Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Общий раздел (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   IWC & Citizen, Audemars Piguet & Rolex - внимание к деталям или... за что переплачиваем? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=130046)

gabik 12.03.2014 00:02

Цитата:

Сообщение от Subslim (Сообщение 2401445)
Так должно быть?

Не должно. Возможно, как вариант, след образовался в процессе эксплуатации. Но в независимости от того, когда и как он появился (это можно только гадать), так быть не должно.

Цитата:

Сообщение от ex jj (Сообщение 2401728)
Еще заметил неровно наклеенную часовую метку на девяти часах...
Может, там и не должно быть центровки относительно шашечек?

Возможно не должно.
На 6-ти по-моему тоже, да и на 12-ти. Но это всё без микроскопа не увидишь :).

Strobe Tallbot 12.03.2014 00:28

Цитата:

Сообщение от Subslim (Сообщение 2401850)
Самый желательный вариант - если бы кто обоснованно дал таковой ответ, было бы супер. Но непохоже - 2-е фотографии - на одной этот след светлый, на другой - темный.

...могу только заверить, что на одном конкретно взятом экземпляре как ни старался ничего подобного вживую разглядеть не удалось даже с использованием сильного увеличения...

Спецправо 13.03.2014 02:32

Как бывший владелец этих часов АП скажу, что действительно, часть концентрического узора на цифере сделана более глубоко и оттого остался едва заметный след. Учитывая традиционную технологию производства и мягкость золота, никаких неудобств и претензий лично у меня это не вызвало. точно также как не должно вызывать отторжения отличия вручную расписанных эмалированных циферблатов Бреге (к примеру).

Что касается точности установок меток, то многое зависит от ракурса фото: смотрим на метку "9 часов": на первом фото вроде криво стоит, на втором - идеально ровно.

http://4put.ru/pictures/max/576/1771548.jpg

http://4put.ru/pictures/max/576/1771550.jpg

А вообще, хочу сказать по прошествии времени, что такие часы сами по себе произведение искусства, и я бы был даже рад некоторым особенностям, отличающих их от собратьев.

LuckBet 13.03.2014 09:15

Цитата:

Сообщение от Спецправо (Сообщение 2403853)
Что касается точности установок меток, то многое зависит от ракурса фото: смотрим на метку "9 часов": на первом фото вроде криво стоит, на втором - идеально ровно.

к сожалению нет, даже на второй фотке видно, что не ровно.
хоть в глаза не бросается, но уж точно не идеально.

Цитата:

Как бывший владелец этих часов АП скажу, что действительно, часть концентрического узора на цифере сделана более глубоко и оттого остался едва заметный след.

в рамках данной темы это звучит печально.

gabik 13.03.2014 10:17

Цитата:

Сообщение от LuckBet (Сообщение 2404000)
к сожалению нет, даже на второй фотке видно, что не ровно.
хоть в глаза не бросается, но уж точно не идеально.

+1.
Дело не в фото и ракурсе, она просто стоИт неровно.

Цитата:

Сообщение от LuckBet (Сообщение 2404000)
в рамках данной темы это звучит печально.

+1.
Даже более чем ...... Единственное, как уже писал, неизвестна причина появления этого следа ...

Можно сколько угодно говорить (успокаивая себя) о самобытности часов за 10,000 - 15,000 евро с неровнно поставленными метками, но ...... :), имхо.
Уж не говорю про след, так как не знаю природы его появления. Если часы не вскрывались, то наличие такого следа действительно очень печально. Тоже имхо :).

Dima343 13.03.2014 10:24

метка стоит криво, увы
что еще раз доказывает, что это обычное серийное производство, хоть и "лакшери"

на счет эмалевых циферблатов Бреге - держал такие, качество прорисовки цифр не идет ни в какое сравнение с качеством шрифтов эпохи карманных часов, даже бюджетных моделей
увы, та технология похоже навсегда утрачена

Subslim 13.03.2014 12:41

Цитата:

Сообщение от gabik (Сообщение 2404078)
неизвестна причина появления этого следа ...

Цитата:

Сообщение от Dima343 (Сообщение 2404087)
метка стоит криво, увы

Н-да, что-то я совсем не рад, что проявил любопытство, (.
Вопрос был про странную риску на цифере, а вылилось в гильоше и метки.
Ув. Спецправо, еще раз пардон - ни в коем разе не было целью бросить тень на ваш обзор данной модели этих замечательных часов....

Спецправо 13.03.2014 20:00

Да без проблем :)
Из полусотни часов, что у меня побывали эти - одни из лучших.

BobbyS 14.03.2014 09:23

Цитата:

А вообще, хочу сказать по прошествии времени, что такие часы сами по себе произведение искусства, и я бы был даже рад некоторым особенностям, отличающих их от собратьев.

Дрогнувший резец или кисть в руке Мастера Художника - это одно. А дрожащие руки слесаря-сборщика и криво установленный инструмент в станок ЧПУ - это совершенно другое, не имеющее на мой взгляд никакого отношения к искусству.

Sad|ShadE 14.03.2014 10:23

Хм, что интересно, посадочные места под метки (причем не очень то и понятно собственно зачем) так же вырезаются на станке, значит мастер не просто бросает их потом на циферблат на свой морской выпуклый глаз.. Если метка своей обратной стороной входит каким-то образом в сформированное под нее отверстие цифера, значит либо мастер конкретно "дрогнул", либо, что более вероятно, криво сделали еще на станке то самое посадочное отверстие. К вопросу об искусстве))

Часовой пояс UTC +3, время: 08:44.

© 1998–2024 Watch.ru