|
Цитата:
|
Вложений: 5
Большое спасибо организаторам, Günter'у, участникам за то, что появились STEINHART "Marine Chronometer Bronze Edition".
STEINHART'ом заинтересовался, увидев эти часы STEINHART "MARINE Chronograph Edizione BRONZO", долго не мог отойти, сожалея, что не увидел их раньше :))) После этого начал внимательнее присматриваться к творчеству Гюнтера, читать профильную ветку и когда достиг вот этого поста, получил бурю эмоций и очередное желание :))) К сожалению на момент моего интереса (17.05.2013), все номера были заняты, но в маркете было предложение... и вот они на пороге моего дома. Ощущения и краски не передать :) Перечитав все 185 страниц, я то разочаровывался, то вновь вдохновлялся. Единственное сомнение - это размер часов, но прочитав один из отзывов участника, я понял, что с эстетической стороны часы совершенны и всё подойдёт отлично, это при моём-то размере запястья 16 :)))) С тёмным ремнём часы сидят на последней отметке, а светлый ремешок мне уже не подходит (великоват :)). Всё отлично и ещё раз спасибо всем! |
А вот скажите, счастливые обладатели комбинации "узкое запястье (до 18 см) + бронзовый хронограф", только скажите как на духу :) - как личные ощущения от размерчика? Не режет глаз при носке? По фотографиям я понять не могу - на многих из них рука смотрится на грани, а на некоторых - за гранью добра и зла :). Запястье у меня не богатырское, вот и думаю, не сильно ли будет всё это будет ассоциироваться с клоунадой? :confused:
|
Уважаемый Электрокот, я вот что заметил, касаемо, запястьев :).
Все это дело привычки и личных осчучений! Да, и не запястьем единым. Есть еще рост, вес и другие параметры... А прийдет моя, обязательно поделюсь как оно на запястье))) |
Цитата:
Если нравится как сидит, то все остальное неважно. |
Цитата:
|
Цитата:
надо адекватно оценивать то чем одарила тебя природа и соответствовать этому. |
Лучше примерить в живую... в Москве есть у кого, я уверен :)
а так, у каждого ощущения разные.. и на то, как и кому со стороны они кажутся - большими или нет, забейте :D я так всегда делаю. главное джинсы в носки не заправлять, вот это смешно, да... :D |
свитер в брюки в 90-е заправляли... ниче так было...:)
|
Запястье - 16 см!!! Внуренние ощущения - обалденные!!! Не ожидал. Фотки тут в теме есть, как сидят. Боялся, что будет комично, но, на удивление, обошлось. Ношу с коротким рукавом, насмешливых косых взглядов не вижу.
http://forum.watch.ru/showpost.php?p...postcount=1549 |
Коллеги, спасибо откликнувшимся. Мне в данном вопросе важнее собственное восприятие, мнение окружающих второстепенно. Главное - чтобы самому не ощущать себя нелепо. ОК, будем пробовать, уж больно вкусный хронометр получился. :)
|
Вложений: 1
Цитата:
Для примера на моём 16-ти. |
Цитата:
Конечно с "Омегой констелейшн" по удобству под рубашку не сравниваю даже, нормально, короче, есть мои фото в "Покажи...", а сейчас, летом, с коротким рукавом, вообще не ощущаю. Купил уже два ремня разных дополнительно. Жду третий...:D Единственно, были б они чуть потоньше... эх, но, какие были корпуса, такие и были. И так прекрасно! |
Andy500
Спасибо за отзыв. У меня такое же запястье. Надеюсь, у меня будут те же ощущения (если благополучно ими обзаведусь, конечно). :) |
Цитата:
в маркете были в продаже... можно выловить. |
Цитата:
|
Вложений: 1
сегодня пришел ремешок STEINHART "Strap Bronze Brown Vintage". шел долго с 08 апреля. уже и забыл про него.
И вот получил, сразу нацепил. мне понравился. буду заказывать еще. Кстати, при заказе был в остатке только вариант 114-82, но по просьбе Екатерина она его заменила на 124-82. А сейчас на сайте вообще только один вариант 124-82 без вариантов (114-82 и 124-92 исчезли навсегда). |
Что делать?
