Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Citizen и другие японские часы (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=24)
-   -   Citizen Signature Grand Touring Automatic NB0070-57E (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=182963)

Sakko52 06.04.2016 10:41

Цитата:

Сообщение от cromo (Сообщение 3666802)
А что же дальше?

Я тут заинтересовался часами Citizen Promaster Land и залез в профильную ветку. Так вот меня стали хором предупреждать, что после Сигнатуры может постичь разочарование. Пооверим.
Но у меня возник логичный вопрос.
А ЧТО ЖЕ ТОГДА БРАТЬ ПОСЛЕ ТОГО КАК ИМЕЛ (ИМЕЕШЬ) СИГНАТУРУ??? Или это вершина часовой мысли? в сегменте до 100000 руб :D

А дальше еще выше и круче-на что средства позволяют. СИГНАТУРА это еще не вершина часовой мысли.

cromo 06.04.2016 11:09

Цитата:

Сообщение от Sakko52 (Сообщение 3666744)
На сколько мне известно в линейке Сигнатура нет не одной модели с радио синхронизацией и с GPS. Есть Attesa,Exceed ,так что при определенном желании выбрать можно. Сигнатуры то то же все разные. Чем хороша та же Сигнатура- отделкой корпуса,так у того же Exceed мне кажется не хуже.

Радиосинхронизация для России (для Москвы точно малоактуальна и попытки задействовать эту функцию приводят к тому, что сил тратиться больше чем на коррекцию времени по интернету. Впрочем, подобные заморочки не могут испугать Часоманов. :)
GPS синхра, это уже интереснее...
А с отделкой... С отделкой вот что. Во-первых дизайн японцев я всегда воспринимаю не очень однозначно и это накладывает отпечаток на выбор. Часто не поймёшь Нравятся-Не нравятся. Во-вторых они (японцы) ещё и фотографировать часы не умеют!!! :mad: По-крайней мере на оф сайтах часто озображено непойми что...то ли фото, то ли рисунки.
Я когда на русском сайте seiko смотрел пресажи, я вообще ужасался. А в живую-нормальные часы.
Так вот Эксид и ещё много чего по фото не производят вообще впечатления.

Цитата:

у меня встречный вопрос, а почему должно быть что то дальше?
почему нельзя носить часы эти как единственные долго долго?
почему обязательно надо брать что то взамен или на смену?
Не, ну это такая игра. Найти лучшие часы за .... цены.
Единственными часами могут быть любые. Я 15 лет носил малюсенькие дешёвые касио. И не надо было ничего. Ну не лез с ними в воду, ну не смотрел на них ночью. 3-4 батарейки сменил. А им хоть бы хны.
Сыну подарил-а он их потерял через месяц. Поросёнок!
Так вот. Мы тут зантмаемся скорее эстетически-технически-маркеторогически-мифологическими изысканиями. Поиск идеала. Поиск личного идеала. Поиск часов отражающих владельца.
Я тут встречался с Артёмом (автор ветки про Промастер ленд), смотрел часы. Так вот они ему идеально подходят, а он им. Они нашли друг друга.
Кстати часы нормальные. После сигнатуры смущает размер и вес титана. Ну так это их заслуги, а не недостаьки.

Так вот. Выискивать лучшее надо. И обсуждать и спорить. И открывать новые "звёзды" и неспровергать старые. Не то что бы я побегу менять Сигнатуру на что-то, но может возьму что нибудь в дополнение. А главное, придёт кто-то другой и найдёт СВОИ часы. Я, например, никогда бы не узнал о Сигнатуре, если бы эта ветка не болталась в топе веток Ситизен.

И всё же. Что не "противно" покупать, если уже есть сигнатура? Какой кварц может составить ей достойную компанию? Синяя кварцевая сигнатура с вечником не тянет... увы. Я проверял. :(

screapp 06.04.2016 11:16

Посмотрите мрг от касио.
Я реально поражён ими.
Всем кому показывал в восторге от исполнения.
Более того, я сейчас поставил свои на продажу исключительно с одной целью взять такие же чёрные.
На моей памяти такого не было чтобы аналогичная модель так штырила

Sakko52 06.04.2016 11:16

Для меня это Астрон.

cromo 06.04.2016 13:12

Цитата:

Сообщение от Sakko52 (Сообщение 3666773)
Что поделать,если хочется что то еще и можно себе это позволить ? Если средства позволяют ,так вперед за тем же хрономастер,за кампанолой вот и будет вершина .

