|
|
Надпись гласит: Полковнику и-с (инженерной службы?) Лейкину Б. Я. за ХХV лет службы в Красной Армии. Приказ Главного интенданта КА №159 от 3.6. 44г.
Заплатил на мой взгляд неслишком дорого- 1700р. Очень хочется широкий ремень старого образца типа тех что ув. Католик привёз с Украины (кстати не продаётся ли из тех 3х хоть 1н? :) ) И всвязи с тем что опыта полировки стеклка у мну нет, надо их куда то сдать на полировку... куда? |
Цитата:
Хотя, бывало и так: Цитата:
|
А,интересно,в годы войны американцы нам часы по лендлизу поставляли? Мне встречались здесь фото американских часов с надписями типа для советского народа, вот только непонятно,была ли это инициатива американских фондов помощи,как ,скажем тёплая одежда и продукты в Шерманах,или сколько нибудь значительные официальные поставки?
|
Цитата:
|
Пришла в голову интересная мысль- а давайте замутим тему с подарочными часами или гравировки на часах / задней крышке. любопытно посмотреть. Тут уже встречались интересные екземпляры, как например "милому от Милы". у меня тоже пару подарочных имеются, постараюсь выложить
|
Цитата:
|
Непохоже на новодельную надпись... да и потом барахольщики нацарапали б что то типа: За безпримерный подвиг в бою от Главнокомандующего...
|
Цитата:
Цитата:
|
Мне думается, что скорее Лейкин Борис Яковлевич получил свои часы гораздо позже указанной даты, просто даётся ссылка на общий приказ, согласно которому это было оформлено. Даже не исключаю, что сам Лейкин сделал эту гравировку, а может и сам себя наградил "из старых запасов". Но это всего лишь догадки при отсутствии каких-либо веских аргументов.
|
Цитата:
|
| Часовой пояс UTC +3, время: 17:45. |