Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Электроника (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=28)
-   -   Спецзаказ-2: Нужен ли, и если да, то каким он будет? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=92822)

amun 10.03.2012 15:08

Мысли в слух.

Существуют много предприятий, по изготовлению печатей и штампов, они готовы их сделать в течении 20 минут, любой сложности, для изготовления двух цветной маски, потребуется два штампа, трёхцветной, три и тд.
Существуют фирмы со сложным оборудованием по раскрою стекла.

Так что, мне кажется :) , что в мегаполисе с изготовлением индивидуальной стекло маски на часы вообще нет проблем, было бы наличие финансов и желание.

Surok 10.03.2012 16:31

Да, я связался со всеми Беларусскими предприятиями, делавшими часы - маски они уже не могут сделать. Вчера написал запросы в московские фирмы, печатающие на стекле - посмотрим, что ответят (сегодня-то выходной :) ) и какая цена будет. Если цена изделия получится в районе 400-500 рублей, наверное займусь.

Electroff 11.03.2012 00:41

Цитата:

Сообщение от amun (Сообщение 1180714)
Существуют много предприятий, по изготовлению печатей и штампов, они готовы их сделать в течении 20 минут

Вы имеете ввиду штампы, которыми ставят оттиски на бумагу? Не прокатит.

А на двухцветную маску вот такая идея бродит: на чистое прозрачное стекло маски с внутренней стороны клеим самоклеющуюся плёнку с отпечатанным на принтере зеркально и с инверсией рисунком, получаем черный фон и прозрачный текст/рисунок, далее на него лепим белую самоклеющуюся пленку. К сожалению проверить не могу из-за отсутствия в городе прозрачной плёнки.

amun 11.03.2012 17:57

Вы имеете ввиду штампы, которыми ставят оттиски на бумагу? Не прокатит.
А почему не прокатит? смазывается? жесткость резины?

Surok 12.03.2012 01:58

Народ, а у кого-нибудь осталась векторная картинка серой классической маски? которая была финальной версией для "спецзаказа2"? А то я в этой теме что-то не нашёл. Имею в виду вот этот рисунок:
http://forum.watch.ru/attachment.php...2&d=1326546889

Electroff 12.03.2012 13:04

Дык это картинка Andrey M со стр 18.

Transhuman 12.03.2012 17:02

Цитата:

Сообщение от Electroff (Сообщение 1181710)
А на двухцветную маску вот такая идея бродит: на чистое прозрачное стекло маски с внутренней стороны клеим самоклеющуюся плёнку с отпечатанным на принтере зеркально и с инверсией рисунком, получаем черный фон и прозрачный текст/рисунок, далее на него лепим белую самоклеющуюся пленку. К сожалению проверить не могу из-за отсутствия в городе прозрачной плёнки.

Идея неплохая, да и плёнку-то вроде достать реально, но:
1. Каким принтером можно это отпечатать (чтоб не только с подходящим разрешением, но ещё и чернила держались на плёнке)?
2. Почему нельзя сразу с белым напечатать в один слой?

Electroff 12.03.2012 17:25

1. Лазерным или струйным. Есть разные пленки, для таких и таких. Струйный фотопринтер думаю даст мелкие буквы.
2. Потому что нельзя напечатать с клеющей стороны белой пленки. А на прозрачной печатать надо не на клейкой стороне!

Andrey M 12.03.2012 17:54

Вложений: 1
Электроника 55 серая, вектор.
Вложение 230456

Shai Alyt NEMO 13.03.2012 00:56

Цитата:

Сообщение от Andrey M (Сообщение 1184284)
Электроника 55 серая, вектор.
Вложение 230456

Если уж пошла такая пьянка, может, все-таки внизу не "Сделано в Беларуси 2012", а, скажем "Модель 55 198Х-2012". Значение Х - уточнить на заводе.

Т.к.
1. Стекломаски будут как-бы уже не совсем "Сделаны в Беларуси"
2. В 198Х году 55-ю модель делали ещё в СССР.

P.S. Бродит шальная мысль. :eek: А может, не упираться в мин. стекло и заказать на оргстекле. Оргстекло вроде всякие печатно-рекламные фирмы резать по произвольному контуру берутся.
Минус оргстекла - легче царапается, но БОЛЬШОЙ ПЛЮС - достаточно легко царапины зашлифовать/заполировать просто "на коленке", мелкой шкуркой и зубной пастой.
Думаю, режущий плоттер из такой печатной конторы всяко аккуратнее порежет, чем нетрезвые дяди Васи с завода (судя по неровному, мягко говоря, качеству порезки "родных" стёкол).

Часовой пояс UTC +3, время: 03:02.

© 1998–2024 Watch.ru