|
Цитата:
В то время скажем какой нибудь кварцевый Касио на конденсаторе может преспокойно жить годами и обходится даже без пользователя. Вот там автономность! У меня в коллекции есть часы которые с 12 года уже восемь лет просто жувут на полке рядом с окном. Им не нужна ни смена батареек, ни сервис ни любое другое вмешательство. Только света немного давать не забывай. Окажись с такими часами скажем на каком нибудь острове или в условиях постапокалипсиса они ведь потенциально имеют все шансы прослужить дольше всех прочих. Пример просто для юмора но тем не менее. |
Цитата:
|
Цитата:
Лакмусовая полоска как ни крути! |
Цитата:
|
Уже напоминал о том что технологического потолка в часовой индустрии по сути достигли еще в 70-80 годах. Кварц, отсутствие механической части и солнечные элементы могли полностью закрыть тему.
Направление просто искусственно придушили. Это сегодня слезу вышибает когда вспоминаешь эпоху автопрома когда проектировали так что служили десятилетиями. Сейчас все круто изменилось. |
SWF, у вас в подписи грубая грамматическая ошибка. Исправьте пж. Ну или просто сделайте подпись на русском. "Механический экзорцист. Беснуюсь." - как вам?)
Цитата:
|
Цитата:
Далее игнор Цитата:
Точно 347?Не 343?:) |
Цитата:
|
Я, наверное, повторяюсь, но напишу еще раз.
Мне нравятся часы как таковые: механика, кварц, даже со светодиодами diesel есть (но давно не ношу) Стрелочный кварц с синхрой привлекает точностью и беспроблемностью: вот тебе солар, вечник и вообще. Отталкивает только некоторой своей скучностью. Есть "просто кварц", без пресидрайвов и т.д. Часы для "сделать вид" - у меня Цертина! (или Лонжин!). Но сами по себе они тоже достаточно скучны. Цифровой кварц нравится тем, что помогает на тренировках: секундомер, таймер, текущее время, терпит любые издевательства надо собой (баня, бассейн, перелёты, командировки и т.д.) Но это совсем другие часы, у них разное назначение. Механика нравится мне той самой "плавной стрелкой", а еще тем, что они являются напоминанием о первых часах - ибо даже посмотреть на часы (которые мне после и достались) в детстве было большим событием. А уж после того, как стали моими, так прошли со мной много всякого-разного. На стенке висят часы с гирями, а в другой комнате - судовые с ручным заводом. У гиревых точность порядка минуты в сутки, но меня это не заботит от слова совсем: они висят для другого. Цитата:
Если лежат в темноте или находятся долго без движения - стрелки уходят в "0-00" и энергия не расходуется. Стоит взять их в руки, и стрелки выставляются но точное время. Принципиально их не продаю (только поменял пластиковы ремешок за 5 лет). Хочу посмотреть, сколько они способны прожить. ps Часы куплены в дофорумные времена, без заморочек про "синхру-костыли" (хотя она там есть), знаний об устройсте солара и т.д. Одна из самых удачных покупок. |
Вложений: 1
Цитата:
http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1609673350 |
Часовой пояс UTC +3, время: 19:44. |