Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Лимитированные серии (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=197)
-   -   Steinhart Marine Chronometer Bronze (латунь) Edition. (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=102589)

Alex25 17.05.2013 08:46

Цитата:

Сообщение от AAND (Сообщение 1882166)
Вечер добрый господа. Подскажите пожалуйста а в чем отличие лимитных часов от вот этих http://www.steinhartwatches.de/de/Ma...ition,542.html.
Спасибо.

" This limited Marine Chronometer Bronze edition was designed exclusively for the members of the Russian Forum and can only be ordered by them with a special order code."

faorgt 28.05.2013 18:30

Вложений: 5
Большое спасибо организаторам, Günter'у, участникам за то, что появились STEINHART "Marine Chronometer Bronze Edition".
STEINHART'ом заинтересовался, увидев эти часы STEINHART "MARINE Chronograph Edizione BRONZO", долго не мог отойти, сожалея, что не увидел их раньше :)))
После этого начал внимательнее присматриваться к творчеству Гюнтера, читать профильную ветку и когда достиг вот этого поста, получил бурю эмоций и очередное желание :)))
К сожалению на момент моего интереса (17.05.2013), все номера были заняты, но в маркете было предложение... и вот они на пороге моего дома. Ощущения и краски не передать :)
Перечитав все 185 страниц, я то разочаровывался, то вновь вдохновлялся. Единственное сомнение - это размер часов, но прочитав один из отзывов участника, я понял, что с эстетической стороны часы совершенны и всё подойдёт отлично, это при моём-то размере запястья 16 :)))) С тёмным ремнём часы сидят на последней отметке, а светлый ремешок мне уже не подходит (великоват :)). Всё отлично и ещё раз спасибо всем!

Elektrokot 02.06.2013 13:20

А вот скажите, счастливые обладатели комбинации "узкое запястье (до 18 см) + бронзовый хронограф", только скажите как на духу :) - как личные ощущения от размерчика? Не режет глаз при носке? По фотографиям я понять не могу - на многих из них рука смотрится на грани, а на некоторых - за гранью добра и зла :). Запястье у меня не богатырское, вот и думаю, не сильно ли будет всё это будет ассоциироваться с клоунадой? :confused:

Гена Бобков 02.06.2013 14:18

Уважаемый Электрокот, я вот что заметил, касаемо, запястьев :).
Все это дело привычки и личных осчучений! Да, и не запястьем единым. Есть еще рост, вес и другие параметры...
А прийдет моя, обязательно поделюсь как оно на запястье)))

Selheim 02.06.2013 14:23

Цитата:

Сообщение от Гена Бобков (Сообщение 1909428)
Уважаемый Электрокот, я вот что заметил, касаемо, запястьев :).
Все это дело привычки и личных осчучений! Да, и не запястьем единым. Есть еще рост, вес и другие параметры...
А прийдет моя, обязательно поделюсь как оно на запястье)))

Поддерживаю. Все зависит от внутренних ощущений.
Если нравится как сидит, то все остальное неважно.

Elektrokot 02.06.2013 14:32

Цитата:

Сообщение от Гена Бобков (Сообщение 1909428)
Все это дело привычки и личных осчучений!

Так вот я именно про ощущения и спрашиваю, ибо фотографии, как грится, не передают... :)

helmpda 02.06.2013 15:16

Цитата:

Сообщение от Selheim (Сообщение 1909435)
Поддерживаю. Все зависит от внутренних ощущений.
Если нравится как сидит, то все остальное неважно.

