|
И так я все сделал как говорилось в посте выше но ничего не помогает теперь мех, бьет только один раз и все! Делал как сказали физейное колесо один из девяти зубьев смотрит на нижнюю левую стойку улика в зацеплении с рычагом репетиром а штифт колеса останова боя смотрит в верх но тем немение ничего не работает и при прокрутке физейного колеса против часовой стрелки он (штифт останова боя) не останавливается в верху Почему? И да ссылку на книжку можно? Я как то встречал и скачивал но сейчас удалилось все и её нет.
|
Цитата:
Собирая механизм Вы устанавливаете его детали, как описано выше, это Вы уже поняли. После установки задней платины мы проводим тест: правильно ли все установлено.(Пружина, которая одним концом зацеплена за верхнюю левую колонку, а вторым за малый штифт составного рычага (репетира) должна быть установлена). Прокручиваем физейное колесо по часовой стрелке до момента останова боя. Бой остановился. Штифт колеса останова боя уперся в носик рычага репетира. Дальше мы прокручиваем физейное колесо против часовой стрелки (чуть-чуть, буквально поджимаем, на пол зуба, до упора улитки в крючок репетира). При этом штифт "колеса останова боя" отходит тоже против часовой стрелки от носика репетира, в который он упирался (стопорил механизм), и останавливается в верхнем положении. При этом зуб блочка смотрит на левую нижнюю колонку. Если все так- механизм собран правильно (тест пройден).Если нет - платину снимаем, положение деталей изменяем, собираем, механизм тестируем, пока не соберем правильно. Собрали правильно - ставим брошь( маленькая шестерня-9 зубов), ставим счетное колесо и все должно работать. P.S. Подружите со знаками препинания, приходится несколько раз перечитывать текст, пока вникнешь. |
Вот теперь понятнее, а то в начале вы написали вот как( Проверяем правильность сборки: крутим за блочек против часовой стрелки(против хода). когда улитка упрется в сабачку(крючёк) штифт останова боя должен смотреть вверх. Если не так - изменяем, покуда не совпадет.) Это меня и запутало. А,вот тут появилось уже и (Прокручиваем физейное колесо по часовой стрелке до момента останова боя) а в начале этого не было, или я сам должен был это знать! Непонятно в общем Ну да ладно спасибо за подробный совет буду пробовать и вникать.Тут главное один раз сообразить,сделать и тогда будет видно и понятно что куда и как! П.С. Знаки припинания я как бы знаю может не досконально просто привык писать быстро и без них=) Вот и получается ваш сын иван один кабан.
|
У меня на бом-ку-ку гири по полкило, а на ку-ку-бом по 380 грамм.
|
Ну все,готово наконец то добрался я до часов отстроил их они то теперь и голоса подавать после проклейки стали, и куковать после настройки. Но проблема вот в чем когда подходит минутный триб со штифтами к подъему рычага спуска боя то не пойму я почему(то-ли силы гири то-ли еще что) они останавливаются из за того что им не хватает силы поднять ентот самый рычаг и спустить бой. Вопрос, я прав в том что это гири непонятного веса виновны? Или что-то нужно еще подстраивать? Особая благодарность taram за подробное объяснение(как раз таки второй раз меня не запутал,а скорее наоборот, распутал) я прочитав сразу же буквально за пару минут(из за парилки с расстановкой шестерен) поставил все как полагается! Сейчас пошел взял единственное что у меня в доме было(кантр) и померил вес гири она где то 500 грам но для боя этой маленькой гирьки не хватает он вялый какой-то, а про ход написал выше(гири визуально одинаковые)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
http://s019.radikal.ru/i631/1702/01/d7dfc05f6d3a.jpg |
Сейчас кукует вот так: https://youtu.be/CZPH-hAL-D0
|
Цитата:
|