Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Общий раздел (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Кварц или механика: часы с каким механизмом вы предпочитаете? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=60971)

Vipertkm 01.12.2016 14:11

Цитата:

Сообщение от olfagp (Сообщение 4042606)
спец статьи.

А, кажется понял, вы про сам кварцевый резонатор, старение в перспективе итд. Тут соглашусь.

RomanL 01.12.2016 14:37

Цитата:

Сообщение от olfagp (Сообщение 4042567)
Тема то как называет: Часы с каким механизмом предпочитаете. Я, например, механику, а кто кварц.
Недостатки механики давно устранены в хороший часах. Они антимагнитные. У них три минуса, кмк, это: точность хода - хуже топового кварца, необходимость дорогого ТО, их нельзя ронять (но и кварц ломно сломать, уронив).
У кварца тоже есть недостатки и все их знают.
Жаль одного, что в этой теме некоторые фанаты кварца пытаются вычеркнуть механику, как класс. А этого бесполезное занятие.

При том, что фанаты механики без вариантов признают практичность и точность такого замечательного инструмента, как кварцевые часы ;) Сам сейчас раз в два года в электронных часах :D Единственные при 4 механических. Утром не успел поставить дату на очередных часах, а текущие часы за 4-6 недель уже на 5 мин убёгли :D Мако которые

Connect 01.12.2016 18:12

Цитата:

Сообщение от RomanL (Сообщение 4042657)
При том, что фанаты механики без вариантов признают практичность и точность такого замечательного инструмента, как кварцевые часы ;) Сам сейчас раз в два года в электронных часах :D Единственные при 4 механических. Утром не успел поставить дату на очередных часах, а текущие часы за 4-6 недель уже на 5 мин убёгли :D Мако которые

Никто не будет спорить что кварц точнее, но покупают все равно механику. Если бы часы приобретали бы только для измерения времени то механика уже бы ушла в небытие в 80-х годах прошлого века. Было бы у меня на часы только 500$ я скорее всего взял бы кварц, было бы больше денег- только механика.
Тема на этом форуме "Мировая статистика часовой индустрии" Доля рынка механических часов 77%, кварцевых 23% Голосование в этой теме подтверждает мировую статистику.
http://www.statisticbrain.com/wrist-...ry-statistics/

NoZvezda 01.12.2016 18:43

Цитата:

Сообщение от Connect (Сообщение 4043044)
Тема на этом форуме "Мировая статистика часовой индустрии" Доля рынка механических часов 77%, кварцевых 23% Голосование в этой теме подтверждает мировую статистику.

Так это в деньгах доля, а не в штуках. Причем не в прибыли, а, как я понял, просто в стоимостном обьеме.

Connect 01.12.2016 19:47

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от NoZvezda (Сообщение 4043111)
Так это в деньгах доля, а не в штуках. Причем не в прибыли, а, как я понял, просто в стоимостном обьеме.

Надеюсь так будет понятнее?

NoZvezda 01.12.2016 20:25

Цитата:

Сообщение от Connect (Сообщение 4043198)
Надеюсь так будет понятнее?

"Доля рынка" - в денежном выражении, а не в штуках.
Если так непонятно :), разжую: общая сумма стоимости проданных механических часов 77%, а общая сумма стоимости проданных кварцевых часов 23%.
В штуках - очень сильно наоборот.

Михаил HORNET 02.12.2016 07:21

Эти "доли рынка" образуются из за стоимостей топовых механических часов,которые как правило чиновники покупают килограммами на украденные от народа деньги

Vipertkm 02.12.2016 08:17

Цитата:

Сообщение от Connect (Сообщение 4043044)

Мне кажется или по той ссылке фото поддельного франка мюллера?

А по теме: (если там всё же имеется ввиду в штучном выражении, а не в деньгах) наверное там не учтены часы малоизвестных марок (и всякого китайского хлама), а всю цифру по кварцу формируют из парочки кварцевых гигантов типа Timex, Casio..... а у тех марок, которые делают и механику и кварц, понятное дело берут больше механику. Даже если взять те же навороченные кварцы ситизена и сейки со всякими спутниками, хрономастерами и вечниками - это капля в море, те кому нужны просто часы "занедорого", те возьмут касио, а на эти всякие навороты решаются лишь продвинутые, 90% которых сидит по часовым форумам...
Вот и получается, что фирмы типа Casio против огромной часовой индустрии Швейцарии и той же механической японии...

А какой нибудь Армани, Дизель и подобные марки, продавая часы, участвуют в статистике по одеже и аксесуарам, а не по часам... а ведь такое покупают и не мало... но, как я и говорил, именно часовую статистику эти продажи не формируют... просто не участвуют в ней.

PS: и ещё, я не удивлюсь, если на том сайте имеется ввиду Mechanical - это стрелочные, а Electronic - это с цифровым ЖК дисплеем, а мы тут морды друг другу бьём что-то доказывая :D

Полковник 39 02.12.2016 08:54

Цитата:

Сообщение от Vipertkm (Сообщение 4042609)
А, кажется понял, вы про сам кварцевый резонатор, старение в перспективе итд. Тут соглашусь.

Регулярно встречаю в продаже кварцевые модели 70-80гг, идут, у многих проблем нет, точность приемлемая, посчитайте, сколько лет прошло с момента выпуска, тема, ещё помниться на форуме была, с отчётами владельцев таких старых кварцев.
А на счёт старения, нужно и кварцу делать ТО, при необходимости менять изношенные детали. Кстати, у механики, при постоянной носке, так же изнашивается мех и рано, или поздно, но изношенные, "уставшие" пружины и шестерни нужно менять, причём кварц надёжнее и не прихотливее.

Vipertkm 02.12.2016 09:39

Цитата:

Сообщение от Полковник 39 (Сообщение 4043847)
Регулярно встречаю в продаже кварцевые модели 70-80гг, идут, у многих проблем нет, точность приемлемая, посчитайте, сколько лет прошло с момента выпуска, тема, ещё помниться на форуме была, с отчётами владельцев таких старых кварцев

Ну тогда я вообще не представляю, какие могут быть минусы у кварцевых часов...

А про старение, возможно это справедливо, если брать период в пару веков - механика при должном уходе и обслуживании вечная получается, а по кварцу конечно же нет многовековой статистики, но то, что он стареет - это факт, вопрос лишь в том, с какой скоростью. И, видимо, правнукам свои любимые часы передать не получится, в отличии от механики.
Ну я уже начинаю фантазировать, лишь бы найти хоть что-то из минусов этой технологии..

Часовой пояс UTC +3, время: 07:58.

© 1998–2024 Watch.ru