есть рамки для каждого запястья, и если их нарушить то получите часы как компас на детской руке. и тут уже не поможет ВАШЕ внутреннее ощущение и в ВАС будут тыкать пальцем окружающие.
надо адекватно оценивать то чем одарила тебя природа и соответствовать этому.

vladimirA 02.06.2013 15:20

Лучше примерить в живую... в Москве есть у кого, я уверен :)
а так, у каждого ощущения разные.. и на то, как и кому со стороны они кажутся - большими или нет, забейте :D
я так всегда делаю.
главное джинсы в носки не заправлять, вот это смешно, да... :D

helmpda 02.06.2013 15:24

свитер в брюки в 90-е заправляли... ниче так было...:)

Gameboy 02.06.2013 15:26

Запястье - 16 см!!! Внуренние ощущения - обалденные!!! Не ожидал. Фотки тут в теме есть, как сидят. Боялся, что будет комично, но, на удивление, обошлось. Ношу с коротким рукавом, насмешливых косых взглядов не вижу.

http://forum.watch.ru/showpost.php?p...postcount=1549

Elektrokot 02.06.2013 16:18

Коллеги, спасибо откликнувшимся. Мне в данном вопросе важнее собственное восприятие, мнение окружающих второстепенно. Главное - чтобы самому не ощущать себя нелепо. ОК, будем пробовать, уж больно вкусный хронометр получился. :)

faorgt 02.06.2013 17:02

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Elektrokot (Сообщение 1909356)
А вот скажите, счастливые обладатели комбинации "узкое запястье (до 18 см) + бронзовый хронограф", только скажите как на духу :) - как личные ощущения от размерчика? Не режет глаз при носке? По фотографиям я понять не могу - на многих из них рука смотрится на грани, а на некоторых - за гранью добра и зла :). Запястье у меня не богатырское, вот и думаю, не сильно ли будет всё это будет ассоциироваться с клоунадой? :confused:

Часы крайне положительно-эмоциональные. Ощущения только приятные, повторюсь, часы совершенны, всё должно подойти :)))
Для примера на моём 16-ти.

Andy500 02.06.2013 21:00

Цитата:

Сообщение от Elektrokot (Сообщение 1909356)
как личные ощущения от размерчика? Не режет глаз при носке?

17,5. Проблем с ноской нет. Часы не сильно бросаются в глаза, как ни странно.:eek:
Конечно с "Омегой констелейшн" по удобству под рубашку не сравниваю даже, нормально, короче, есть мои фото в "Покажи...", а сейчас, летом, с коротким рукавом, вообще не ощущаю.
Купил уже два ремня разных дополнительно. Жду третий...:D
Единственно, были б они чуть потоньше... эх, но, какие были корпуса, такие и были.
И так прекрасно!

Elektrokot 02.06.2013 22:12

Andy500
Спасибо за отзыв. У меня такое же запястье. Надеюсь, у меня будут те же ощущения (если благополучно ими обзаведусь, конечно). :)

vladimirA 02.06.2013 23:21

Цитата:

Сообщение от Elektrokot (Сообщение 1910207)
Andy500
Спасибо за отзыв. У меня такое же запястье. Надеюсь, у меня будут те же ощущения (если благополучно ими обзаведусь, конечно). :)

а Вы разве не участвовали в проекте?
в маркете были в продаже... можно выловить.

Elektrokot 03.06.2013 00:52

Цитата:

Сообщение от vladimirA (Сообщение 1910385)
а Вы разве не участвовали в проекте?
в маркете были в продаже... можно выловить.

Нет, в этот проект я не записывался. Я активно участвовал в Terra Incognita, как до, так и после разделения на Terra и Around the World. Но заветный номерок на бронзу уже имеется ;), осталось только вступить в игру "доедет/не доедет" с Оптчой России :)

helmpda 06.06.2013 15:43

Вложений: 1
сегодня пришел ремешок STEINHART "Strap Bronze Brown Vintage". шел долго с 08 апреля. уже и забыл про него.
И вот получил, сразу нацепил. мне понравился. буду заказывать еще.
Кстати, при заказе был в остатке только вариант 114-82, но по просьбе Екатерина она его заменила на 124-82.
А сейчас на сайте вообще только один вариант 124-82 без вариантов (114-82 и 124-92 исчезли навсегда).

RocknRolla69 09.06.2013 21:20

Что делать?

