Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Интерьерные часы (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=35)
-   -   Вот такое кино (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=426877)

m400 02.04.2021 00:07

Вложений: 3
Цитата:

Сообщение от Oled (Сообщение 6166471)
Володь, спасибо! Век живи - век учись, не думал, что французы могли такую несуразицу сделать. Это вообще какой период?

А меня чем-то зацепили.:)

Сергей Дмитриевич 02.04.2021 08:58

Цитата:

Сообщение от Oled (Сообщение 6166471)
не думал, что французы могли такую несуразицу сделать.

На вкус и цвет все фломастеры разные.:D

Есть люди которым такой стиль нравится.

Это НОРМАЛЬНО, потому что плюрализЬм, (как любил говорить один персонаж в конце прошлого века).:eek:

Oled 02.04.2021 10:04

Даже для конца 19 века, как написано, это верх безвкусицы, в моем понимании. Извините, может быть у меня вкусовые пристрастия избалованные, но я не могу поверить, что французы, бывшие всегда законодателями вкуса, такое могли сделать. Однако, Володь, массовость явления говорит о какой-то мастерской, которая их клепала. Вероятно, это даже не конец 19 века, а вполне себе довоенный или послевоенный 20-й. Эдакая пародия на имперский стиль.

koshky 02.04.2021 10:55

Согласен с Олегом. Много квадратного деревянного и позолоченного латунного. Ни пропорций ни стиля.

Oled 02.04.2021 11:23

Вложений: 1
Некоторые аукционные дома честно пишут, что это 20C FRENCH NEO CLASSICAL REVIVAL STYLE, а как по мне, так это две тумбочки не покупал никто и их друг на друга поставили, ну и бронзу хаотично налепили. Разве можно это безобразие сравнивать с настоящим классицизмом, вот таким, к примеру?

Alex2051 02.04.2021 12:41

Если бы кругом не писалось, что это французская работа, то я бы сказал, что это некоторая провинциальная австрия.

Говорить про то, что это уродливо я бы не стал, скорее это определенная локализация, не часто встречающаяся, оттого нам не привычная. Да и на мой взгляд не уродливее, чем бретонский стиль уж если на то пошло.

arhistratig 02.04.2021 13:52

Вложений: 3
Цитата:

Сообщение от Vasiliy K (Сообщение 6129972)
Не обращал раньше внимание, какие стрелки у Лидиных ОЧЗ. Живьём таких не встречал.

Цитата:

Сообщение от OddyRash (Сообщение 6130028)
Встречал. Смотрятся шикарно.

Стал обладателем Лидиных часов. Теперь, после сообщения Vasiliy K, я их так и называю-Лидины часы. :D
Есть небольшой вопрос по нижнему стеклу. Верхнее стекло с фацетом а нижнее простое. Так и должно быть или снизу тоже с фацетом было? Оказывается не такая уж и частая модель, встречаются довольно редко. Давно я за ними охотился.:) Циферблат не бумага.

Сергей Дмитриевич 02.04.2021 14:34

Цитата:

Сообщение от arhistratig (Сообщение 6166962)
Верхнее стекло с фацетом а нижнее простое. Так и должно быть или снизу тоже с фацетом было?

Насчёт фацета не скажу, вероятно тоже был.

То что стоит сейчас явный самопал.

Возможно оригинальное выпало и разбилось.:mad:

arhistratig 02.04.2021 14:37

Да, тоже заметил, но это не трагедия. Теперь бы у кого узнать какое стояло, если без фацета то вырежу новое.

arhistratig 08.04.2021 16:24

Цитата:

Сообщение от OddyRash (Сообщение 6130028)
Встречал. Смотрятся шикарно.

Уважаемый OddyRash, вы случайно не помните, нижнее стекло на "Лидиных часах"
было с фацетом или простое? Заранее спасибо.

Часовой пояс UTC +3, время: 16:18.

© 1998–2024 Watch.ru