Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Citizen и другие японские часы (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=24)
-   -   Citizen Chronomaster (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=5610)

Sakko52 16.12.2015 17:38

Так смотришь найдутся желающие и Grand Seiko пересадить на этот ремешок или я ошибаюсь ? Кожа это куда еще не шло,но это просто не уважение к данным часам. Это мое личное мнение.

Andy07 16.12.2015 19:01

Уважение к часам - это как-то для меня странно, но вот стилистически, мне кажется , нато не подходит (

Sakko52 16.12.2015 19:17

Цитата:

Сообщение от Andy07 (Сообщение 3440728)
Уважение к часам - это как-то для меня странно, но вот стилистически, мне кажется , нато не подходит (

Возможно я не так как то выразил свою мысль,вы это сделали более точно,но если просто сказать- не то ,не смотрятся они на этом ремешке,это уже не Хрономастер.

Delaputina 16.12.2015 20:14

:eek: - это тихий ужас.. :o

NoZvezda 22.12.2015 17:07

Что касаемо исполнения - не сказал бы, что намного лучше похожего Ориент Стара WZ 0051 DV.
Я про цифер....жаль, что надпись Chronomaster не выпуклая в отличие от Citizen.
Браслет классный, спору нет. Корпус тоже прекрасен как размером, так и отделкой.
Здесь отличнейший люм, как по красоте, так и по длительности свечения.
Для меня этот вопрос принципиален, т.к. довольно много использую часы в темное время суток - и этот люм, на мой взгляд, лучший из всех, с которыми сталкивался.

Насчет нато так скажу: Часы для человека, а не человек для часов ;)
Первым делом после покупки искупал их в посудомоечной машинке. Потом - стал экспериментировать с разными ремешками. Тут дело вот в чем - я их изначально покупал на повседневку как точный инструмент для определения времени + прекрасное исполнение и достойное имя. Переводить их не буду, надеюсь, т.к. в отпуск-командировки -перелеты в основном летаю в цифровых часах, мне так удобнее сличать время на табло и на часах...
Я вот сейчас их не снимаю с момента покупки, т.е. 11 декабря. И не буду снимать до 11 января, после чего сниму и положу на месяц в коробку. Так и сравню точность при носке/в коробке. Пока все точно, т-т-т

Rassim 22.12.2015 17:11

Цитата:

Сообщение от NoZvezda (Сообщение 3452844)
Здесь отличнейший люм, как по красоте, так и по длительности свечения.
Для меня этот вопрос принципиален, т.к. довольно много использую часы в темное время суток - и этот люм, на мой взгляд, лучший из всех, с которыми сталкивался.

люм держится всю ночь?
Мне интересно это.
Вот положим заходите Вы в поезд в Питере, едущий в Москву всю ночь.
Будут ли они всю ночь (часов 7-8) светить?

NoZvezda 22.12.2015 18:22

Цитата:

Сообщение от Rassim (Сообщение 3452855)
люм держится всю ночь?
Мне интересно это.
Вот положим заходите Вы в поезд в Питере, едущий в Москву всю ночь.
Будут ли они всю ночь (часов 7-8) светить?

Зависит от времени года ;)
Дома я хожу в футболке. Специально - часы не подзаряжаю ( в плане: под лампу не кладу. ) Вот как раз таки в рабочее время я, как правило, больше в свитерах и рубашках. Да еще не у окна. Поэтому с высокой долей вероятности можно считать, что люм на Хрономастере подзаряжается только от искусственного света в промежутке, скажем, с 17-18 до 22ч. Не знаю уж, насколько сильно его подзаряжает свет зимнего Солнца днем, когда я нахожусь в трех метрах от окна в офисе.

Так вот, в практически полной темноте время отлично видно в 5:45 - 6:15, когда я обычно просыпаюсь. И вот тут я не знаю, честно говоря, насчет поезда и полумрака. У меня-то в спальне темнота практически полная...
С другой стороны, все другие бывшие у меня часы тестировались в этой же комнате и в том же Ориент Старе наутро было уже слишком мутные, расплывчатые стрелки, чтобы разглядеть точное время, например 4-18 или 5-18. А в Хрономастере стрелки резкие, как нитки, тут не ошибешься...

Не могу сказать, усилится ли читабельность, если темнота будет не полная...

Noel 23.12.2015 20:30

Цитата:

Первым делом после покупки искупал их в посудомоечной машинке.

Зачем?! Моющее средство может повредить прокладку и ппц часам.

Цитата:

Сообщение от Rassim (Сообщение 3452855)
люм держится всю ночь?

У меня на батареечном хрономастере всю ночь не держит. А вот Кредор Феникс светится дольше часов 6-7.

Цитата:

Потом - стал экспериментировать с разными ремешками.

Для хрономастера или браслет или дорогой крокодил.

полярник 24.12.2015 16:54

Цитата:

Сообщение от Sakko52 (Сообщение 3432805)
Все на данном форуме определяют так: 1я цифра-год,2я цифра - месяц.

Вот-вот... Если у меня номер начинается с 07, а купил я их в декабре 2007 года, то первая цифра годом быть уж никак не может. Скорее первая цифра - месяц, вторая - год.

Моим часам исполнилось 8 лет, полёт нормальный, чего и всем владельцам Хрономастера желаю.

Sakko52 24.12.2015 17:00

А в каком году начался выпуск этих моделей ?

Часовой пояс UTC +3, время: 21:36.

© 1998–2024 Watch.ru