|
Вложений: 1
Сергей, боюсь испортить Вашу статистику, но пружина хода сломана ровно в середине, боя - в 4-5 см от центра :) Если у кого-то из форумчан есть на примете таковые (особенно в СПб), буду благодарен за подсказку.
Для собирателей номеров прилагаю фото механизма, орел с волнистыми крыльями, рейхспатент присутствует, номер 9031 выбит на обеих платинах. |
Добрый день!
Зубья прилегли на барабане, вероятно, именно из-за обрыва пружины. По поводу пружин, напишите размеры, попробую у себя поискать. С ув, Олег |
Да я вот призадумался, две пружины, самому в первый раз и без всяких приспособлений - может мастеру отнести? А то тут целая тема про опасность сего мероприятия нашлась... Интересно, кто нибудь возьмется просто поменять пружины? В мастерских берут только целиком механизм.
За предложение спасибо, если сам соберусь - то обязательно напишу. С уважением, Роман |
Пружины менять ерунда, просто нужно соблюдать определенную осторожность. А вот зубья в барабан вы сами, боюсь, не вставите.
|
Вложений: 7
Всем, привет!
Сбылась потихоньку моя мечта-старинные часы с боем! Случайно у деда антикварщика наткнулся на них и вот теперь они облагораживают мое дом своим присутствием и мягким боем. Начинаю изучать их, производитель, дата, устройство механизма, принцип действия-это мой дебют, поэтому есть к Вам опытным вопросы. У меня такое подозрение, что эти часы собраны из нескольких или двух часов разных фирм (механизм FMS, гонг, как вы видете-Густав Беккер, от каких же часов корпус???). Основное, что меня в данный момент интересует это "корона" отсутствующая часть верха часов. Не знаю как она правильно называется, но дед назвал ее "короной", а что, подходит такое слово, ведь данная деталь, думаю, завершает и обозначает, образует какое-то своё "Я" часов. Вобщем хочу найти фотографию этих часов, посмотреть, какая у них была корона и восстановить её. Что скажете, Господа? |
Здравствуйте dolyzin, добро пожаловать. Могу предположить, что гонг и корпус от одних часов. Механизм действительно Mauthe. Вот только сомневаюсь, что гонг от GB.
|
Цитата:
|
Вложений: 1
Да, следов (отверстий под крепление гонга, выгоревшие отметины, подпотертости и т.д.) на корпусе не обнаружено. Из книги "История о Густав Беккер" вот это нашел. см. миниатюру-приложение. Я подумал, что это одно из названий каких-то Густав Беккера...
|
С часами, думается, все в порядке - все в родне и от других фирм ничго не примешалось. "Короны" у часов начала ХХ века в кабинетной стилистике не было. Было чуть более широкое повторение конструкции нижней "юбки". Такие же реечки (багетики), с тем же рисунком, только малость шире.
http://forum.autonet.ru/Uploads/Imag...-ad7e-35b9.jpg |
Добрый день, dolyzin!
Надпись на гонге гласит "VFU Universal" - это "универсальный" гонг с резонатором от фирмы "VFU" (расшифровывается как "Vereinigte Freibuger Uhrenfabriken A.G."). Это было совместное предприятие, объеденившее многие фрайбургские часовые фирмы в 1899 году, такие, как Gustav Becker, H. Endler & Co, Concordia & Co., Uhrenfabrik Kappel & Co., Regulatorfabrik Germania, Uhrenfabrik Carl Böhm, Barbath и Borussia. Все эти крупные и мелкие фабрики имели экономические проблемы и предпочли работать на одну торговую марку (которой была выбрана Gustav Becker), нежели разориться. С ув, Олег |
Часовой пояс UTC +3, время: 04:42. |