Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Другие швейцарские часы (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=37)
-   -   This is the Zodiac speaking (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=5264)

EVGHENII 08.04.2013 23:59

Вложений: 3
Вот собственно и обещанное продолжение, которое собрало название "Seawolf" и SST в один корпус. Результат сего творения вы видите на фото (позже сделаю своим аппаратом). Водозащита пока еще осталась на уровне 20 атм, но в отличии от предыдущих волков установлен высокоскоростной калибр, а также 2 головки. Одна- непосредственно для завода часов, вторая- для вращения безеля, который как вы заметили, находится под стеклом часов. Также особенно интересный нюанс это метки на цифере часов. Они сделаны из прозрачного пластика в форме брусочка, на внешний торец которого нанесена светомасса. Но штука в том, что так как внутрення грань срезана под углом, свечение происходит с внутренней стороны,т.е.ближе к центру.Происходит преломление света, такой оптический эффект, плюс сама метка выглядит трехцветной. (надеюсь понятно изложил))

sh_a 09.04.2013 15:03

редкие экземпляры - поздравляю!
Одного понять не могу: крепкий Волк и нежный ССТ. Или не нежный? Или не крепкий?

voyager 09.04.2013 16:01

Цитата:

Сообщение от EVGHENII (Сообщение 1804204)
Хочу представить общественности, пока не продал вот такую модель Зодиака. Называется Astrodigit SST и является производной или можно сказать усложненной версией Астрографика на аналогичном 88D калибре. Добавлена функция Jump Hour, т.е. в двух окошечках показываются часы и минуты соответственно. Часы были анонсированы позднее Астрографиков, я думаю первая половина 70-х. Собственно вот они

Странно, на фото минуты явно стоят "между" окошком. Это дефект установки диска с минутными циферками, или насчет Jumphour ошибка вышла?
Учитывая, что других часов у Zodiac с прыгающим указателем не припоминаю,
предположу что диски просто ползут.
Поправьте меня если я неправ.

voyager 09.04.2013 16:10

Цитата:

Сообщение от sh_a (Сообщение 1822588)
редкие экземпляры - поздравляю!
Одного понять не могу: крепкий Волк и нежный ССТ. Или не нежный? Или не крепкий?

"нежный SST" - думаю, что то, что частота повышена обманывает вас, там механизм сам довольно обычный в плане узла установки баланса, а тряска и удары на частоте не сказываются практически никак. Никаких дополнительных инкаблоков кроме узла баланса там нет (такие богатые исполнения я встречал на Omega и Rolex а тут - все традиционно). Камней так же 17 как на подавляющем большинстве калибров собственных Zodiac что указывает на их единство в плане мех-мов.

Как поживает ваша "плюшка SST"? Можно новые фото из жизни? Очень хочется увидеть ракурсы не со стороны, а прямо спереди и сзади и боковые.

sh_a 09.04.2013 16:49

скоростные калибры полюбому более нежные - консультировался с часовщиками.

Плюшка ССТ - это вы по эти?

http://i697.photobucket.com/albums/v...ing_croko2.jpg

EVGHENII 09.04.2013 17:16

Насколько знаю в волке сст 21 камень.
По поводу диджита. Я найду фото где показаны часы без стекла и видно устройство дисков

Boriz 09.04.2013 17:42

Вложений: 2
Цитата:

Сообщение от voyager (Сообщение 1822699)
Странно, на фото минуты явно стоят "между" окошком. Это дефект установки диска с минутными циферками, или насчет Jumphour ошибка вышла?
Учитывая, что других часов у Zodiac с прыгающим указателем не припоминаю,
предположу что диски просто ползут.
Поправьте меня если я неправ.

Дефекта установки нет. Минутный диск устроен с интервалом в 5 минут вот и вся "неточность". Красная полоска на которой "висит" минутное окошко показывает минуты точнее. Другие модели из этой серии были, в том числе и в квадратном исполнении и с другой разрисовкой дисков.

EVGHENII 09.04.2013 17:48

о.а я никак не мог найти это фото. Спасибо )

sh_a 09.04.2013 18:15

Ну, Жень! Такой Зодиаковед должен знать ссылку.
Ну и по теме конкретно: ZODIAC ASTRODIGIT JUMP HOUR MYSTERY DIAL 1973

voyager 09.04.2013 23:48

Цитата:

Сообщение от sh_a (Сообщение 1822807)
скоростные калибры полюбому более нежные - консультировался с часовщиками.

Плюшка ССТ - это вы по эти?

http://i697.photobucket.com/albums/v...ing_croko2.jpg

Да, я об этом Вашем летнем прекрасном приобретении... Если не затруднит сделайте, пожалуйста, фото фронтальной и тыловой проекции и вид сбоку от ЗГ.
Мне они просто нравятся, мне достаточно того, что такие часики просто ЕСТЬ, это красиво. Я поздравляю Вас с тем, что вы можете просто их носить и получать приятные ощущения.

Кстати, меня раздражает в ТВ Астро их ЗГ - так как они у меня MINT, или по-просту новые, грани фрезеруют мне руку... Так как я весьма подвижен, меня это тяготит. Как у вас с этими часами? ЗГ я полагаю, сходная.

Я тут для мото путешествий специально часы готовлю - отвез в Точный ход - попросил Андрея Бабанина кроме репассажа либо фрезернуть головы, либо заменить (их там 2шт так как внутри довольно распространенный в свое время AS5008 с механическим будильником) потом стал искать фото в инете таких новых - понял что у меня великолепный коллекционный образец, но от идеи не отказался. Я люблю механизмы и их красоту, но эргономика - не пустой звук. Поэтому я редко надеваю ТВ Астро.

Жду фото!

Часовой пояс UTC +3, время: 23:47.

© 1998–2024 Watch.ru