|
Цитата:
А за указанную вами сумму и даже дешевле - вы можете приобрести вполне приличные механические часы нормальной японской (Seiko, Orient, Citizen) или швейцарской марки (Certina, Hamilton, Tissot). |
или настоящие Китайские часы, которые достойны уважения среди знающих. Даже самые простые Sea-Gull или Beijing , и то будут в почете ))) за 30 тыс вы возьмете отличные часы от этих производителей. (по сути это и есть две основные и видимо единственные честные, настоящие Китайские мануфактуры с историей и репутацией)
|
Цитата:
"Мы - сами не местные"(с) Я живу в Крыму. в Россиях - часы не покупали. Ввиду санкций из-за бугра ничего ни купить/ни оплатить. Тезисно: 1. либо онлайн продавца, 2. либо кого-то в р-не г. Краснодар. 3. Как вариант - своего знакомого, кто продаёт часы и не ломит при этом цену. Цитата:
Мысль была в том, что мне жутко нравится сама идея и необычность большинства немецких часов. Но поскольку ценник за Ланге и Сыновья - серьёзно опечалит моего домашнего гитлера, была мысль взять нечто подешевле. Т.е. "трахнуть судьбу" ;) А получилось наоборот - судьба чуть не трахнула меня... |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
|
Спасибо, но чота разонравились...
;) |
Итак минуло более года, как у меня в коллекции появились Ingersoll IN8410WH, - подарок от любимой супруги. Что могу сказать, часы очень надежны. По точности на уровне Омеги с 1120 и 7750 cosc. Правда ношу не часто. Чаще лежат в шкатулке. Часы скорее на выход. Понтами не наделен, и часы очень нравятся внешне мне и еще больше супруге. Для нее вообще самые красивые часы в моей коллекции, хотя там один японец и остальное швейцарцы. Если отбросить понты и написать правду, то не ожидал. Часы и выглядят очень качественными, и ход радует. Далее буду наблюдать.
Кстати проверял их на точность. Один из балансов чуть спешит (ну может быть +1 в сутки), другой в идеале настроен. По идее другой нужно и другой подстроить, в резонанс. Но для этого нужно понимать, как настраивается такой механизм. Должны ли балансы работать идеально синхронно, или их так настраивают. Пока информации у меня нет, но что то подсказывает, что в идеале должны работать синхронно. Но часы ходят в пределах COSC. В общем радуют. Если еще годик так пойдет, то прикуплю себе еще пару моделей, которые ну очень нравятся внешне. |
Вложений: 2
Здравствуйте, уважаемые форумчане!
Решил внести свой маленький вклад в тысячелетнее развитие темы Ingersollов на этом форуме. В первую очередь, огромное спасибо этой ветке форума, что вовремя образумила меня и я одумался, не стал покупать такую желанную механику от этой фирмы. Сначала желанную. А поделиться хочу вот чем. Пару лет назад (еще при долларе в 30 с чем-то рублей) решил побаловаться и заказать китайские часы на одном сильно известном китайском сайте. Цена вопроса - 1600 рублей на тот момент, сейчас, наверно, 3500 рублей. Часы оказались очень красивыми, вполне себе носкими первое время. Даже привлекали внимание у неискушенных в часовых фирмах коллег. Да и мне понравились. Хотя и носил их один-два раза в неделю, остальное время ходил с нормальным любимым Ориентом. Первым, через пару недель, отказался работать указатель месяца. Потом стало заедать число (кстати, и 32 и 33 и ... 39 число, конечно же были)) ) Ну а в итоге внутри механизма умер малюсенький винтик и они встали навсегда. Проходя мимо мастерской , показал их одному часовщику (хорошему, грамотному часовщику), он сразу же сказал, что никакого смысла пытаться их починить нет. Запчастей не найти, да и ремонт встанет дороже новых. На всю жизнь часов ушло месяца два. А вот теперь сравните два фото. И найдите разницу)) Белые - мои китайские за 1600 рублей. Черные - одного из уважаемых посетителей данного форума (спасибо ему за фото и отзыв о часах). Не знаю, сколько стоили Ingersollы. Но скорее всего в районе 10000-15000. Абсолютно одинаковые часы с одинаковой надежностью. Только заплатить 1600 чтобы поиграться и проверить, сколько они прослужат (может и год и два, просто мне не повезло) это не страшно. А вот платить 15000(?) и получить точно такие же часы, это мягко говоря обидно и нелепо. Снаружи в ингерсолах все красиво, но внутри самый самый обычный китай. Не платите лишнего. Подумайте, повыбирайте. Может и вам этот форум поможет выбрать хорошие часы. |
Часовой пояс UTC +3, время: 10:12. |