|
Люди добрые, может и не совсем по теме, но гложет меня одна мысль, и хочу узнать ваше мнение по этому поводу. Пришел к выводу, что для меня часы - это медаль самому себе за определенные достижения в жизни (с). И решил наградить себя Штовой, выбирал между Marine и Antea. В выборе склоняюсь к Antea (разница, скажем, в один балл). Но будучи сторонником Конфуция и присущего ему символизма в словах, выяснил, что antea на латыни означает "прежде, раньше, до того, перед тем". Не будет ли медаль в связи с этим преждевременна? Как вы думаете, владельцы Antea не замечали ли вы такого за собой, что наверное рано их заимели? проанализируйте, важны детали.
|
То что рано не замечал. По смыслу еще "предыдущий, прошлый". Возможно просто смысл названия в ретро направленности модели. Но если Вы действительно так серьезно подходите к выбору на основе символики слов, то берите Марину, тут никаких разночтений в смысле нет, и смысл кристально чист как капля голубого моря ))).
|
Цитата:
|
Спасибо за ответы!
|
Цитата:
|
Цитата:
http://t2.gstatic.com/images?q=tbn:A...fVrCjO7C5J0USF |
А вот это уже по Ленину - безродные космополиты)))) И произвести революцию в часовом мире им явно не по плечу
|
пару месяцев ношу antea 390 - мои первые некварцевые часы. часы красивые, сделаны аккуратно. Но есть неудобство!
днем в сижу в офисе за компом, в дороге - сижу за рулем. на спорт - снимаю. в результате, подзаводятся они слабо и ночью встают. ротор автоподзавода вертится нормально. думаю, что технических проблем тут нет. в ручную подзаводить, как я понял, нежелательно для механизма. что делать? часы ведь, в значительной степени офисные. кто как с ними живет? размахиваете руками в офисе? делаете зарядку?) п.с. следующие часы хочу с power reserve.. |
Хоть у меня и нет Антеи 390, но имея старые часы Frederic Constant на точно таком же механизме ETA 2824-2, могу сказать, что пока мои часы были новыми, ежедневного «офисного» подзавода + езда на машине - им вполне хватало.
Но когда часам исполнилось лет 8 (а репассаж я не делал), действительно, стало не хватать дневного подзавода, и часы могли остановиться утром, часов в 10-11, а иногда продолжали идти. При этом ротор крутился как обычно. Визуально было не отличить, что ему что-то мешает. Вручную я часы вообще не заводил. Часам уже лет 12 и сейчас их носит мой родственник и не жалуется, видимо руками машет активнее. А репассаж по прежнему никто не делал. Так что я предполагаю, что возможно это все-таки техническая проблема, типа подзагустевшей смазки. |
вендер купи и сажай часы на ночь туда...проблеиы исчезнут!
или поменяй работу!:) Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 05:00. |