|
Вложений: 3
Цитата:
|
Цитата:
Есть люди которым такой стиль нравится. Это НОРМАЛЬНО, потому что плюрализЬм, (как любил говорить один персонаж в конце прошлого века).:eek: |
Даже для конца 19 века, как написано, это верх безвкусицы, в моем понимании. Извините, может быть у меня вкусовые пристрастия избалованные, но я не могу поверить, что французы, бывшие всегда законодателями вкуса, такое могли сделать. Однако, Володь, массовость явления говорит о какой-то мастерской, которая их клепала. Вероятно, это даже не конец 19 века, а вполне себе довоенный или послевоенный 20-й. Эдакая пародия на имперский стиль.
|
Согласен с Олегом. Много квадратного деревянного и позолоченного латунного. Ни пропорций ни стиля.
|
Вложений: 1
Некоторые аукционные дома честно пишут, что это 20C FRENCH NEO CLASSICAL REVIVAL STYLE, а как по мне, так это две тумбочки не покупал никто и их друг на друга поставили, ну и бронзу хаотично налепили. Разве можно это безобразие сравнивать с настоящим классицизмом, вот таким, к примеру?
|
Если бы кругом не писалось, что это французская работа, то я бы сказал, что это некоторая провинциальная австрия.
Говорить про то, что это уродливо я бы не стал, скорее это определенная локализация, не часто встречающаяся, оттого нам не привычная. Да и на мой взгляд не уродливее, чем бретонский стиль уж если на то пошло. |
Вложений: 3
Цитата:
Цитата:
Есть небольшой вопрос по нижнему стеклу. Верхнее стекло с фацетом а нижнее простое. Так и должно быть или снизу тоже с фацетом было? Оказывается не такая уж и частая модель, встречаются довольно редко. Давно я за ними охотился.:) Циферблат не бумага. |
Цитата:
То что стоит сейчас явный самопал. Возможно оригинальное выпало и разбилось.:mad: |
Да, тоже заметил, но это не трагедия. Теперь бы у кого узнать какое стояло, если без фацета то вырежу новое.
|
Цитата:
было с фацетом или простое? Заранее спасибо. |
Часовой пояс UTC +3, время: 16:18. |