Вложений: 3
Братцы, что делать? :eek: Часы надел всего пару раз при покупке, пару раз доставал полюбоваться и завести. И вот вчера достаю из коробки и что вижу, здоровенное пятно которое стереть бархоткой не получилось. Такое ощущение, что стало жарко и из под кольца вытекла смазка и окислила корпус.
Гарантия, или нет, сервис, полировка, замена........... что делать?:eek::eek::eek: |
Цитата:
Возможно, на корпус попала капелька влаги/пота/другой жидкости и, не будучи стёртой, среагировала с металлом Это бронза/латунь, отсюда повышенная химактивность Я не заморачиваюсь, это придаёт часам винтажности) |
Цитата:
От смазки такого пятна не будет. Да и неоткуда ей вытекать из-под кольца. Похоже, некая нехорошая жидкость - кислота или щелочь (не химик, пардоньте, но посильнее воды или пота) попала на корпус, а Вы в таком виде часы положили в коробку. Вот она там и пожевала чуток. Я бы полирнул, выхода тут нет... (имхо). А сносите-ка к Бабанину, он под мелким скопом все увидит и отполирует, ежели чего... А коррозия от смазки... Фантастиш... Она ж как раз от нее... Че скажут металловеды? ПС Я свой бронзовый хрон ношу на руке и специально потею изо всех сил. Он стал темнеть так интересно. Но пятен нема... |
У меня Марина Бронза неравномерно корродирует. Часть, что соприкасается с рукой, реагирует как-то по-другому, чем остальная часть корпуса. Но, пятен, подобных приведенному выше, нет.
|
Цитата:
Цитата:
ПС У бронзового хрона другой состав корпуса, Ваш сплав и дороже, и у него Выше износостойкость к внешним факторам среды, а у пострадавшего - обычная латунь со всеми своими достоинствами и недостатками... Цитата:
Из химии - я бы такое средство порекомендовал - http://becker-chemie.ru/produktsiya/...ya-nerzhaveyki |
Цитата:
|
Проблема решена
Вложений: 3
И правда, не стал мондражить, взял шерстяной шарф, пасту, что покупал в Индии, ранее используемую для полировки пластиковых стекол и прошелся по направлению сатинирования. Остался чуть заметный под определенным углом более темный оттенок. Я не стал сильно полировать, если вылезет опять повторю процедуру. Прошелся по бокам и совсем чуть по верху, буду управлять равномерным старением. Мой совет прост, протирайте салфеткой после носки.
|
Так выглядит сейчас корпус моих часов. Часы ношу достаточно редко
https://dl.dropboxusercontent.com/u/...2013.07.54.jpg https://dl.dropboxusercontent.com/u/...2013.07.58.jpg https://dl.dropboxusercontent.com/u/...2013.08.08.jpg |
ОГО!
Не хочется компрометировать отличные часики, это просто слёзы радости от их обладания оставили следы на суперстойком корпусе.
А Вашим помыться не помешало бы.:D |
Цитата:
Считаю, что блестящий металл корпуса им не идёт и плохо гармонирует с цифером - цифер выглядит темноватым. А вот в патинированном потемневшем корпусе всё отлично |
согласен
Главное что бы та зелёная бяка не полезла во внутрь.
|
патина, патиной - как бы должно и благородно. И смотрится...
но зеленая плесень - не смотрится, ощущение неряшливости. И с благородством (если говорить о благородном старении металла) ничего общего не имеет. |
Комрады, возможно ли еще заказать эти часы? Каюсь, к ветке Штайнхарт дошел недавно. Эта модель так понравилась, спать теперь не могу ...
