Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Общий раздел (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Как полюбить кварц? Наши примеры (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=558120)

Clapton 03.01.2021 12:18

Цитата:

Сообщение от GoshaZ (Сообщение 6074180)
Если откинуть эмоции, то можно заметить в теме вот такие аргументы:

За механику:
- возможность потенциально длительного срока службы
- автономность, независимость от внешних источников энергии

Пользователь и виндер тоже являются внешними источниками энергии. Все равно тамагочи.
В то время скажем какой нибудь кварцевый Касио на конденсаторе может преспокойно жить годами и обходится даже без пользователя.
Вот там автономность!
У меня в коллекции есть часы которые с 12 года уже восемь лет просто жувут на полке рядом с окном. Им не нужна ни смена батареек, ни сервис ни любое другое вмешательство. Только света немного давать не забывай. Окажись с такими часами скажем на каком нибудь острове или в условиях постапокалипсиса они ведь потенциально имеют все шансы прослужить дольше всех прочих. Пример просто для юмора но тем не менее.

NoZvezda 03.01.2021 12:26

Цитата:

Сообщение от Clapton (Сообщение 6074302)
Окажись с такими часами скажем на каком нибудь острове или в условиях постапокалипсиса они ведь потенциально имеют все шансы прослужить дольше всех прочих. Пример просто для юмора но тем не менее.

Дольше всех прочих.....людей :D

SWF 03.01.2021 12:38

Цитата:

Сообщение от GoshaZ (Сообщение 6074280)
Ничего не понятно, но очень интересно :D

"Корреспондент" один обессмертил себя,в 341м посте
Лакмусовая полоска как ни крути!

NoZvezda 03.01.2021 12:53

Цитата:

Сообщение от SWF (Сообщение 6074318)
"Корреспондент" один обессмертил себя,в 341м посте
Лакмусовая полоска как ни крути!

В 347м уж точно обессмертил...

Clapton 03.01.2021 13:31

Уже напоминал о том что технологического потолка в часовой индустрии по сути достигли еще в 70-80 годах. Кварц, отсутствие механической части и солнечные элементы могли полностью закрыть тему.
Направление просто искусственно придушили.
Это сегодня слезу вышибает когда вспоминаешь эпоху автопрома когда проектировали так что служили десятилетиями. Сейчас все круто изменилось.

0ceanborn 03.01.2021 13:59

SWF, у вас в подписи грубая грамматическая ошибка. Исправьте пж. Ну или просто сделайте подпись на русском. "Механический экзорцист. Беснуюсь." - как вам?)

Цитата:

Пользователь и виндер тоже являются внешними источниками энергии. Все равно тамагочи.

Вот этого аргумента я ещё не видел. Буря аплодисментов, шах и мат поборникам механической автономности)

SWF 03.01.2021 14:08

Цитата:

Сообщение от 0ceanborn (Сообщение 6074402)
SWF, у вас в подписи грубая грамматическая ошибка. Исправьте пж. Ну или просто сделайте подпись на русском. "Механический экзорцист. Беснуюсь." - как вам?)

Вот этого аргумента я ещё не видел. Буря аплодисментов, шах и мат поборникам механической автономности)

"Откликнулся" неспроста,причем самый хитроп...маскирующийся
Далее игнор

Цитата:

Сообщение от NoZvezda (Сообщение 6074334)
В 347м уж точно обессмертил...

Не со зла надеюсь
Точно 347?Не 343?:)

toyo50 03.01.2021 14:14

Цитата:

Сообщение от 0ceanborn (Сообщение 6074402)

А что такое виндер? :mad:

GoshaZ 03.01.2021 14:23

Я, наверное, повторяюсь, но напишу еще раз.
Мне нравятся часы как таковые: механика, кварц, даже со светодиодами diesel есть (но давно не ношу)

Стрелочный кварц с синхрой привлекает точностью и беспроблемностью: вот тебе солар, вечник и вообще. Отталкивает только некоторой своей скучностью.

Есть "просто кварц", без пресидрайвов и т.д. Часы для "сделать вид" - у меня Цертина! (или Лонжин!). Но сами по себе они тоже достаточно скучны.

Цифровой кварц нравится тем, что помогает на тренировках: секундомер, таймер, текущее время, терпит любые издевательства надо собой (баня, бассейн, перелёты, командировки и т.д.)
Но это совсем другие часы, у них разное назначение.

Механика нравится мне той самой "плавной стрелкой", а еще тем, что они являются напоминанием о первых часах - ибо даже посмотреть на часы (которые мне после и достались) в детстве было большим событием. А уж после того, как стали моими, так прошли со мной много всякого-разного.

На стенке висят часы с гирями, а в другой комнате - судовые с ручным заводом.
У гиревых точность порядка минуты в сутки, но меня это не заботит от слова совсем: они висят для другого.

Цитата:

У меня в коллекции есть часы которые с 12 года уже восемь лет просто жувут на полке рядом с окном. Им не нужна ни смена батареек, ни сервис ни любое другое вмешательство. Только света немного давать не забывай. Окажись с такими часами скажем на каком нибудь острове или в условиях постапокалипсиса они ведь потенциально имеют все шансы прослужить дольше всех прочих. Пример просто для юмора но тем не менее.

У меня тоже есть такие, правда с 2015 года.
Если лежат в темноте или находятся долго без движения - стрелки уходят в "0-00" и энергия не расходуется. Стоит взять их в руки, и стрелки выставляются но точное время.
Принципиально их не продаю (только поменял пластиковы ремешок за 5 лет). Хочу посмотреть, сколько они способны прожить.

ps
Часы куплены в дофорумные времена, без заморочек про "синхру-костыли" (хотя она там есть), знаний об устройсте солара и т.д.
Одна из самых удачных покупок.

Police Cop 03.01.2021 14:29

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Tolkoorient (Сообщение 6073398)
Тогда вопрос - что предпочтете из данных двух изделий?:cool:
Вложение 3129510

Предпочту третье ;)
http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1609673350

Часовой пояс UTC +3, время: 19:44.

© 1998–2024 Watch.ru