|
2Notstar - а я вот уже 15 лет в летне-дачный сезон творог и сметанку у одной молош(!)ницы по субботам приобретаю.....просто дача у меня рядом с Можайском.
Иногда заезжаю на молокозавод( тот самый, известный своим "Можайским" молоком в стеклянных бутылках) - но там и творог и сметана не на мой вкус, хотя видел, как люди покупают сметану трехлитровыми банками. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
2Notstar - и еще насчет поездки в Можайск - только не в первое воскресенье сентября - в Бородино традиционный праздник и представление баталии. |
Ты лучше голодай, чем что попало есть, (ну или пить)
Цитата:
Если производные Изабеллы потребляет человек, практически провозгласивший себя апостолом Высокого Искусства Гастрономии и пытается... именно пытается всяко размазать по московскому асфальту амебообразных одноклеточных обитателей первопрестольной, обсуждать нечего :mad: Кто из софорумчан разъяснит термин "шмурдяк"? (магуро - можете не беспокоиться). Следует ли этим термином называть столь любимые мною и нередко употребляемые Chatoneuf du Pape и Chablis? |
Цитата:
|
Цитата:
2. при брожении виноградного сусла без дополнительного внесения сахара напиток дображивает до крепости 8-10%, при сбраживании хересными дрожжами - до 14%. Повторюсь - без внесения сахара и спиртов. Попробуйте полгодика поучить матчасть, а после поучайте окружающих. Так будет меньше риска стать скрытым или явным посмешищем. Прошу извинить за поучения, высказанные мною. |
у моих родителей на даче растет изабелла (от солнца террасу возле дома закрывает, мы там обедаем летом) пробовали вино делать, сахар, виноград и все, до 20 доходит. Спиртометром мерили.
|
Кстати, если в хорошее белое вино добавить несколько изюмин, через 3 месяца получится не шампанское, но белое игристое) Нам в школе на химии рассказывали)
|
Цитата:
Это как р0сказни одного субЪекта о том что твердая пшеница хуже мягкой. Вот соберите пару корзин винограда, подавите, поставьте под водный затвор и потом измерьте через 45-60 дней градусы... 6% и получится:rolleyes: А то начитались всякой галиматьи про высокое французско-чилийско-австралийское пойло разведённое из концентрата с добавлением спирта... Проще надо быть, ближе к земле, давить ногами научиться- потом и будете рассказывать сколько градусов в натуре получается. ШЕСТЬ получится! |
Часовой пояс UTC +3, время: 03:31. |