Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Опять про ножи - 2 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=61990)

infernality 05.05.2011 17:46

Цитата:

Сообщение от O_ld (Сообщение 777926)
...Нравится\не нравится - дело строго индивидуальное.

Золотые слова)

Antoxa-77rus 05.05.2011 18:16

Себенза как по мне так самый утилитарный нож :)
Надежный, прекрасно собранный, с минимумом деталей.
Из более чем 30 ножей в ротации, на кармане в 80% случаев висит именно он.
Собственно если заморочится выбором ЕДЦ фолдера "на все случаи жизни" то это именно он.
В варианте с 2-я шпеньками и микартовыми накладками. И нарядно и более чем практично.

O_ld 05.05.2011 22:34

Цитата:

Сообщение от Antoxa-77rus (Сообщение 778094)
Себенза как по мне так самый утилитарный нож

Майктотеч - утилитарней. Стридер - ещё утилитарней. Протеш - сама утилитарность. А что там про Рокстеды говорить?
Не, ну можно ещё "утилитарней" посмотреть. Себа - крутой нож. Каждая копейка в нём стоит сама себя. Но, это первая ступенька. И "единственной" она станет только для тех кто "понимает". А кто то сдуру потратив такой бюджет потрогав решит что Миля ему больше по руке. И будет прав. И так бывает :)...

infernality 05.05.2011 22:38

Утилитарный нож не может стоить больше 100$ (а то и меньше), я так дУмаю))

AAC 05.05.2011 22:38

Скажем, титановая миля тоже неплоха за свои деньги...хотя, это у меня просто слабость к титановым фреймам :rolleyes: :)

Цитата:

Сообщение от infernality (Сообщение 778308)
Утилитарный нож не может стоить больше 100$, я так дУмаю))

Это у вас просто ножевой болезни пока нет :D

infernality 05.05.2011 22:43

Цитата:

Сообщение от AAC (Сообщение 778310)
...Это у вас просто ножевой болезни пока нет :D

Не-не-не, давайте называть вещи своими именами)
Утилитарный - значит, просто инструмент, который используешь по прямому назначению в хвост и в гриву, и не задумываешься о его сохранности. Никому ведь в голову не придёт точить карандаши самурайским мечом или старинным кинжалом)

Retif 05.05.2011 22:50

я для утилитарности sog flash таскаю, супер нож за $30

Antoxa-77rus 05.05.2011 22:52

Цитата:

Сообщение от infernality (Сообщение 778319)
Утилитарный - значит, просто инструмент, который используешь по прямому назначению в хвост и в гриву, и не задумываешься о его сохранности. Никому ведь в голову не придёт точить карандаши самурайским мечом или старинным кинжалом)

Ну так я им так и пользуюсь. Это просто инструмент. Достаточно дорогой, но тем не менее инструмент. Просто я говорю о том что именно себенза оправдывает и свое название (Себенза-работа) и свою стоимость на все 100%. И колбаску порезать и картон располосовать и рыбку почистить. Потом в воде прополоскал, дома с фери замочил и готово. Раз в год развинтил, милтека капнул и снова на карман. Куда уж утилитарнее то.

Кстати именно себа не вызывает никаких воздыханий по поводу дизайна и стоимости - хотя у меня это один из самых дорогих ножей. Просто нож. Незаметный. Незаменимый :)

AAC 05.05.2011 23:03

Цитата:

Сообщение от infernality (Сообщение 778319)

Так...и что из этого определения не подходит к Себе? У меня в качестве утилитарного другой титановый фрейм - Скирмиш :) Легендарная модель от Бенчей, уже не выпускается, раритет, можно сказать :) Я им пользуюсь и получаю удовольствие :)

infernality 05.05.2011 23:10

Александр, Вы меня извиняйте, но тем Скирмишем, что у Вас, у меня бы рука не поднялась колбасу резать))

Видимо, у нас всех разные понятия об утилитарности..

Часовой пояс UTC +3, время: 08:56.

© 1998–2024 Watch.ru