Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Покупка первого авто (нюансы, варианты) (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=566613)

LUZZINS 13.05.2021 16:11

Победил Карок, малюсенькая машинка с гиперзадранным ценником. Я прав? Вот именно таких как Вы и ищут маркетологи VW по всему миру.Без обид.
Пы.Сы Запорожец по цене Волги.

Severum 13.05.2021 16:12

Взял бы тигуан все-таки если он актуально в выборе со Шкодой стоИт, не знаю как в России - в Германии шкода при перепродаже цену очень быстро теряет, в отличие от VW - у меня тоже 3 года назад похожий выбор был (не карок - а кодиак, правда- карок больше альтернатива т-року от VW), данное обстоятельство было одно из решающих - а вообще решение ваше, конечно, но первое авто надолго обычно не задерживается - удачи с первым любимцем!

Hong Dien 13.05.2021 16:12

Цитата:

Сообщение от LUZZINS (Сообщение 6203702)
Победил Карок, малюсенькая машинка с гиперзадранным ценником. Я прав? Вот именно таких как Вы и ищут маркетологи VW по всему миру.Без обид.

Конечно, без обид, но зачем в вопросе сразу давать ярковыраженную негативную оценку гипотетическому выбору?

Спецправо 13.05.2021 16:13

Цитата:

Сообщение от Hong Dien (Сообщение 6203686)
По единогласному решению судей - победил ... Об этом в следующей серии

На кол его! :D

LUZZINS 13.05.2021 16:23

Цитата:

Сообщение от Hong Dien (Сообщение 6203704)
Конечно, без обид, но зачем в вопросе сразу давать ярко выраженную негативную оценку гипотетическому выбору?

Просто как форумчанин, переживаю за ваш кошелек и Ваши деньги, думаю, что не с неба они на Вас летят. Простите ,если обидел или задел. Подумайте еще раз ..

Hong Dien 13.05.2021 16:29

... Тигуан!

Он более вместительный сзади и при этом не такой огромный как Кодиак, мне показалась более мягкой подвеска (насоклько, конечно, это реально понять за 10 минут по хорошей дороге) и вообще в нем ощущалось лучше. При том что Карок вообще-то тоже очень понравился, кроме, пожалуй, подвески и немного тесновато сзади. А, еще зеракала у Карока не очень понравились - тоже маловаты, т.к. скошены.

И теперь

Цитата:

Сообщение от Sergei1980 (Сообщение 6202946)
повыбирать среди автосалонов лучший вариант по цене.

настал выбор этого.

Но только ли этого? Мне важно - как можно больше застать лета с машиной, чтобы дочку повозить. А ведь первые недели буду ездить тренироваться один. К тому же хочется машину поинтереснее, когда покупка в любом случае за весьма большие деньги.

Итак три составляющие: цена, срок и комплектация (вклбючая сюда нужный цвет и интересующие пакеты).

По крайней мере я научился звонить в салоны в смысле умения четко формулировать что хочу, не бояться того, что я спрашиваю что-то нелепое (как было поначалу), и сразу примерно понимать, насколько адекватно то или иное предложение.

Например, звонок пару дрней назад в Мейджор был очень коротким:

- Здрасьте хочу Тигуан в таких-ьо комплектациях, рассмотрю и передний и полный привод (с приоритетом последнего) в наличии или в ближайших поставках. Есмть три стоп-цвета, которые можете и не предлагать (черный, белый, серебристый).

- Есть один - 2,4 млн.

- Да, но я забыл уточнить, что покупаю наличными без трейд-ин.

- Тогда 2,650.

- До свидания.

И вот тут я сделал предварительный вывод, что в крупных холдинга типа Рольф, Мэйджора на хорошие цены совсем трудно рассчитывать.

Во время этих звонков, а обзовнил я почти всех дилеров - нарисовалось несколько неплохих вариантов в дополнение кт нем, что я имело на руках при первых обзвонах, когда еще не очень понимал, что сколько должно стоить.

Про варианты еще чуть позже - пора обедать.

Спецправо 13.05.2021 16:37

Цитата:

Сообщение от Hong Dien (Сообщение 6203720)
... Тигуан!

Одобряю и всецело поддерживаю выбор!
Немцы очень добротные машины делают.

Doctor Vlad 13.05.2021 16:55

Цитата:

Сообщение от Hong Dien (Сообщение 6203720)
как можно больше застать лета с машиной, чтобы дочку повозить.

Готовьтесь к тому, что возможно укачивание. Если вас поездки на авто будут радовать, то дети к этому относятся по-разному и часто негативно.

АлексМ 13.05.2021 17:00

Выбор хорош. Хотя в эти деньги я бы смотрел РАВ4 2.0 style awd например - но тут уж дело вкуса (немцы против японцев). Готовим попкорн и ждем продолжения:)

Sergei1980 13.05.2021 17:18

Мало, мало тест драйвов, Максим.
Надо было и на рав4 прокатиться, и на мазде, и на кашкае.
Просто для полной картины. И для своего понимания

Часовой пояс UTC +3, время: 06:14.

© 1998–2024 Watch.ru