Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Orient (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=22)
-   -   Orient Kamasu (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=557551)

Vshmel 15.12.2023 04:05

Цитата:

Сообщение от Lexa78 (Сообщение 6880300)
Что то Вы не успев купить часы уже ищите к ним запчасти:).
Ничего не случится с резьбой ЗГ если нормально пользовать. Вы ЗГ головку будете откручивать (если будете носить часы)
максимум раз в неделю что бы время выставить точное и еще раз в 2 месяца что бы дату перевести когда в месяце
31-го числа не будет. Так что скорее часы разобьете или потеряете (тфу тфу тфу ...) чем резьбу сотрете.

У меня Камасу 2. У них действительно есть какие то траблы с резьбой. Я при очень бережной эксплуатации и нечастом откручивании зг, заметил, что со временем резьба в начале витков слизалась и хватает уже посередине а позже уже и ближе к корпусу часов, это при том что я смазывал резьбу почти с самого начала эксплуатации часов. Резьба в них ну очень нежная, позже даже приобрёл виндер, так как носил не каждый день, чтобы меньше откручивать ЗГ

Seqq 15.12.2023 07:09

Цитата:

Сообщение от Vshmel (Сообщение 6880488)
У меня Камасу 2. У них действительно есть какие то траблы с резьбой. Я при очень бережной эксплуатации и нечастом откручивании зг, заметил, что со временем резьба в начале витков слизалась и хватает уже посередине а позже уже и ближе к корпусу часов, это при том что я смазывал резьбу почти с самого начала эксплуатации часов. Резьба в них ну очень нежная, позже даже приобрёл виндер, так как носил не каждый день, чтобы меньше откручивать ЗГ

Камасу 2 это какие? И в чём у них различие?

Lexa78 15.12.2023 08:38

Вложений: 1
Это вот такие (если я правильно понял)

Vshmel 15.12.2023 09:20

Цитата:

Сообщение от Lexa78 (Сообщение 6880519)
Это вот такие (если я правильно понял)

Именно. Различие в обновлённом дизайне. Есть у них что то типа спиленной резьбы со стороны крышки и это у всех с завода, возможно проблема недолговечной резьбы связана с этим. Можно на 43 странице посмотреть фото в этой теме выкладывали.

Seqq 15.12.2023 09:32

Цитата:

Сообщение от Vshmel (Сообщение 6880540)
Именно. Различие в обновлённом дизайне. Есть у них что то типа спиленной резьбы со стороны крышки и это у всех с завода, возможно проблема недолговечной резьбы связана с этим. Можно на 43 странице посмотреть фото в этой теме выкладывали.

У меня тоже спиленная резьба со стороны крышки, но модель не как у вас. Так и чего делать то с ней в итоге? Как жизнь продлить, чем заменить?

Vshmel 15.12.2023 09:40

Цитата:

Сообщение от Seqq (Сообщение 6880547)
У меня тоже спиленная резьба со стороны крышки, но модель не как у вас. Так и чего делать то с ней в итоге? Как жизнь продлить, чем заменить?

Я старался просто меньше крутить, потом положил часы на полку. Думал над вариантом, когда носил просто не закручивать резьбу совсем, так как я всё равно не мочу часы в воде, но не знаю будет ли туда попадать пыль внутрь при таком раскладе.
UPD если бы зг была не подпружинена, было бы намного лучше, без лишних нагрузок на резьбу, при закручивании, когда головку нужно прижимать с некоторым усилием, пружина довольно тугая.

Lexa78 15.12.2023 09:47

Вложений: 1
Посмотрел у себя на часах (у меня часы как у Seqq ), такая же история. Думаю это связано с технологией производства, сборки часов.
Ничего в этом страшного нет, герметичность не нарушена, ЗГ закручивается без проблем.

Seqq 15.12.2023 09:50

Lexa78, давно они у Вас уже? Часто носите?

Lexa78 15.12.2023 10:02

Ношу каждый день на работу плюс рыбалки, охота.На рыбалке несколько часов часы находились вне руки на морозе -10, пару раз пришлось засунуть руку с часами в лунку в ледяную воду при вываживания рыбы и
при этом никаких признаков запотевания и т.п.
Часы купил 2 месяца назад - это конечно не срок, но проблем пока не вижу. Думаю и дальше их не будет

Feeling Good 15.12.2023 10:02

Та же самая проблема с заводной головкой, Kamasu 2, резьба сзади срезана, заводная головка закручивается очень тяжело. Полгода уже часы лежат, и носить страшно, и продавать стыдно.

Была идея, возможен ли вариант срезать несколько витков пружины, чтобы уменьшить её силу? Где именно находится пружина?

Часовой пояс UTC +3, время: 02:42.

© 1998–2024 Watch.ru