|
Цитата:
|
В этой ветке форума от многих звучало мнение о вредности или по крайней мере бесполезности Виндеров с точки зрения воздействия на механизм часов, в этой связи 2 вопроса профессионалам:
1) Если не использовать Виндер постоянно, то каков оптимальный цикл подзавода часов с точки зрения максимизации межсервисного интервала и поддержания их в рабочем состоянии (раз в неделю, в месяц, два месяца...)? 2) Если часы носятся реже одного раза в месяц, более того, в основном надеваются только "по случаю" на 3-4 часа, то насколько вредно их носить с загустевшей смазкой, когда запас хода уже серьезно сократился? Можно ли серьезно повредить механизм при единичных случаях подзавода и ношения часов, которые несколько лет не сдавались на обслуживание? |
Ребята посоветуйте!!! Если ношу часы 2-3 дня в неделю, а остальное время они лежат в тумбочке, что лучше крутит в виндере или каждую неделю выставлять время и откручивать завинчивающую головку?
Спасибо за советы. |
Виктор 254 и Наумов, я понимаю, что осилить 47 страниц темы не легко, но все же лучше это сделать самому. Ответы на Ваши вопросы уже звучали неоднократно и, что самое интересное, ответы были прямо противоположные :)
На мой взгляд лучше прочитать тему: чьи-то доводы Вам покажутся более убедительными , а чье то мнение Вам не понравится. В итоге, взвесив все за и против, Вы для себя найдёте наиболее аргументированное решение. ;) Опять же, вышесказанное - это моё мнение. А если повезёт, то Вам ответит сам автор темы. ;) |
Задам вопрос в этой теме. Если механизму омеги для полного завода требуется 650 оборотов, при этом полный завод обеспечивает 52 часа хода. Следовательно, на сутки требуется 300 оборотов. Если часы в виндере будут делать 350 оборотов в сутки, то будут ли накапливаться лишние 50 оборотов каждые сутки и суммироваться, что в итоге приведёт к постоянному перезаводу?
И попутно вопрос, получается что в ноль все равно не выставишь, будет или недозавод или лишние обороты, которые будут накапливаться, и в итоге перезавод. В каком режиме держать в виндере? И как обстоят тогда дела без виндера, т.е. на руке, если в конце каждого дня остаётся завод пружины, то он будет накапливаться в итоге и опять перезавод? Вопрос появился из-за того что часы носятся мало в сутки и не хватает ношения для завода, т.е. иногда могут остановиться. |
Цитата:
|
Вложений: 1
Подарили Виндер Scatola del tempo rotor one. Инструкции нет. Подскажите пожалуйста, как пользоваться, сколько часы должны крутиться? Ротор делает 2 оборота в минуту. Часы у меня Longines flagship Chronograph.
|
http://timecube.ru/tablica_podzavoda_chasov/longines/ Посмотрите здесь, а количество оборотов своего виндера можете посчитать сами.
Можно еще здесь посмотреть: http://www.watchcases.ru/shkatulki/p...hasov-logines/ |
Цитата:
Механизму требуется 650 оборотов не для полного завода, а для суточного завода. То есть 650 об = 24 часа завода. Именно для этого в "правильных" вайндерах и существует режим 650 об/сут. (наиболее распространенное количество оборотов для многих механизмов), который обеспечивает поддержание заводной пружины в том же состоянии сжатия, в котором ее поместили в вайндер. |
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 12:22. |