Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Часовые ремешки, браслеты и цепочки для часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=34)
-   -   Ремешок для часов своими руками (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=48723)

SAN Psk 11.06.2014 10:36

Вложений: 18
Доброго дня!
Я тут написал что сделал пару канавкорезов... В личку мне пришли, не много, всего лишь два сообщения, но все же пришли с вопросами что да как. В общем по этой причине выкладываю свой самодельный инструмент...
С помощью чего делалось: естественно с помощью головы и рук, ну и с помощью всякого ручного инструмента на балконе.
Из чего делалось:
Резец- в первом варианте резец делался из российского самого дешевого сверла, в нем твердосплавном сверлом просверлил отверстие (брал сверла 1, 1.2, 1.5 мм - 1-ммитровое сверло сломал, поэтому сделал только 1.2 и 1.5 мм), затем на наждаке обтачивал, далее на наждачке, далее РК доводил на ремне.
Ручка - не поверите, а может и поверите, взял от шпателя (что было под рукой).
Держатель резца и направляющей - это обычная электрическая шина из (вроде как) бронзы. Хорошо обрабатывается. Удобная штука. Сделаю себе еще парочку ручек с такими держателями для различных жал шил.
Направляющая - 2 мм проволока. Просто была не помню откуда. Можно использовать 2 мм нержавеющий электрод. Согнул по месту.
Второй резец - из мебельного шестигранного ключа. Тут мне повезло найти у себя ключ черного цвета, т.к. он оказался на удивление подкаленым и было никак не просверлить в нем отверстие. Пришлось его отпускать на огне понемногу пока сверло не стало стружку снимать. Сверлил сверлом в 1 мм.
Ручка для второго инструмента - тут тоже повезло, т.к. был у меня дешевый набор инструмента - маленьких отверток купленных из за их ручек (хотел сделать различные шила, но слишком металл мягкий) и в этом наборе была вот такая вот черная ручка для усиления усилий при работе с отвертками. В общем она идеально подошла для впихивания (именно так и делал, с силой впихнул и киянкой вбивал дальше) электрической шины.
Все получилось с первого раза. Не спеша на каждый инструмент было потрачено около 2 часов жизни.
Из трудностей: нужно очень точно выводить РК с последующей доводкой на ремне.
Пробовал работать со всеми тремя резцами. Нафига мне 1.5 мм резец пока не знаю, 1.2 мм еще можно использовать для толстых ниток, а вот 1 мм резец то что надо.
Есть вопросы спрашивайте. Есть советы советуйте.

SAN Psk 12.06.2014 12:47

Вложений: 14
Вот еще...
Сделал шовные пробойники из вилок. Сначала нашел одну вилку, а потом повезло найти точно такую же вторую. Главное чтобы вилки были одинаковые, иначе пробойники получатся разные (ширина зубьев, ширина между зубьев...) (это для тех кто будет делать). Пробивает хорошо, держать удобно, и бить киянкой по "пятке" удобно (как-будто и предполагалась вторая жизнь вилки :D:D:D)... Храню все это дело в контейнере для сбора анализов, :D:D:D, мокроты, кажись. Тоже удобная штука, я в таком же еще храню и иголки. А что, они прозрачные, все видно. :)
Чуть не забыл... Пробиваю на листовой резине толщиной 4 мм. Так пробойники не затупятся долго.

SAN Psk 13.06.2014 08:18

Вложений: 6
Еще один инструмент...
Из чертежного инструмента сделал себе регулируемый маркер (разметчик). Кажется так называется. Нужную форму сформировал на наждаке. Затем надфилем, после наждачной бумагой. Одну часть сделал короче другой. Прекрасно работает. Все видно на фото. Заняло около 30 минут.

Arunas 13.06.2014 23:06

Вложений: 16
24/24mm
Buckle 24mm

SAN Psk 15.06.2014 14:05

Нашел старую советскую портупею. А точнее ее часть. Внешний вид ее не ахти, да к тому же еще и задеревенела. Подскажите как ее правильно вымыть и размягчить? Вроде где-то читал что надо в теплую мыльную воду на какое-то время. Как после сушить? Расскажите весь процесс пожалуйста?!...

Nikolaevich 15.06.2014 18:48

Цитата:

Сообщение от 4u6uc (Сообщение 2544159)

Шов машинный?

Nikolaevich 15.06.2014 21:35

Цитата:

Сообщение от 4u6uc (Сообщение 2544269)
Нет конечно, только руками все шью, это вроде и видно)))), не так уж и ровно.
Вложение 728405

Очень здорово!

RommaM 16.06.2014 16:50

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от SAN Psk (Сообщение 2543819)
Нашел старую советскую портупею. А точнее ее часть. Внешний вид ее не ахти, да к тому же еще и задеревенела. Подскажите как ее правильно вымыть и размягчить? Вроде где-то читал что надо в теплую мыльную воду на какое-то время. Как после сушить? Расскажите весь процесс пожалуйста?!...

А разве можно в воде, тем более мыльной, кожу стирать? ИМХО, максимум, что допускается - протереть изделие мягкой ткань, смоченной слабым мыльным раствором, очистив таким образом кожу от грязи и слегка смягчив её. А потом натереть каким-нибудь воскосодержащим составом. И оставить на несколько часов/на ночь. После этого опять очистить изделие. И так до трёх-четырёх раз, в зависимости от степени ушатанности:)
Я несколько дней назад как раз приводил в приемлемое состояние старый кожаный ремень именно таким способом. Чуть-чуть протёр тряпкой, высушил, потом дважды натирал составом для обработки кожи "Leder Top" (результат на фотке). И, наверное, ещё воском (обыкновенным мягким воском, без всяких наворотов) обработаю, чтоб мелкие трещинки убрать.

http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1402922932

djperya 16.06.2014 17:52

Вложений: 4
Прошу сильно не пинать, первый ремень, уже немного успел потягать, фото не очень (: но вечером попробую выложить получше.
Вложение 729159Вложение 729160Вложение 729161Вложение 729162

MikhailVuytsik 16.06.2014 21:49

Цитата:

Сообщение от djperya (Сообщение 2545653)
Прошу сильно не пинать, первый ремень, уже немного успел потягать, фото не очень (: но вечером попробую выложить получше

все хорошо , главное не останавливайтесь на достигнутом ! :)

Часовой пояс UTC +3, время: 13:21.

© 1998–2024 Watch.ru