Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Одно- и многоэтажная Северная Америка. Их нравы (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=156873)

Gas 24.06.2013 23:33

Цитата:

Сообщение от Rudy Waltz (Сообщение 1946928)
ну если Женькин пост осилил

Рази ж это пост? Вот тот был пост, всем постам:D

jinkade 25.06.2013 01:36

Цитата:

вышел на прогулку с собакой, оторвал себе один и убрал за своим любимцем.
причем штрафы, в зависимости от города и места, тоже внушительные могут быть.
как и кучи ) понос в пакет паковать думаю вообще отлично ))

тут дело в чем.
написал человек про штаты (тот которого я цитировал).
на 90% субъективная оценка, которая родилась только потому что он находится там, а не здесь.
причем сам же признал, что тут не хуже сейчас.

написал я ответный пост. тоже конечно избирательный, но в нем правды никак не меньше.
реакция ожидаемая. всем нравится что пишет чувак, никому не нравится, что пишу я.
почему? потому что таково массовое сознание. поэтому я и стал, как ты Олег говоришь, антиамериканским проповедником. немного достало, что все считают, что жизнь там, а тут болото, даже глобально не понимая о чем вообще они говорят. половина людей, которая внутренне согласилась с оригинальным постом, вообще уверен никогда не была в америке.

но всем нравится эта вся свобода с толерантностью, этот закон и порядок, это все американское позитивное и так далее. люди не видят и не понимают обратной стороны всего этого. а здесь у нас - напротив, видят только обратную сторону. понимает ли 90% читающих, что уехав в америку они будут жить гораздо хуже? при этом скорее всего они будут при этом думать, что стали жить лучше )) потому что такие будут правила, все так будут делать и они возьмут под козырек. в россии брать под козырек не хотят - а там запросто возьмут. вот в чем дело. не смогут запарковаться рядом ни с одним крупным магазинам и скажут не "вот суки, машину поставить негде, дебилы испортили Москву!", не бросят потом тачку на желтой полосе, не дадут гаишнику рядом 500 рублей чтоб сторожил. а пробурчат "ну понятно... правила одинаковые для всех. все прогуливаются и я прогуляюсь", оставят машину в километре и пойдут пешком...

проблема москвы не в том, что тут чего-то нельзя или нет. тут всего есть и можно не меньше, чем в нью-йорке. проблема в том, что тут слишком видно, как некоторым можно все.... это рождает зависть, зависть рождает неприязнь.... в штатах это все более скрыто, более высокий класс не давит вниз, не так мозолит глаза, не так обращает на себя внимание.... отсюда и дышится там как бы свободнее.

Gas 25.06.2013 01:58

Цитата:

причем сам же признал, что тут не хуже сейчас.
Не признавал на всем протяжении текста. Ты тот же текст читал, что и я?

Цитата:

всем нравится что пишет чувак, никому не нравится, что пишу я.
Ресурс такой, смени его - тебя богом провозгласят в пять минут.

Цитата:

почему? потому что таково массовое сознание. поэтому я и стал, как ты Олег говоришь, антиамериканским проповедником. немного достало, что все считают, что жизнь там, а тут болото, даже глобально не понимая о чем вообще они говорят. половина людей, которая внутренне согласилась с оригинальным постом, вообще уверен никогда не была в америке.
Жизнь среднего человека там приятнее, спокойнее, предсказуемее. Не согдасен?

Цитата:

но всем нравится эта вся свобода с толерантностью, этот закон и порядок, это все американское позитивное и так далее. люди не видят и не понимают обратной стороны всего этого. а здесь у нас - напротив, видят только обратную сторону. понимает ли 90% читающих, что уехав в америку они будут жить гораздо хуже?
Жень, ну какой хуже? Статистика говорит, что русская диаспора - одна из наиболее экономически успешных в Штатах. При этом толерантность, закон и порядок и бла-бла-бла - часть ежедневной жизни каждого среднего жителя. А обратная сторона здесь - ждет многих сразу за порогом квартиры. Вопрос отношения? Безусловно. Но он далеко за рамками темы.

Цитата:

при этом скорее всего они будут при этом думать, что стали жить лучше ))
А здесь не думают даже, по опросам большинство населения уверено, что в 1985 было много лучше.

Цитата:

проблема москвы не в том, что тут чего-то нельзя или нет. тут всего есть и можно не меньше, чем в нью-йорке. проблема в том, что тут слишком видно, как некоторым можно все.... это рождает зависть, зависть рождает неприязнь.... в штатах это все более скрыто, более высокий класс не давит вниз, не так мозолит глаза, не так обращает на себя внимание....
Да.

Цитата:

отсюда и дышится там как бы свободнее.
Наконец нашлась причина всего:D

jinkade 25.06.2013 03:08

смотри, с одной стороны ты пишешь, что это форум такой, что тут продвинутые люди - все хотят в америку )
с другой, говоришь, что в америке лучше жить "простым людям".

