|
Господа, продолжайте "бурить" тему приисхождения, истоков "твида", нац. принадлежности, видов, подвидов.
НО, перестаньте уже переходить на личности, и, походя присваивать нелицеприятные эпитеты в своих комментах или "развёрнутых" ответах в данной теме. |
Цитата:
|
Цитата:
Этимология слова "водка" славянская (польская, русская). Но истоки ее из Италии, где была изобретена дистилляция. И что? На шведском абсолюте некорректно пишут "vodka"? Но это мы с вами уже далеко ушли. Данная дискуссия по названию началась с утверждения Андрея о том, что привязка названия к реке - байка. Была озвучена иная версия - про купца в 19 веке. Это тоже байка? Мнение Андрея так и озвучено ;) |
Цитата:
Цитата:
Тут я вполне понимаю оппонентов финна и сам ему пытался оппонировать. Какое отношение имеет твид с шерстью к твиду? Это разные ткани как по составу так и по своим свойствам. При этом нельзя не понимать что кроме финна, у которого твида и даже его шерстянгого твида никогда и в помине не было, тут не все такие)) |
Цитата:
Две версии было озвучено; ещё одна -- что у клерка был неразборчивый почерк, и слово "tweel" прочитали как "tweed" (без привязки к реке). Я считаю, что версия герцога Виндзорского (та, что в википедии) скорее всего верна -- он всё же был известным шмоточником, серьёзно изучившим предмет (в отличии от некоторых форумчан...) Андрей |
Цитата:
К слову, пост Андрея лишь структурировано и подробно рассказывает о том, о чем например я, дилетант, и так имел общее представление. Сказать, что данный пост раскрыл на что-то глаза будет вряд ли справедливым. Всем, включая Финнна, наверняка все ясно, но так как многие тут не любят Финна за "прежние заслуги" спор из конструктивного давно перешел в разряд личных и не информативных. |
Твид или не твид.
Жду продолжения сериала о расследовании истории термина "твид" еще на 30-40 сезонов, тьфу страниц. |
Цитата:
Твид с добавлением кашемира - не твид? Твид с добавлением мериноса - не твид? Твид из шерсти австралийских овец - не твид? Твид из шерсти британских овец с добавлением шерсти новозеландских овец - не твид? ??? |
Цитата:
Твид это твид. Твид с добавлением шерсти это твид с добавлением шерсти. Виски с кодой это виски с добавлением колы. Женщины очень любят)) |
Цитата:
Цитата:
А из чего же тогда изготавливается "твид" саржевым плетением из толстых некрученых волокон |
Часовой пояс UTC +3, время: 04:10. |