Вложений: 3
Братцы, что делать? :eek: Часы надел всего пару раз при покупке, пару раз доставал полюбоваться и завести. И вот вчера достаю из коробки и что вижу, здоровенное пятно которое стереть бархоткой не получилось. Такое ощущение, что стало жарко и из под кольца вытекла смазка и окислила корпус.
Гарантия, или нет, сервис, полировка, замена........... что делать?:eek::eek::eek:

Permidal 09.06.2013 21:28

Цитата:

Сообщение от RocknRolla69 (Сообщение 1921597)
Братцы, что делать? :eek: Часы надел всего пару раз при покупке, пару раз доставал полюбоваться и завести. И вот вчера достаю из коробки и что вижу, здоровенное пятно которое стереть бархоткой не получилось. Такое ощущение, что стало жарко и из под кольца вытекла смазка и окислила корпус.
Гарантия, или нет, сервис, полировка, замена........... что делать?:eek::eek::eek:

У меня весь корпус в таких пятнах. Даже вылез кое-где жуткий зелёный "мох"
Возможно, на корпус попала капелька влаги/пота/другой жидкости и, не будучи стёртой, среагировала с металлом
Это бронза/латунь, отсюда повышенная химактивность
Я не заморачиваюсь, это придаёт часам винтажности)

Cu Dhub 09.06.2013 21:33

Цитата:

Сообщение от Permidal (Сообщение 1921609)
это придаёт часам винтажности

Тут какая-то винтажность выборочная, некрасивая.

От смазки такого пятна не будет. Да и неоткуда ей вытекать из-под кольца. Похоже, некая нехорошая жидкость - кислота или щелочь (не химик, пардоньте, но посильнее воды или пота) попала на корпус, а Вы в таком виде часы положили в коробку. Вот она там и пожевала чуток.
Я бы полирнул, выхода тут нет... (имхо). А сносите-ка к Бабанину, он под мелким скопом все увидит и отполирует, ежели чего...
А коррозия от смазки... Фантастиш... Она ж как раз от нее...
Че скажут металловеды?

ПС
Я свой бронзовый хрон ношу на руке и специально потею изо всех сил. Он стал темнеть так интересно. Но пятен нема...

Andy500 09.06.2013 23:27

У меня Марина Бронза неравномерно корродирует. Часть, что соприкасается с рукой, реагирует как-то по-другому, чем остальная часть корпуса. Но, пятен, подобных приведенному выше, нет.

Bloodhund 10.06.2013 12:44

Цитата:

Любоваться и получать удовольствие от обладания, это характерная особенность данного материала корпуса...Через полгода будет незаметно...

Цитата:

Сообщение от Cu Dhub (Сообщение 1921620)
А коррозия от смазки... Фантастиш... Она ж как раз от нее...
Че скажут металловеды?
ПС
Я свой бронзовый хрон ношу на руке и специально потею изо всех сил. Он стал темнеть так интересно. Но пятен нема...

Это может быть что угодно: минералка, вино, пот, слюна, список можно продолжать до бесконечности...
ПС
У бронзового хрона другой состав корпуса, Ваш сплав и дороже, и у него Выше износостойкость к внешним факторам среды, а у пострадавшего - обычная латунь со всеми своими достоинствами и недостатками...

Цитата:

Сообщение от БУГЕЛЬ (Сообщение 1922489)
Лимон из холодильника достаньте, отрежьте дольку и протрите. Затем выдержав, смойте водой или протрите тряпкой х/б насухо.

С химией нужно быть очень осторожным, есть большая вероятность, что обработанная поверхность поменяет цвет и станет медного цвета, а красные пятна уже ничем не вывести...поскольку лимонная или уксусная кислота вступают в реакцию с цинком, входящим в состав латуни, и расстворяют его...
Из химии - я бы такое средство порекомендовал - http://becker-chemie.ru/produktsiya/...ya-nerzhaveyki

Dé Boucher 10.06.2013 12:52

Цитата:

что делать?

Лимон из холодильника достаньте, отрежьте дольку и протрите. Затем выдержав, смойте водой или протрите тряпкой х/б насухо.

RocknRolla69 10.06.2013 13:08

Проблема решена

Вложений: 3
И правда, не стал мондражить, взял шерстяной шарф, пасту, что покупал в Индии, ранее используемую для полировки пластиковых стекол и прошелся по направлению сатинирования. Остался чуть заметный под определенным углом более темный оттенок. Я не стал сильно полировать, если вылезет опять повторю процедуру. Прошелся по бокам и совсем чуть по верху, буду управлять равномерным старением. Мой совет прост, протирайте салфеткой после носки.

