Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Steinhart (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=176)
-   -   Третья голосовалка по женской лимитке (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=72837)

fcsmeo 06.09.2011 16:09

Непредставляю себе черный камень в головке.
Почему черный? Вроде не к чему он.
Уместнее скорее красный камешек, или серенький под цифер.
А еще лучше без камня вообще.
ИМХО

Relinque 06.09.2011 16:30

Вообще, с камушком-то оно наряднее)
Но вроде же мы от этой идеи отказались, или я что-то путаю?

Den71is 06.09.2011 17:07

От камня (драгоценного) отказались по причине возможного сильного удорожания, но если вставить черный агат - будет красиво и цена не космическая.

Cu Dhub 06.09.2011 20:07

Вложений: 3
Господа! Спасибо Денису, который напомнил причину отказа от драгоценного камня. Гюнтер имеет право предлагать - он часы делает. И не всегда то, что он предлагает - плохо. Черный камешек в ЗГ, имхо, хорошая фишка. Почему черный?
Черный цвет - универсальный, он подходит ко всему.
Чтобы лучше представить, как это выглядит, сфоткал часы из сыночкиной коллекции - Bulova Accutron и из жёниной - Inesse. С полированным металлом смотрится просто супер.
Это не ноу-хау и не бзик Гюнтера. Так делают, и получается хорошо.
И слава аллаху, если у него получится, то, что предложил.

wizz 06.09.2011 21:10

Цитата:

Сообщение от Cu Dhub (Сообщение 815333)
Гюнтер со своей стороны предлагал вкрячить в заводную головку камень, но потом сам же сказал, что камни, (если они и нужны), лучше поместить под стекло. Из заводной головки он может выскочить.

Радует, если за три месяца, прошедшие с 4 поста, в Аугсбурге научились качественно вклеивать кабюшон в зг)

Cu Dhub 06.09.2011 22:52

Цитата:

Сообщение от wizz (Сообщение 920153)
лучше поместить под стекло

Обсуждался, если мне не изменяет геморрой, брулик. Потому и под стекло предлагалось.
На самом деле меня можно тыкать мордой в мои же слова хоть до морковкина заговенья. Я передаю то, чего мне сказали или написали в электрический ящик.
Написал Гюнтер, что может сделать вот так - я и выложил на форум. Может, у него 60 именно таких головок с камнями на антресолях нашлось.

Вопрос по поводу возможности выпадения камней из головок озвучил и отправил по проводам в Аугсбург.

А вообще жду я не дождусь, когда оно кончится.
Я бы это время, которое уходит на оправдывания, потратил бы более мудро.

wizz 06.09.2011 23:13

Ни в коем разе не хотел Вас задеть. Цитата была со словами Гюнтера. Все просто, есть варианты - голосуем оперативно.
Не обижайтесь.

Den71is 06.09.2011 23:33

Цитата:

Сообщение от Cu Dhub (Сообщение 920022)
Чтобы лучше представить, как это выглядит, сфоткал часы из сыночкиной коллекции - Bulova Accutron и из жёниной - Inesse. С полированным металлом смотрится просто супер.

Очень хорошо!

TooZ 07.09.2011 11:13

Да, камушек зело хочется ;)
Опять голосуем?

Cu Dhub 07.09.2011 12:58

Господа!
Сегодня пообщался с фрау Катей и получил ряд ответов на ряд вопросов:

"Говорила сегодня с господином Штайнхартом (и письмо ему написала, чтобы было все черным по белому).
Его ответ:
1. предлагаемый камень цирконий. Уверяет, что никуда он не выпадет.
2. Восьмерка будет светиться в темноте очень слабо (помните таблицу, которую мы Вам пересылали?)
3. Люминову можно дотянуть (это про удлинение люминовы на секундной стрелке, до совпадения с часовыми рисками, прим. ред.), Гюнтер тут с Вашим ощущением согласен, сам считает, что так лучше.
4. Насчет покрытия люминовой вставки попробуем что-нибудь придумать. (это про вставку на окне даты. Вопрос в том, что если нельзя сделать светящийся фон под цифрами даты, осветить хотя бы круговую вставку, прим. ред.)
5. Вид сзади будем изображать, оставайтесь на связи :)
6. О предоплате, сказал Гюнтер, думать еще рано.
С уважением,
Екатерина"

Итак, предлагаемый камень не агат, а циркон. (упаси Боже, не цирконий, как писала Катя.)
Циркон искусственный, потому может быть густо-черным. Именно о таком варианте шла речь. Другие варианты Гюнтер считает непривлекательными.
Поскольку уже несколько участников сучат копытом с целью поголосовать, да и снять возможные обвинения в зажиме демократи, ставлю на голосование очевидное.
Заводная головка с черным камнем или без оного.
Все. Голосование должно быть оперативным, потму таймер завожу на сутки.
Тема называется "Последнее-распоследнее голосование по женской лимитке. Заводная головка".

Часовой пояс UTC +3, время: 11:13.

© 1998–2024 Watch.ru