Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Общий раздел (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Винтаж - краеугольный камень мировой часовой культуры, почему мы в стороне? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=379251)

hexagon 30.05.2018 04:11

Цитата:

Сообщение от west24 (Сообщение 4881358)
Столько ярлыков, прям ужас. Да ещё и стиляга... :D

Ну это же все через слэш... выбирайте свой вариант :)
Мне, кстати, вариант со стилягой нравится больше. При этом, никаких аллюзий ни к фильму, ни к ребятам в кричаще яркой одежде.

topfin 30.05.2018 11:25

Цитата:

Сообщение от hexagon (Сообщение 4880201)
У советского винтажа есть один серьезный недостаток (я говорю о периоде 60-80 годов, ранее такой недостаток был у большинства) - это покрытие корпусов.

Ничего сложного нет в том чтобы покрыть корпус заново. Блястеть будет как яйца кота.
Если уж восстанавливать до
Цитата:

экземпляров в идеальном сохране.

Цитата:

Иномарки с белыми корпусами этого периода уже, как правило, выпускались в нержавейке, и они носятся лучше и восстанавливаются проще, и найти в хорошем состоянии более реально

Ну да полирнуть можно и "на коленке", а вот если сатин то все много сложнее будет.

hexagon 30.05.2018 11:37

Цитата:

Сообщение от topfin (Сообщение 4881749)
Ничего сложного нет в том чтобы покрыть корпус заново. Блястеть будет как яйца кота.
Если уж восстанавливать до
Ну да полирнуть можно и "на коленке", а вот если сатин то все много сложнее будет.

Возможно, но я в своей провинции не нашел того, кто хотя бы взялся. Кстати, Вы из Челябинска? Подскажите, где делают и почем. Есть у меня парочка пациентов :)

Цитата:

Сообщение от topfin (Сообщение 4881749)

Ну и, опять же, смотря какой сатин. Если расходящийся лучами, косо-восходящий или круговой, то да. Если продольный, не особо сложно.

Krymskij 30.05.2018 12:13

Вложений: 3
Цитата:

У советского винтажа есть один серьезный недостаток (...) - это покрытие корпусов.

Хорошо, что ещё можно найти NOS :)
Думаю, в то время не было задачи делать массовые "вечные" часы (как нет её и сейчас): срок службы устанавливался до 10 лет, а гарантийный срок эксплуатации - 2,5 года.
Если ежедневно носить часы, то на них через 10 лет без слёз не взглянешь, даже если корпус из нержавейки... :D
ИМХО, часы, которые мы носили в СССР, соответствовали своей цене.
Аксессуары тоже: браслет из нержавейки стоил 4 руб. 50 коп. Цена фиксированная, выбита внутри застёжки - вот что такое стабильность.

topfin 30.05.2018 13:52

Цитата:

Сообщение от Krymskij (Сообщение 4881799)
Хорошо, что ещё можно найти NOS

За нос сильно много хотят обычно :)

Visher 30.05.2018 16:35

А нужен ли нос? У меня есть штуки 3-4 , все после переборки, лет им много. Пару раз одел и не нос совсем. Доча выпросила славу 2427 поносить, через год вид пятилетних. Девочки с часами носят фенечки с камнями.
Разве на полку нос? На полку не мое.

smartes 04.06.2018 00:58

Цитата:

Сообщение от west24 (Сообщение 4878422)
И не понял смысла в ПАМах, это тоже своего рода вложение и дешевле точно не станут или их приобретают не для этого?

Я вот вообще про памы ничего не знаю, но что касается капиталовложения, полагаю есть более выгодные статьи. Первое (и случайно попавшееся объявление http://forum.watch.ru/showthread.php...41#post4887641) гласит что лимитка (100 экземпляров) была куплена в 2013 за 133 600$ продается с февраля и на данный момент стоит 45 000$.

Vladimir Landau 04.06.2018 21:49

Памы, если на коммерцию, надо приобретать те самые, военные, там цена однозначно вниз уже не поползёт.
А с современными не угадаешь, что там еще с ними будет, вырастут, упадут...
Как показывает опыт, современные Памы не очень хорошо растут в цене, хотя кто его знает, авось какие модельки и взлетят:cool:
Но лично я бы экспериментировать не стал, для таких экспериментов винтаж сподручнее. Хотя захватывающей авантюры нет никакой, но денег вряд ли потеряешь.;)

hexagon 23.07.2018 17:04

Винтаж на марше! Стильным и модным теперь считается носка даже сломанных часов. Без шуток.
Спасибо Константину за новость. http://forum.watch.ru/showpost.php?p...&postcount=302

Vladimir Landau 23.07.2018 19:50

Цитата:

Сообщение от hexagon (Сообщение 4966170)
Стильным и модным теперь считается носка даже сломанных часов.

Насколько я понимаю, речь идёт о том, что к часам начинают относиться как к ювелирному браслету, исключительно как к украшению. В такой ситуации, боюсь, винтаж не будет востребован. Увы, статусные часы, даже когда поломаны, свою функцию имиджмейкинга не утрачивают. А вот устаревшие эстетически часы, даже если они на отличном ходу, увы, статуса не прибавят. Разве что имидж скорректируют.
Я, кстати, встречал такой подход, и де далее как вчера, ужинал с приятелем, на руке которого гордо тикали часики от великого Дженты. Тикали гордо, но час не перепрыгивал весь вечер. Приятель был в курсе этой неприятности и даже попросил координаты сервиса, но похоже, его вовсе не смущало, что часы неисправны.

Единственное, что не понятно в посыле автора статьи, то где это сегодня мужчины могут скупать в товарных количествах дорогие сломанные часы. Не один владелец не станет выставлять дорогие часы в сломанном состоянии, если ремонт не стоит умопомрачительных денег. Кому это придёт в голову стать жертвой жестких барыг, которым подбросили кусок "сырого мяса"? Никакой логики... Видимо, речь идёт о всяких там парящих турбийонах, с обломанными аксами, на которые закончилась гарантия. Но на фотографии довольно ординарная машинка. Непонятно...

Часовой пояс UTC +3, время: 23:51.

© 1998–2024 Watch.ru