я согласен и с тем, и с другим. но ты апеллируешь к разным аудиториям. и в этом и есть прикол.
простые люди в америку не хотят, хотя им там реально будет лучше.
средний класс же постоянно туда рвется, хотя для них там не будет ни взяток ментам, ни откатов, ни "платных льгот" в решении социально-административных вопросов, ни практически арабского сервиса в ресторане, ни условно-запрещенных парковок, ни забивания на работу в фейсбуке, ни шантажа работодателя уходом для повышения з/п, ни ухода и нахождения новой работы через месяц с коэфициентом 1.3 к предыдущей зарплате.

вот о чем я

Alex25 25.06.2013 03:28

Цитата:

Сообщение от jinkade (Сообщение 1947173)
...там не будет ни взяток ментам, ни откатов, ни "платных льгот" в решении социально-административных вопросов, ни практически арабского сервиса в ресторане, ни условно-запрещенных парковок, ни забивания на работу в фейсбуке, ни шантажа работодателя уходом для повышения з/п, ни ухода и нахождения новой работы через месяц с коэфициентом 1.3 к предыдущей зарплате...

это о Москве или о стране в целом? :) особенно "практически арабского сервиса в ресторане, забивания на работу в фейсбуке, шантажа работодателя уходом для повышения з/п, ухода и нахождения новой работы через месяц с коэфициентом 1.3 к предыдущей зарплате ..."

Gas 25.06.2013 03:46

Цитата:

смотри, с одной стороны ты пишешь, что это форум такой, что тут продвинутые люди - все хотят в америку )
с другой, говоришь, что в америке лучше жить "простым людям".
Посмотри ветку выбора часов и "что сегодня на руке". Это российский средний класс, вполне обычные люди. Продвинутые - да, у людей есть нетривиальное увлечение, что говорит об определенном развитии, думаю, выше среднего.

Цитата:

я согласен и с тем, и с другим. но ты апеллируешь к разным аудиториям. и в этом и есть прикол.
Ментально и финансово аудитории могут принадлежать к несколько разным группам, как я показал выше. Средний класс это и Сочи, - и Италия, и приора, и, извините, егуар хф. Это и телек, - и Умберто Эко.

Цитата:

простые люди в америку не хотят, хотя им там реально будет лучше.
Простые люди там не были никогда, и слаще морковки ничего в жизни не ели. Отсюда (в том числе) незнание своих желаний и их подавление. Отвези их туда на пару месяцев, вернутся 10%.

Цитата:

средний класс же постоянно туда рвется, хотя для них там не будет ни взяток ментам, ни откатов, ни "платных льгот" в решении социально-административных вопросов, ни практически арабского сервиса в ресторане, ни условно-запрещенных парковок, ни забивания на работу в фейсбуке, ни шантажа работодателя уходом для повышения з/п, ни ухода и нахождения новой работы через месяц с коэфициентом 1.3 к предыдущей зарплате.
Не уверен, что всем это так уж необходимо, иначе не шли бы на Болотную и не вытягивали из последних сил квартиры подальше от границ родины. Средний класс - люди вполне способные как работать, так и адекватно осознавать окружающий четверг. Ты их как будто немного недооцениваешь.

kappelan 25.06.2013 05:30

Цитата:

Сообщение от jinkade (Сообщение 1947142)
проблема москвы не в том, что тут чего-то нельзя или нет. тут всего есть и можно не меньше, чем в нью-йорке.

Евгений, да дался Вам этот НЙ? Сила Штатов в развитой инфраструктуре, практически по всей стране. Почти в каждом захолустье будут свои моллы, сторы, современные госпитали с новым оборудованием, хорошие дороги и прочее. И для того чтобы комфортно жить и хорошо зарабатывать совсем не обязательно нужно это делать исключительно в НЙ.

Как обстоят дела в глубинке России?

Цитата:

Сообщение от Alex25 (Сообщение 1946864)
Евгений, right now перед домом :)

Такой же на бекярде ошивается. Не говоря уже про енотов и белок, которые как у себя дома. Лису на улице несколько раз видели. Олениха, прямо тут в городе, дорогу перебегала.

Baroque 25.06.2013 08:07

Цитата:

...проблема москвы...

Цитата:

...в штатах это все более скрыто...

Совсем оторвались от реальности :rolleyes:

P.S. В Америке пенсия от 900$

VV 25.06.2013 08:24

Цитата:

меньше.
реакция ожидаемая. всем нравится что пишет чувак, никому не нравится, что пишу я.

Мне нравится.

Baroque 25.06.2013 08:29

Цитата:

Сообщение от Gas (Сообщение 1947180)
Это российский средний класс, вполне обычные люди.
Средний класс это...
Средний класс - люди.

Средний что?
Средний класс это основа общества его моральный и материальный облик.
В России его просто нет.

Часовой пояс UTC +3, время: 00:48.

© 1998–2024 Watch.ru