Permidal 10.06.2013 13:13

Так выглядит сейчас корпус моих часов. Часы ношу достаточно редко

https://dl.dropboxusercontent.com/u/...2013.07.54.jpg

https://dl.dropboxusercontent.com/u/...2013.07.58.jpg

https://dl.dropboxusercontent.com/u/...2013.08.08.jpg

RocknRolla69 10.06.2013 13:23

ОГО!

Не хочется компрометировать отличные часики, это просто слёзы радости от их обладания оставили следы на суперстойком корпусе.

А Вашим помыться не помешало бы.:D

Permidal 10.06.2013 13:32

Цитата:

Сообщение от RocknRolla69 (Сообщение 1922555)
Не хочется компрометировать отличные часики, это просто слёзы радости от их обладания оставили следы на суперстойком корпусе.

А Вашим помыться не помешало бы.:D

Не, сейчас они мне нравятся значительно больше, чем когда были новенькими и блестящими.
Считаю, что блестящий металл корпуса им не идёт и плохо гармонирует с цифером - цифер выглядит темноватым. А вот в патинированном потемневшем корпусе всё отлично

RocknRolla69 10.06.2013 13:56

согласен

Главное что бы та зелёная бяка не полезла во внутрь.

vladimirA 10.06.2013 16:41

патина, патиной - как бы должно и благородно. И смотрится...
но зеленая плесень - не смотрится, ощущение неряшливости. И с благородством (если говорить о благородном старении металла) ничего общего не имеет.

Premo 23.06.2013 00:04

Комрады, возможно ли еще заказать эти часы? Каюсь, к ветке Штайнхарт дошел недавно. Эта модель так понравилась, спать теперь не могу ...

Гена Бобков 23.06.2013 07:47

Цитата:

Сообщение от Premo (Сообщение 1943949)
Комрады, возможно ли еще заказать эти часы? Каюсь, к ветке Штайнхарт дошел недавно. Эта модель так понравилась, спать теперь не могу ...

Только на маркете...

Denis Cherny 23.06.2013 23:04

Цитата:

Сообщение от vladimirA (Сообщение 1922910)
патина, патиной - как бы должно и благородно. И смотрится...
но зеленая плесень - не смотрится, ощущение неряшливости. И с благородством (если говорить о благородном старении металла) ничего общего не имеет.

дык это латунь ))

Elektrokot 26.06.2013 22:42

Ну что ж, камараден. Вот и я плавно влился в ваши ряды бронзоносцев, хотя изначально и не планировал. На подвиги сподвигли два фактора: ваши неподдельные восторги, сопровождаемые вкусными фотографиями и полный глушняк в других лимитках, где я имею честь участвовать. Это, по всей видимости, один из последних экземпляров на первичке, за номером 64. Номер мне мало чем символичен, но как битломан со стажем, я вспомнил песню "When I'm 64", на чём решил дальше свою фантазию не терзать :D.
http://fotkidepo.ru/photo/125801/394...P6/901866w.jpg

Получил часы на руки я довольно быстро, поскольку один уважаемый бюргер, знакомый моих знакомых, едучи в командировку из Дойчланда в Руссланд любезно согласился прихватить их в багаже. Естественно, при таком раскладе, кровный НДС пришлось отдать на нужды экономического развития ЕС :rolleyes:, но для хорошего дела и безопасной транспортировки без участия Империи Зла aka Почты России не жалко.

