|
Цитата:
Цитата:
На 6-ти по-моему тоже, да и на 12-ти. Но это всё без микроскопа не увидишь :). |
Цитата:
|
Как бывший владелец этих часов АП скажу, что действительно, часть концентрического узора на цифере сделана более глубоко и оттого остался едва заметный след. Учитывая традиционную технологию производства и мягкость золота, никаких неудобств и претензий лично у меня это не вызвало. точно также как не должно вызывать отторжения отличия вручную расписанных эмалированных циферблатов Бреге (к примеру).
Что касается точности установок меток, то многое зависит от ракурса фото: смотрим на метку "9 часов": на первом фото вроде криво стоит, на втором - идеально ровно. http://4put.ru/pictures/max/576/1771548.jpg http://4put.ru/pictures/max/576/1771550.jpg А вообще, хочу сказать по прошествии времени, что такие часы сами по себе произведение искусства, и я бы был даже рад некоторым особенностям, отличающих их от собратьев. |
Цитата:
хоть в глаза не бросается, но уж точно не идеально. Цитата:
|
Цитата:
Дело не в фото и ракурсе, она просто стоИт неровно. Цитата:
Даже более чем ...... Единственное, как уже писал, неизвестна причина появления этого следа ... Можно сколько угодно говорить (успокаивая себя) о самобытности часов за 10,000 - 15,000 евро с неровнно поставленными метками, но ...... :), имхо. Уж не говорю про след, так как не знаю природы его появления. Если часы не вскрывались, то наличие такого следа действительно очень печально. Тоже имхо :). |
метка стоит криво, увы
что еще раз доказывает, что это обычное серийное производство, хоть и "лакшери" на счет эмалевых циферблатов Бреге - держал такие, качество прорисовки цифр не идет ни в какое сравнение с качеством шрифтов эпохи карманных часов, даже бюджетных моделей увы, та технология похоже навсегда утрачена |
Цитата:
Цитата:
Вопрос был про странную риску на цифере, а вылилось в гильоше и метки. Ув. Спецправо, еще раз пардон - ни в коем разе не было целью бросить тень на ваш обзор данной модели этих замечательных часов.... |
Да без проблем :)
Из полусотни часов, что у меня побывали эти - одни из лучших. |
Цитата:
|
Хм, что интересно, посадочные места под метки (причем не очень то и понятно собственно зачем) так же вырезаются на станке, значит мастер не просто бросает их потом на циферблат на свой морской выпуклый глаз.. Если метка своей обратной стороной входит каким-то образом в сформированное под нее отверстие цифера, значит либо мастер конкретно "дрогнул", либо, что более вероятно, криво сделали еще на станке то самое посадочное отверстие. К вопросу об искусстве))
|
Часовой пояс UTC +3, время: 08:44. |