|
Вам нужно найти человека у которого есть муфельная печь, квадратная металлическая рамка на неё квадратное плоское стекло, при правильном разогреве оно немного проседает. Ищите тех, кто занимаеться стеклом или керамикой, в печи для обжига может получиться;), да кстати тамгде делают витражи или стекла с орнаментом для шкафов можно спросить!
с ув. Андрей! |
Кстати можете обратиться на сайт олбиза в меню услуг. Думаю они в этом вопросе вам помогут. Вот kishinev.all.biz.
|
Реставрация корпуса из мрамора.
Вложений: 3
Уважаемые форумчане! Не подскажет ли кто, где или у кого в Москве или в области, можно отреставрировать сколы на корпусе каминных часов. материал предположительно -мрамор. С уважением
|
Это бельгийский сланец, не мрамор. Технология известная, смешивается автомобильная двукомпонентная "холодная сварка" с черными чернилами от струйного принтера (в перчатках!) и наращивается недостающий фрагмент с запасом. После затвердевания обрабатывается механически. Сланец этот, насколько помню, хорошо полируется финишно ружейной чернью.
|
Vasiliy K, я много лет занимаюсь стеклом, у меня есть печь, могу попробовать на досуге. Такого плана стекло действительно можно изготовить методом провисания. Пресс-форма не подойдет, тк будет нужна финишная полировка.
mrayg, вам тоже можно попробовать с круглым, надеюсь диаметр не больше 35 см? |
Антикварные превращения-удаления окисла
|
Вложений: 3
Добрыи день. После приведения в порядок ( корпуса самодела к настен часам ( Густав Беккер ) отец мне дал обновить корпус настенных часов Юнганс.( он их купил в 1983г ). Какое то время они у нас висели на стене а после ремонта квартиры снял и до сегодняшнего дня они лежали на шифанере. Вопрос чем можно покрыть корпус ? я думал он из латуни или бронзы а оказалось покрытие. ( может покрыть бронзовои пудрои? ). Спасибо.
------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 11 МИН -------- И еще один вопросик. основание к чему было прикреплено крепление меха из чего было сделано? здесь кто то поставил лист дюрали или алюминия. вообщем такая самодеятельность ( белои эмалью мазнул отец на мои вопрос зачем -что бы было видно маятник ). |
Такое чувство, что эти часы собраны из двух и более. Поставьте на ход, а больше мучать не рекомендую, тем более чистить корпус.
|
Цитата:
Там, кстати, ещё и дверка со стеклом когда-то была, остались следы крепления. По поводу сборки Олег прав, я тоже думаю что это чья-то самодеятельность. |
Спасибо большое. Стекло и ободок есть -лежит отдельно. Да "котлетка " очень пережарена. И что двигало этого умельца?Просто собрать часы ? выпилить люк спереди корпуса сделать из орг стекла дверцу и крепление меха не просто привернуть а поставить на клепки. Линза маятника тоже сделана из корпуса карманных часов. Обалдеть...
|
Часовой пояс UTC +3, время: 20:23. |