Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Виндеры и шкатулки для часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=79)
-   -   Вайндеры, моя точка зрения (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=76669)

ltybcrf 23.09.2015 15:28

Цитата:

Сообщение от Yorik82 (Сообщение 3259474)

У меня наподобие такого. Покупал баксов за сто, не больше. Где произведены - загадка, но работают, меня устраивает. Инструкция на английском не соответствует фактическим режимам. Есть предустановленные 4 режима вращения. В прицепе, не плохой аппарат, но надо учитывать размер помещаемых часов. Перегородка между ячейками узенькая, если часы до 40 мм, проблем нет, а если больше - места не достаточно. Предпочтительным будет тот, где диск(и) на одни часы.

Naumov 24.11.2015 14:39

В этой ветке форума от многих звучало мнение о вредности или по крайней мере бесполезности Виндеров с точки зрения воздействия на механизм часов, в этой связи 2 вопроса профессионалам:

1) Если не использовать Виндер постоянно, то каков оптимальный цикл подзавода часов с точки зрения максимизации межсервисного интервала и поддержания их в рабочем состоянии (раз в неделю, в месяц, два месяца...)?

2) Если часы носятся реже одного раза в месяц, более того, в основном надеваются только "по случаю" на 3-4 часа, то насколько вредно их носить с загустевшей смазкой, когда запас хода уже серьезно сократился? Можно ли серьезно повредить механизм при единичных случаях подзавода и ношения часов, которые несколько лет не сдавались на обслуживание?

victor254 29.11.2015 18:59

Ребята посоветуйте!!! Если ношу часы 2-3 дня в неделю, а остальное время они лежат в тумбочке, что лучше крутит в виндере или каждую неделю выставлять время и откручивать завинчивающую головку?
Спасибо за советы.

ALL RIGHT 07.12.2015 22:28

Виктор 254 и Наумов, я понимаю, что осилить 47 страниц темы не легко, но все же лучше это сделать самому. Ответы на Ваши вопросы уже звучали неоднократно и, что самое интересное, ответы были прямо противоположные :)
На мой взгляд лучше прочитать тему: чьи-то доводы Вам покажутся более убедительными , а чье то мнение Вам не понравится. В итоге, взвесив все за и против, Вы для себя найдёте наиболее аргументированное решение. ;)
Опять же, вышесказанное - это моё мнение.
А если повезёт, то Вам ответит сам автор темы. ;)

AA12 11.12.2015 19:19

Задам вопрос в этой теме. Если механизму омеги для полного завода требуется 650 оборотов, при этом полный завод обеспечивает 52 часа хода. Следовательно, на сутки требуется 300 оборотов. Если часы в виндере будут делать 350 оборотов в сутки, то будут ли накапливаться лишние 50 оборотов каждые сутки и суммироваться, что в итоге приведёт к постоянному перезаводу?
И попутно вопрос, получается что в ноль все равно не выставишь, будет или недозавод или лишние обороты, которые будут накапливаться, и в итоге перезавод. В каком режиме держать в виндере?
И как обстоят тогда дела без виндера, т.е. на руке, если в конце каждого дня остаётся завод пружины, то он будет накапливаться в итоге и опять перезавод?
Вопрос появился из-за того что часы носятся мало в сутки и не хватает ношения для завода, т.е. иногда могут остановиться.

ujeans 11.12.2015 23:32

Цитата:

Сообщение от AA12 (Сообщение 3431642)
Задам вопрос в этой теме. Если механизму омеги для полного завода требуется 650 оборотов, при этом полный завод обеспечивает 52 часа хода. Следовательно, на сутки требуется 300 оборотов. Если часы в виндере будут делать 350 оборотов в сутки, то будут ли накапливаться лишние 50 оборотов каждые сутки и суммироваться, что в итоге приведёт к постоянному перезаводу?
И попутно вопрос, получается что в ноль все равно не выставишь, будет или недозавод или лишние обороты, которые будут накапливаться, и в итоге перезавод. В каком режиме держать в виндере?
И как обстоят тогда дела без виндера, т.е. на руке, если в конце каждого дня остаётся завод пружины, то он будет накапливаться в итоге и опять перезавод?
Вопрос появился из-за того что часы носятся мало в сутки и не хватает ношения для завода, т.е. иногда могут остановиться.

Сам озадачился такой же проблемой - ставлю 300 оборотов - по мне лучше недозавод, правда на субботу и воскресенье только, в остальное время хватает завода на руке

Valerycuz 02.01.2016 14:01

Вложений: 1
Подарили Виндер Scatola del tempo rotor one. Инструкции нет. Подскажите пожалуйста, как пользоваться, сколько часы должны крутиться? Ротор делает 2 оборота в минуту. Часы у меня Longines flagship Chronograph.

Lekseich 02.01.2016 14:17

http://timecube.ru/tablica_podzavoda_chasov/longines/ Посмотрите здесь, а количество оборотов своего виндера можете посчитать сами.
Можно еще здесь посмотреть: http://www.watchcases.ru/shkatulki/p...hasov-logines/

Sergey1971 02.01.2016 19:53

Цитата:

Сообщение от AA12 (Сообщение 3431642)
Задам вопрос в этой теме. Если механизму омеги для полного завода требуется 650 оборотов, при этом полный завод обеспечивает 52 часа хода. Следовательно, на сутки требуется 300 оборотов.

Вы не правильно понимаете цифру 650 и, соответственно, не правильно высчитываете количество оборотов. Вы считаете наоборот и в итоге получаете ошибку в 2 раза.;)
Механизму требуется 650 оборотов не для полного завода, а для суточного завода. То есть 650 об = 24 часа завода. Именно для этого в "правильных" вайндерах и существует режим 650 об/сут. (наиболее распространенное количество оборотов для многих механизмов), который обеспечивает поддержание заводной пружины в том же состоянии сжатия, в котором ее поместили в вайндер.

ujeans 02.01.2016 21:58

Цитата:

Сообщение от Sergey1971 (Сообщение 3473100)
Вы не правильно понимаете цифру 650 и, соответственно, не правильно высчитываете количество оборотов. Вы считаете наоборот и в итоге получаете ошибку в 2 раза.;)
Механизму требуется 650 оборотов не для полного завода, а для суточного завода. То есть 650 об = 24 часа завода. Именно для этого в "правильных" вайндерах и существует режим 650 об/сут. (наиболее распространенное количество оборотов для многих механизмов), который обеспечивает поддержание заводной пружины в том же состоянии сжатия, в котором ее поместили в вайндер.

А как тогда объяснить, что на моих зенит,power reserve( 52 часа), с полностью расслабленной пружиной,после 650 оборотов показывает максимум , тоже самое наблюдалось на Spring Drive (72 часа) при 900 оборотах ?

Часовой пояс UTC +3, время: 12:22.

© 1998–2024 Watch.ru