|
Цитата:
|
Цитата:
мне ближе позиция old patrick'а - нет смысла крохоборствовать. особенно при подготовке обсуждаемого тут мероприятия с участием Алексготвальда |
Цитата:
я отнюдь не призываю к барству и швырянию денег, нет! но право слово, нынче банальный ужин в москве на двоих 3-5 кило-рублей как здрасьте, а тут подогнать костюм к свадьбе. я понимаю, что стоимость услуг может вызвать недоумение, но экономия на внешнем виде в рамках стоимости ужина... |
Цитата:
Кроме того, если мастер добросовестный, то он постарается выполнить альтерацию так, чтобы работа была на уровне исходной или выше. Т.е. для китона это должна быть очень аккуратная и медленная работа без малейшей спешки. Т.е. времени на это уйдёт больше, чем обычно. А, т.к. цена работы высчитывается за потраченное время + покрытие стоимости расходников... В общем, если вы пришли с китоном в "любое" ателье, и там вам сходу согласились совсем за недорого всё сделать, то это вполне себе причина вежливо отказаться и уйти. Т.к. высок шанс получить совсем не то, что ожидает клиент. Ну а Finnn в очередной раз рассказывает небылицы. |
Для меня главное условие, это напрямую общаться с тем, кто будет делать работу.
Думаю, не я один сталкивался с ситуацией, когда стоишь перед попкой, который принимает и выдает заказы, в полной беспомощности от того, что некому предявить претензии за некачественную услугу. Вообще, удивительная ситуация у нас тут: куча модников и никто не может посоветовать "своего" частника, который умеет шить:) Вопрос, вроде, решил. Расскажу и покажу результат, как получу на руки. Тогда и фото с другой обувью - дабл монками. FINN, кстати, дело говорит. В деле пошива одежды основное условие это уметь шить. Цена услуги часто вторична, и определяется множеством побочных факторов, о которых и Олдпатрик упомянул. Это и география, и жизненные обстоятельства, и амбиции. Помню, как шил занавески в ремонт в 2011-м Начал с ЦАОшных пальцегнутелей, а закончил маминой знакомой. В результате, вместо 120 тысяч рублей занавесил квартиру за 11 тысяч. Такая вот артфметика. |
Цитата:
|
Цитата:
Тут речь о том, что подогнать по фигуре стоит почти столько, сколько стоит изготовить за границей (включая материалы), привезти и растаможить. Со мной из Орликова вышла тётя. Носит туда вещи хозяйки. Однажды, говорит, решила и свое платье подшить. Так вот за подрубить подол попросили 2500. А платье она купила за 900:) Все читали, как я съездил в Нью-Йорк на неделю и купил там аймак за те же деньги, как если бы я просто купил тот аймак в Москве? Тогда доллар был по 30. И десятка за чек в какой-нибудь "Сирене" это было 300 с лишним долларов. Пойдёте кушать туда сейчас за 25? Сомневаюсь. И они в курсе. Потому, средний чек остался 10. Ну, может, 12. Но некоторые, особо умные, хотят не потерять в валюте, производя продукт/услугу здесь. Поощрять их неправильно. Цитата:
Я-то вот он. И занавески на месте. Правда, с тётей той я разругался в хлам, когда шил занавески в следующий ремонт Очень вспыльчивая оказалась. Я был неправ (поспорил с ней,где у полотна длина, а где ширина), но не настолько, чтоб выгонять меня босого из квартиры:) Пришлось шить в другом месте и дороже. |
Цитата:
|
Цитата:
У нас это в любом случае будет эксперимент за свои деньги. |
Цитата:
так вот, носил в широко-известные в узких кругах места. результат, скажем так... несколько уступил первоначальному воплощению. хотя уровень и статус мест позволял им, согласно вашей классификации, "брать, не глядя". |
Часовой пояс UTC +3, время: 00:48. |