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Ну что ж, камараден. Вот и я плавно влился в ваши ряды бронзоносцев, хотя изначально и не планировал. На подвиги сподвигли два фактора: ваши неподдельные восторги, сопровождаемые вкусными фотографиями и полный глушняк в других лимитках, где я имею честь участвовать. Это, по всей видимости, один из последних экземпляров на первичке, за номером 64. Номер мне мало чем символичен, но как битломан со стажем, я вспомнил песню "When I'm 64", на чём решил дальше свою фантазию не терзать :D.
http://fotkidepo.ru/photo/125801/394...P6/901866w.jpg Получил часы на руки я довольно быстро, поскольку один уважаемый бюргер, знакомый моих знакомых, едучи в командировку из Дойчланда в Руссланд любезно согласился прихватить их в багаже. Естественно, при таком раскладе, кровный НДС пришлось отдать на нужды экономического развития ЕС :rolleyes:, но для хорошего дела и безопасной транспортировки без участия Империи Зла aka Почты России не жалко. Первые впечатления - блеск и плеск, часики действительно получились удачными и самобытными. Т.е. в абсолюте - просто шикарные часы. В прикладном применении - "меня терзают смутные сомнения" (с), поскольку ощущение себя пока неоднозначное. Никак не могу понять, сели они на мою небогатырскую шуйцу, али нет. :confused: Вроде как сели :): http://fotkidepo.ru/photo/125801/394...P6/901864w.jpg а вроде как и нет:(: http://fotkidepo.ru/photo/125801/394...P6/901863w.jpg Похоже, всё зависит от ракурса. В обчем, есть чем занять вечер, поскольку ракурсов бывает много :D Ну и о бонусных косячках (точнее - фишках, ибо куда же Гюнтеру без них :)). - Упоминавшееся ранее болтание винтажного ремня ввиду дырок под бОльший диаметр шпилек подтверждаю, но меня это не раздражает (второй ремень понравился меньше, пересаживать на него пока не пробовал). - В моём комплекте отсутствует металлическая табличка с регалиями. Она должна как-то крепиться на вкладку бокса или у вас просто болталась отдельно? Не скажу, что сильно огорчился, ибо вещь не самая нужная, но Катерине напишу, поскольку Ordnung muss sein :cool: - На верней плёнке - шикарный "чирк" от шариковой ручки. Как и зачем он туда попал - никому не ведомо, но меня чуть кондратий не обнял, когда я первый раз открыл ящик - показалось, что стекло треснутое. :) На самих часах косяков не обнаружил, что главное. Тем не менее, планировавшийся на завтра выгул пока решил отменить, плёнки не снимаю. Пущай отлежатся - нужно будет глянуть на себя в них в другой день и под другое настроение. Но сами по себе - ух, хороши, чертяки! :) |
Как по мне, они хорошо сели, с чем я вас и поздравляю! Часы эти я бы не продавал- это же частичка часовой истории... Даже если вы равнодушны к Штейнхарду, то, как коллективное творение форума... Это впечатляет!
|
Ну присели - это точно! А часики-то ничего себе такие:D
Не зря я немцев люблю. Желаю, чтобы сели покрепче и носились с удовольствием:) |
Цитата:
Смотрятся по размеру. Сидят отлично! Что еще надо человеку что бы встретить... следующую лимитку..? :D |
Соратники, спасибо за поддержку :)!
MihVal О продаже мыслей нет. Ну только в самом крайнем случае, если уж совсем не подружусь с ними. А подружиться хочу :) Цитата:
Цитата:
|
Update.
Сегодня с утра решил снова примерить часы на свежую голову. И фффсё....Alles....That's it! :D Снять смог только на минутку, чтобы отколупать плёнку и бирку. Теперь сижу на работе и каждые 5 минут проверяю, который сейчас час. :rolleyes: Скоро начну заваливать форум фотками с бутылками, ножами, пистолетами и презервативами. Готовьтесь... :D |
Цитата:
Отлично смотрятся и отличные фотографии! Спасибо. Мои искренние поздравления! |
Elektrokot, отличные фотографии, часы сели, положительных моментов от носки ;)
У меня возник вопрос, где-то поймал и намагнитил Штайны. Вчера убегали на 5 минут. Вспомнил рецепт избавления от убегания-намагничивания (с форума) - перевести часы несколько раз вперёд, сделал, спустя сутки убегания не замечено, но где-то внутри закралось сомнение в корректности своих действий, может всё-таки нужно было в сервис? |
Часовой пояс UTC +3, время: 00:02. |