|
Цитата:
|
Цитата:
Механика,к чему то "несчастью",так и устроена что приходится больше уделять внимания,а по вашему выходит:"хочу механические но чтоб как кварц-одел и забыл,на пару,тройку месяцев а еще лучше лет" Механика и будет выполнять "честно и без проблем" свою функцию если элементарно носить её,вовремя подзаводить в случае надобности, обслуживать В данное время ношу регулярно бюджетную б/у механику,история обслуживания неизвестна,скорее всего не обслуживались,отрегулировал только точность,прижились и время "на себя" много не требуют Порой лень свою банальную перекладывают на "капризы" и тп механических часов Не так страшен черт... |
Цитата:
Так я и перечислял эти "если, если, если". Это не лень "банальная", просто в 21 веке, вещи обычно уже не требуют столько внимания и энергии к себе. Они комфортно выполняют свою функцию. Плюс опять же точность. |
Цитата:
И будет счастье точное,ваш удел! Вещь вещи рознь и в веке 21м |
Цитата:
|
Цитата:
|
тут все как то так...
очень и очень странно... мне часы на руке не нужны вообще и полследние 25 лет жизни я прекрасно без них существовал... хотя был один момент когда немного изменился уклад моей жизни и были обстоятельства когда точное время нужно было довольно чатсо и быстро и каждые раз доставать смартфон разблокировать было неудобно и я уже начал выбирать, но к счастью этот период быстро закончился и жизнь снова вернулась в привычное русло где всегда перед глазами монитор, в машине на микроволновке всегда есть время на стене настенные и дома и офисе, а в кармане флагманский смартфон со всеми вытекающими и я забыл за этут тему если бы я умом выбирал и шел в магазин покупать за свои то выбрал бы ультрасовременный кварц со стрелками и синхронизацией и солнечной панелью и все, что там можна такого ... но вот так произошло, что часы мне подарил очень близкий человек и не просто подарил я, что называется "снял с руки" это Alpina Genève Startimer Startimer Automatic Chronograph AL-725LWB4R16 они мне нравятся... я даже ношу их, уже вторую неделю, хотя перед этим 25 лет не имел на руке часов и я очень рад этому подарку... тут как бы все сошлось, и подарок дорогого человека и моя любовь ко всяким вещам с историей и всяким красивым и интересным инженерным штучкам и я довольный и счастливый и вот тут я подумал, а что если бы он подарил мне новый кварц ? я просто положил бы его в тумбоку и не носил, ну тоже был бы счастлив но без такого поросячего восторга а вот если бы он подаирл снял с руки БУ кварц то уже как бы не очень то и красиво выглядело б с его стороны вот таие аргументы в этом кварцево механическом споре |
Цитата:
|
Цитата:
Поносите лет 15, тогда и напишите. Цитата:
Мне просто он не нужен. Я и на смартфоне уведомления не очень люблю, а тут они на специальном гаджете будут. Не могу это комментировать, я не объективен просто буду. Кроме того, есть гаджеты вроде Amazfit NEO - с месячной зарядкой. Рассматривал их, но всё же остыл. |
Цитата:
я даже хронографом и безелем пару раз пользовался :) одна мысль сверлит голову вот мне бы в 70-80-90е такие часики .... это был бы номер и вау эффект :) я так понимаю, что современные кварцы с интерфейсом как у хронографов 70х это как раз для тех людей кто очень и очень давно ими пользовался и не готов привыкать к новому интерфейсу но от механики готов отказаться бы в силу ее глючности дороговизны и не точности |
Часовой пояс UTC +3, время: 23:50. |