Первые впечатления - блеск и плеск, часики действительно получились удачными и самобытными. Т.е. в абсолюте - просто шикарные часы. В прикладном применении - "меня терзают смутные сомнения" (с), поскольку ощущение себя пока неоднозначное. Никак не могу понять, сели они на мою небогатырскую шуйцу, али нет. :confused:
Вроде как сели :):
http://fotkidepo.ru/photo/125801/394...P6/901864w.jpg

а вроде как и нет:(:
http://fotkidepo.ru/photo/125801/394...P6/901863w.jpg

Похоже, всё зависит от ракурса. В обчем, есть чем занять вечер, поскольку ракурсов бывает много :D

Ну и о бонусных косячках (точнее - фишках, ибо куда же Гюнтеру без них :)).
- Упоминавшееся ранее болтание винтажного ремня ввиду дырок под бОльший диаметр шпилек подтверждаю, но меня это не раздражает (второй ремень понравился меньше, пересаживать на него пока не пробовал).
- В моём комплекте отсутствует металлическая табличка с регалиями. Она должна как-то крепиться на вкладку бокса или у вас просто болталась отдельно? Не скажу, что сильно огорчился, ибо вещь не самая нужная, но Катерине напишу, поскольку Ordnung muss sein :cool:
- На верней плёнке - шикарный "чирк" от шариковой ручки. Как и зачем он туда попал - никому не ведомо, но меня чуть кондратий не обнял, когда я первый раз открыл ящик - показалось, что стекло треснутое. :)

На самих часах косяков не обнаружил, что главное.

Тем не менее, планировавшийся на завтра выгул пока решил отменить, плёнки не снимаю. Пущай отлежатся - нужно будет глянуть на себя в них в другой день и под другое настроение. Но сами по себе - ух, хороши, чертяки! :)

MihVal 26.06.2013 22:56

Как по мне, они хорошо сели, с чем я вас и поздравляю! Часы эти я бы не продавал- это же частичка часовой истории... Даже если вы равнодушны к Штейнхарду, то, как коллективное творение форума... Это впечатляет!

Vova40in 26.06.2013 23:09

Ну присели - это точно! А часики-то ничего себе такие:D
Не зря я немцев люблю. Желаю, чтобы сели покрепче и носились с удовольствием:)

vladimirA 27.06.2013 00:03

Цитата:

Сообщение от Elektrokot (Сообщение 1950218)
В прикладном применении - "меня терзают смутные сомнения" (с), поскольку ощущение себя пока неоднозначное. Никак не могу понять, сели они на мою небогатырскую шуйцу, али нет. :confused:

Мои поздравления!
Смотрятся по размеру. Сидят отлично! Что еще надо человеку что бы встретить... следующую лимитку..? :D

Elektrokot 27.06.2013 01:22

Соратники, спасибо за поддержку :)!

MihVal
О продаже мыслей нет. Ну только в самом крайнем случае, если уж совсем не подружусь с ними. А подружиться хочу :)

Цитата:

Сообщение от Vova40in (Сообщение 1950270)
А часики-то ничего себе такие

Это точно. Как говорили в определённых кругах, "чиса конкретные котлы" :D

Цитата:

Сообщение от vladimirA (Сообщение 1950381)
Что еще надо человеку что бы встретить... следующую лимитку..?

Встречаем, ждём, надеемся... :)

Elektrokot 27.06.2013 11:45

Update.

Сегодня с утра решил снова примерить часы на свежую голову. И фффсё....Alles....That's it! :D
Снять смог только на минутку, чтобы отколупать плёнку и бирку. Теперь сижу на работе и каждые 5 минут проверяю, который сейчас час. :rolleyes: Скоро начну заваливать форум фотками с бутылками, ножами, пистолетами и презервативами. Готовьтесь... :D

DigitalMiki 27.06.2013 16:19

Цитата:

Сообщение от Elektrokot (Сообщение 1950218)
Вроде как сели

Сели!!! Без вроде!
Отлично смотрятся и отличные фотографии! Спасибо.
Мои искренние поздравления!

faorgt 27.06.2013 18:23

Elektrokot, отличные фотографии, часы сели, положительных моментов от носки ;)

У меня возник вопрос, где-то поймал и намагнитил Штайны. Вчера убегали на 5 минут. Вспомнил рецепт избавления от убегания-намагничивания (с форума) - перевести часы несколько раз вперёд, сделал, спустя сутки убегания не замечено, но где-то внутри закралось сомнение в корректности своих действий, может всё-таки нужно было в сервис?

Часовой пояс UTC +3, время: 00:02.

© 1998–2024 Watch.ru