Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Casio (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=21)
-   -   Casio Lineage LCW-M100D (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=68132)

whitemen 28.10.2014 12:51

Уважаемые коллеги! А подскажите мне пожалуйста, как реагирует СОЛАР (аккумулятор ) часов, на избыток солнечной энергии (света) ? Т.е. длинный летний день часы на руке, а ты на пляже, на рыбалке и т.д. и много дней подряд ... Возможен ли перезаряд, со всеми вытекающими? Или в часах предусмотрена на этот случай какая нибудь защита?

kidloko 28.10.2014 15:17

Цитата:

Сообщение от whitemen (Сообщение 2749840)
Возможен ли перезаряд, со всеми вытекающими? Или в часах предусмотрена на этот случай какая нибудь защита?

Сейчас у всех часов стоит подобная защита, так что не беспокойтесь - Casio давно обо всем подумала.

Nickoss 29.10.2014 21:36

Цитата:

Сообщение от mistrec (Сообщение 2749809)
ув. Nickoss, dst при синхре было в каком режиме?
у меня ATH, dst в автомате. не синхрятся 3и ночи. такого ещё не было.

dst стоит на автомате. Как только сигнал синхронизации был получен, часы перевелись на зимнее время. Проблем с сигналом нет (Львов), разве только когда часы находятся далеко от окон. Если в районе подоконника, то сигнал гарантированно проходит.

Насчет ручного перевода времени на зимнее/летнее, то не вижу в этом смысла. Вся прелесть этих часов в том, что они абсолютно автономны и не требуют никакого вмешательства в свою работу. Заводить, подводить и т.д.

whitemen 29.10.2014 21:55

Цитата:

Сообщение от Nickoss (Сообщение 2752225)
Насчет ручного перевода времени на зимнее/летнее, то не вижу в этом смысла.

Неужели Вы считаете, что люди это делают, от нечего делать ... ?!

Nickoss 29.10.2014 22:03

Цитата:

Сообщение от mistrec (Сообщение 2749809)
ув. Nickoss, dst при синхре было в каком режиме?
у меня ATH, dst в автомате. не синхрятся 3и ночи. такого ещё не было.

dst стоит на автомате. Как только сигнал синхронизации был получен, часы перевелись на зимнее время. Проблем с сигналом нет (Львов), разве только когда часы находятся далеко от окон. Если в районе подоконника, то сигнал гарантированно проходит.

Насчет ручного перевода времени на зимнее/летнее, то не вижу в этом смысла. Вся прелесть этих часов в том, что они абсолютно автономны и не требуют никакого вмешательства в свою работу. Заводить, подводить и т.д.

OSTGOT 29.10.2014 23:50

Цитата:

Сообщение от Nickoss (Сообщение 2752275)
Проблем с сигналом нет (Львов), разве только когда часы находятся далеко от окон. Если в районе подоконника, то сигнал гарантированно проходит.

Мой город на тысячу км восточнее Львова и что самое интересное - проблем с синхрой тоже нет; её мои "сотки" ловят в коридоре у входной двери, до ближ. окон несколько метров.

mistrec 31.10.2014 20:40

четыре ночи стеснялись и, наконец, поймали. теперь порядок -время правильное. отключил синхру до следующего раза.

whitemen 31.10.2014 21:07

Цитата:

Сообщение от mistrec (Сообщение 2755189)
отключил синхру до следующего раза.

Скажите, а в чем смысл синхру то включать, то отключать? Тем более, раз она так не стабильно принимается в Вашем регионе ... :confused:

mistrec 01.11.2014 19:25

синхру я включаю в первых числах месяца для установки точного времени. потом отключаю. погрешности набегает около 7и сек. меня это не напрягает. часы идут как обычный кварц. не пытаются синхриться, берегут заряд. прошлой зимой в таком режиме ниже HI не опускалось.
синхра для меня не самоцель, а приятное дополнение к любимым часам.

Nickoss 01.11.2014 22:01

Ниже, чем HI я на своих часах видел только один раз, когда забирал посылку с часами на почте, в которой они пролежали в темноте 8 дней, пока ехали из Италии. Все последующее время (3 года) заряд ниже, чем HI ни разу не опускался.
Включать раз в месяц синхронизацию, ИМХО то же самое, что просто раз в месяц подводить стрелки, не используя при этом самое главное достоинство наших часов - возможность забыть навсегда о коррекции времени.

Часовой пояс UTC +3, время: 07:49.

© 1998–2024 Watch.ru