейнтсрим? То есть если в часах логика чаще поступательнее - чем богаче ты, тем дороже часы захочешь купить, то будет ли это применимо к парфюмерии? |
В общем, фавориты у меня пока такие:
1. Tom Frod Noir de Noir (или в виде селектива или обычного флакона) 2. Tom Ford Tuscan Leather 3. Byredo (нравится, что это шведский бренд) Gippsy Water 4. Byredo Black Saffron - но кажется он несколько женственен. Понравившийся вначале Монталь Интенс кафе теперь вызывает самые омерзительные ощущения. В целом Байредо нравится больше Монатля за счет своей менее яркой выраженности и не такие тяжелые ароматы у него. |
Максим, судя по всему, ты, все таки, тяготеешь к Тому Форду. Ты уже не в одном посте отмечал его. Решайся, надо брать;):)
|
Да, я обращал на него внимание, но скорее из-за названия (по нему мне казалось, что это обычный бренд, а оказался частично селектив). Еще мне понравилась его концепция, что у него хоть какая-то красота во флакончиках есть.
В общем, подумаю над тусканской кожей. А у тебя есть-были-пробовал какие-то из этих мной 4 отмеченных ароматов (2 Тома Форда и 2 Байредо)? |
Пришел с работы уставший, принял душ, для расслабления пшикнул Halston Z-14, жизнь удалась:)
Где-то часа через два нарисовалась с просьбой соседка: - Ты что, пил что-ли ? - Нет. - А что от тебя так алкоголем пахнет ? - Да не пил я... - Быть того не может ! Я алкоголь ни с чем не перепутаю ! Может в чай бальзама плеснул ? - :D:D:D Jovan Musk потихоньку раскрыл сперва незамеченную сторону. Он ненавязчиво и даже вкрадчиво наносит лапсанг сушонг'ом, но поскольку я его никогда не пил (только аналоги), то навевает он лыжной смазкой метрах в 10-15 по ветру от источника. Довольно-таки странные, почти наркоманские ощущения. Будь концентрация повыше это было бы просто неприятно, но рассеянный аромат возвращаясь снова и снова заставляет вас каждый раз ловить его появление. |
Цитата:
|
Цитата:
К Байредо Мавелос делал чуть ли не три подхода, но, в итоге, почему то, покупал что то другое. Но аромат офигительный и не заезжанный. Короче, выбирай: либо красивый флакончик, либо ароматная Швеция:) Цитата:
|
Цитата:
Для меня чёто сладким стал. Самовывоз, Зеленоград в раб. дни |
Цитата:
Сегодня после бритья c Cella (миндальный аромат) продезинфицировал Jovan Musk. Полтора-часа не прошло, как вкрадчиво "полезла" через мягко-цветочные ароматы. Если во время теста на запястье я всю смолу списал на Хальстона,то в пнд и сейчас его и близко не было. В пнд сам задавался подобным вопросом - а не глючу ли я ?:D Она не ядрено-брутальная, как в виски или при обработке лыж, а вполне себе интеллигентно, то отходя то пропадая, участвует в общем посыле. |
Помнится кто-то искал первый Gucci Pour Homme, который снят с производства и соответственно есть сложности с его приобретением.
Так вот, на днях попробовал Comme des Garcons 2 Man который очень мне напомнил тот самый Гучи. Возможно я и ошибаюсь, но попробовать стоит. |
Цитата:
Ересь, :), Кожа ладно, приедается, а Грей Ветивер ?? или Нойр... Ветивер вообще из лучших, на мой вкус, - самого тянет как нему как кота к валерьянке.. |
Цитата:
А ветиверов масса, мне, например, больше всех нравится кридовский. Ну, а Форд, что делать, не катит как то....вот такой изъян у меня. |
Цитата:
|
Райкин и Угольников обсуждают ароматы :)
http://www.youtube.com/watch?v=8clEJKcXNAk |
Вложений: 1
пришла скромная посыль
|
Цитата:
Ну, и, вообще, внушает. Поздравляю с оптовой закупкой!:) |
еле коробку дотащил
упаковали, как всегда, на совесть а, Крид мои самые любимые. Ещё дозаказал Millesime Imperial. |
Invictus от Paco тоже отличная тема.
|
Цитата:
|
Прям хоть точку продаж открывай...))) Супер!
|
Цитата:
|
Да, выбор хорош. Но ведь 100% уже заглядываетесь уже на еще чт то?! :D
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
именно там и пробовал:)
и покупать там же буду |
Цитата:
У меня в наличии пять предметов из этой коллекции, наверное мы члены одного карасса..:) |
Вложений: 1
Приветствую.
Вот и я оказался затянут в очередной омут. На днях получил заветную посылочку с одного не менее заветного сайта. Начинать решил с "недорогих", проверенных временем имён, посему в корзине оказались Грей Фланель, Халстон, Инглиш Летер и Кворум. Посылка прибыла неожиданно быстро - 16го заказал, 28го уже была тут. Но оказался и минус - Фланель приехала протёкшей, флакон целый, влажный, этикетка ни к черту и от пробки до уровня воды целого пальца не хватает. Ну да ладно, фиг с ним, железные 100 мл наверняка есть, благо заявлено 120. 2 дня дома разнашивал ароматы на запястье, посему впечатления пока самые поверхностные. Халстон ожидаемо понравился, это стало ясно сразу, люблю такое тяжеловатое. Фланель... Вот мерещится мне в ней гвоздика! Или что это такое, цветочно-аптекарское... Даже не знаю... Хотя другая версия Фланели, летняя, мне определенно вкатила). Кожа английская показалась мне не по возрасту и не по стилю, сам аромат несколько пряно-сладким. К тому же я проглядел, что флакон без спрея, взял колон сплэш. Как им пользоваться не очень представляю - на палец и на шейку?) А если как афтершейв? Больше всех приглянулся Кворум. Вот что я люблю!) Хотя брал его в последнюю очередь. И запах его такой знакомый, смутно, из детства... Столько воспоминаний нахлынуло, хотя я точно знаю, что у нас в семье его отродясь не было и откуда он мне знаком - тайна, покрытая мраком... Что сказать, обожаю такие сюрпризы). Отталкиваясь от этой ситуации, стали интересны такие вещи, как Богарт, Дракар Нуар, Аззаро, Аспен... В общем, отличное новое хобби с "доставочными" 69 баксами. |
Сегодня интересно - появился селектив, который мне не разонравился после повторного затеста. Им оказался Том Форд Тосканская кожа! Я был уже почти готов купить, но отговорила жена, сказав, что у нас нет денег. А у нас на парфюмводу их действительно нет - оставлю до получки :)
Еще попробовал другой интересный очень вариант. Продавщица мне подсоавывала много разных Серж Лютенов, все были слишком едкими и тяжеловатыми. Но вот L'Eau Serge Lutens очень понравилась! Причем она по идее и девушке хорошо пойдет, и мужчине! Так что она фаворит номер 2 в моем стремлении попробовать приобрести селектив! |
Цитата:
|
Цитата:
Кстати, сегодня еще открыл марку Диптик - попробовал пару вариантов, запомнился Инжир. Вначале нравился, но через пару часов стал резковат и излишне навязчив. |
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 02:59. |