|
Вложений: 6
Душан Владимирович,
Вот какая ситуация. На суппорте у меня, на втулке лимба продольной подачи следы от ремонта и немного «закусывало» вращение. Когда я вывернул втулку, обнаружил, что на ней фольга из латуни, и без неё резьба «пролетает» и не держится. Думаю, сорвали и так решили проблему. Но втулка при заворачивании была немного под углом, незаметным, конечно глазу, но достаточным для «затирания». На суппорте есть возможность переставить втулку на другую сторону, для привыкших работать справа. Так вот, туда втулка закручивается отлично. Вывод такой - с ней самой все ОК. Стал смотреть внутреннюю резьбу, и заметил, что есть разрез на самом суппорте, и вероятно, он немного шире справа, где проблема чем слева. Может, возможно поджать, выкрутив втулку? |
Вложений: 2
Цитата:
Добрый вечер! Суппорт моего станка Reform фирмы Boley & Leinen, не иметь разрезов или он отличается от Вашего, в чего у меня огромное сомнений. Считаю что если суппорт у Вас имеет сквозной разрез (как на последней картинке) то суппорт у Вас сломан. С уважением, Душан http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1613425697 http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1613425697 |
"Поджать" категорически нельзя,- суппорт изготовлен из чугуна, а это материал хрупкий и с гарантией 99,9 % вы получите 2 половинки детали. Возможный вариант ремонта,- в продаже имеется фиксатор резьбы Локтайт, который позволяет зафиксировать жестко резьбовое соединение, исключив болтанку и самопроизвольное откручивание, но, в то же время, при надобности, есть возможность открутить деталь.
Цитата:
|
Локтайт там точно не подойдёт.
Суппорт не сломан, явно он так сделан. Ведь слева закручивается все отлично. Да и кому нужно протачивать с двух сторон, а потом ещё гальваникой все закрывать??! Возможно, справа сорвана внутренняя резьба. И разреза нет - мне показалось.. завтра проверю. Можно нарезать новую, больше и выточить втулку с новой резьбой.? |
Цитата:
Антон, Я подозреваю, что суппорт изначально был предназначен для «левого» токарного станка, а кто-то изменил его на «правый» и в процессе сломал отливку. С уважением, Душан |
Цитата:
|
Цитата:
Даже если не порвано и прореза нет, сомневаюсь что материала для увеличения резьбы хватит, внешняя стенка уже слишком тонкая. Loctite может быть лучшим решением. С уважением, Душан http://forum.watch.ru/attachment.php...7&d=1613421653 |
Перерезать с М8 на М9 должно хватить,- пол- миллиметра на сторону... Хотя... в районе ластохвоста может и вскрыться. Смотреть на месте нужно.
|
Вложений: 6
собственно говоря, видимо, уже пытались нарезать - вот что удалось сфотографировать. частично открылось, но только на часть резьбы.
на самом деле, я втулку установил, и она хорошо держится, и ход винтовой передачи легкий и без заеданий. вот думаю, оставить так или попытаться сварку лазером? |
Ну да, на увеличении явно видно что трещина. Если работает, то, думаю, лучше так и оставить. По поводу сварки,- Это не сталь а чугун, его варят с предварительным нагревом заготовки, а здесь повести может. Сварку лазером не знаю вообще, но мне кажется, что на таком проблемном металле вряд ли что получится. А так как "лучшее,- враг хорошего" и можно сделать только хуже, я бы не рисковал.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 17:34. |