А я ездил смотреть продаваемого белого Хрономастера. Причём, ехал уже положительно заряженный, даже с деньгами. И что?.. К моему ужасу не впечатлили! Вроде и придраться не к чему кроме маленького размера. Но... Цифер уж слишком "пустой" что ли, не знаю... Стрелки почему-то наводят на мысли о фольге.. Минутные метки вообще не в кассу. Кстати, на Сигнатуре нарисованные минутные метки мне тоже не очень нравятся. Люма на Хрономастере нет.. Понятно, что на самом деле качество отменное, но впечатления у меня нет... :(
Хрономастер Rassimа мне больше нравиться, там цвет хоть интересный..
Может я не дорос???

Цитата:

Сообщение от screapp (Сообщение 3666878)
Посмотрите мрг от касио.
Я реально поражён ими.
Всем кому показывал в восторге от исполнения.
Более того, я сейчас поставил свои на продажу исключительно с одной целью взять такие же чёрные.
На моей памяти такого не было чтобы аналогичная модель так штырила

Может заеду как нибудь посмотрю чудо Casio! :)
Хотя для меня Шоки которые жалко стукнуть (вот прямо стукнуть!) это немного странно..

Sakko52 06.04.2016 13:59

Так линейка Хрономастер насчитывает 25 моделей.

RD_tech 06.04.2016 21:48

После Сигнатуры, особенно механической, ИМХО, SpringDrive ;)

cromo 06.04.2016 23:36

Цитата:

Сообщение от RD_tech (Сообщение 3668024)
После Сигнатуры, особенно механической, ИМХО, SpringDrive ;)

Кстати, да... :rolleyes:.. альтернативный путь...
В этом есть логика...Какой нибудь Лендмастер, или как там его?.. Правда в 100000 он не поместиться, а в 200000 можно попробовать..

RD_tech 16.04.2016 20:30

Вложений: 10
Так! Народ! Че приуныли? :) Не дадим ветке потухнуть! В ожидании сигнатуровской бакли, которая будет вскоре будет готова :D разжился парой бюджетных ремней, да ещё каких!
1. Stailer Titan 24x24 Gray
http://www.remeshop.ru/kozhanie-reme...ler-titan.html
Неожиданно очень очень тактильно понравился! Настолько мягкий, что в голодное время если хорошенько поварить - будет готов к употреблению ;) Пряжка сатинирована, грани слегка скошены и гораздо меньше выпирает, чем у меня есть сейчас. И самое главное - стоит совсем немного, а выглядит замечательно!
2. Diloy Superior Jambo 24x24
http://remeshok66.ru/p371_05_24_reme...mbo_style.html
Жесткий зараза! Почти такой же как и коньячный Stailer, когда я его купил (но за месяц отлично разносился и стал "мягче", теперь снимать его с часов гораздо легче). Очень необычный цвет, не уверен, что фотки с интернета и моей зеркалки могут корректно передать оттенок - мурена: сине-зелёный с уклоном в морскую волну :) Пряжка правильная памовская :D отполирована как у кота :D даже пленку окончательно не стал снимать. Сейчас теплеет, поэтому думаю, что разношу быстро и без вопросов :cool:
За фото прошу не пинать - хоть и снимал зеркалкой, но как всегда в Старбаксе отвратительное освещение! Сразу надевать не стал, подожду до позднего вечера, чтобы утром при хорошем освещении сделать фотоотчет. Пока просто приложил

RD_tech 17.04.2016 13:54

Вложений: 10
Ну наконец то нацепил ремешочки на Сиги :)
Серый Штайлер Титан - шикарный ремень по привлекательной цене, одевать и снимать его инструментом одно удовольствие, уже думаю взять ещё один, другого цвета.
Дилой Джамбо красивый с яркой просрочкой, но жесточайший зараза! Еле сгибается, так что буду интерсивно разнашивать на Сигах и на Ориентах ;)
Полированая в "0" "памовская" бакля замечательно смотрится на ремне, хочется её переставить на другие ремешки. Кстати говоря крепление бакли на винте!
Немного фоточек прилагаю :cool:

Часовой пояс UTC +3, время: 03:00.

© 1998–2024 Watch.ru