Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Breitling (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=90)
-   -   На каком калибре лучше купить Breitling? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=125158)

Mafia manufacture 02.08.2012 14:39

Цитата:

Сообщение от brfr (Сообщение 1397783)
Ну дык. Антон, Вы тоже Ролекс и Вашерон не просто так взяли, правда?;)

Я вот не понимаю чего стесняться. Ну да, берут люди часы из-за престижа, маркетинга, историй красивых, имиджа, понтов(хоть по отдельности, хоть вместе, неважно). Чего такого то? Все ради эмоций. Их нельзя измерить деньгами. Мюле у большинства эмоций не вызывает, им и за треть цены они не нужны. А Брайт с удовольствием и на ЭТА за 150,000 возьмут.
Я не говорю, что Мюле плохие часы. Они отменные. И кто получает удовольствие именно от обладания проработанным, четким, качественно сделанным инструментом, то купит себе Мюле. И тоже будет получать позитив. А кому-то нужен точный неубиваемый инструмент и купит себе ДжиШок. А кому-то понты - их путь к УН. А кто-то хочет быть "тонким знатоком" и выберет ЖеЖе. А кто-то покрутит у виска и выберет Свотч всем назло.
И это нормально. Иначе мы опять сползем к очередному холивору без конца и края, результатом которому будут потраченные нервы.

Мюле надо сравнивать не с Брайтом, который построен на маркетинговой составляющей, что вроде никто особо и не отрицает. А с теми же ГС тогда ровняться надо. Только, боюсь, тогда перевес то будет не на стороне немцев

Во многом с тобой соглашусь !
Но я сравнивал именно механизмы ЕТА ( в доработках которых Брайт проигрывает Мюле в чистую ) и то сколько просят за историю - имя Брайт и Мюле ! Я не зря упомянул историю и имя , так как Мюле старше Брайта на 15 лет , так же Мюле не продали свой бренд и пр-во из-за кризиса и банкротства , а так же других невзгод в разные времена , а Брайт был продан и сейчас к семье не имеет ни малейшего отношения , точно так же как Брайт уже давно не производит приборов и инструментов для профессионалов ( по крайней мере BigG ещё не привел нам пример что Брайт производит какие либо приборы для авиации и т.д на сегодняшний день ) ! Мюле же напротив до сих пор производит навигационные приборы и инструменты для профи !
Посему и посоветовал если уж и покупать Брайт с огромной переплатой за рекламу и т.д , то уже на мануфактурном мехе !

P/s И то что ты говоришь лишний раз подтверждает ( многие кстати уже с этим согласились ) что Брайт на ЕТА покупают для статуса и во многом благодаря рекламе , которая у них засела в голове и будоражит мозг - купи , купи себе Брайт его все смогут оценить , так как реклама своё дело делает и все увидят насколько дорогие у тебя часы , а про механизм даже и не спросят потому как будут уверены что там механизм Брайтлинг !

alpo 02.08.2012 18:57

А вы не в курсе почему на некоторые модели,к примеру,мерседеса машины,стоит очередь,а рекламы мерса висят и стоят на каждом углу. За что люди платят?кстати,а где вы видели рекламу часов Брайтн?лично я в Германии не видел. У меня были свои кретерии в выборе и покупке часов. Я выбрал Брайт.

Mafia manufacture 02.08.2012 19:05

Цитата:

Сообщение от alpo (Сообщение 1398238)
1 ) А вы не в курсе почему на некоторые модели,к примеру,мерседеса машины,стоит очередь,а рекламы мерса висят и стоят на каждом углу. За что люди платят?кстати,а где вы видели рекламу часов Брайтн?лично я в Германии не видел.
2 ) У меня были свои кретерии в выборе и покупке часов. Я выбрал Брайт.

1 ) Очередью на мерседес не интересовался , но рекламы полно это точно ! Может и в этом случае реклама двигатель торговли ?:rolleyes:

Реклама Брайта почти во всех журналах , по крайней мере в Москве !

2 ) Критерии у всех разные , у меня в своё время тоже критерии были другими , но я в те времена очень мало что знал о механизмах и всё что с ними связано !

tapoka 02.08.2012 19:06

Цитата:

Сообщение от alpo (Сообщение 1398238)
А вы не в курсе почему на некоторые модели,к примеру,мерседеса машины,стоит очередь,

Дурные люди.Некоторые ,как на этом фото, и за Бентли ломятся.
http://s017.radikal.ru/i407/1208/a7/a04be9a5d027.jpg

DTFC 02.08.2012 19:51

В контексте темы стало интересно, искренне и "без флэшмоба"(с), а какие "приборы и инструменты для профессионалов" перестал выпускать Брайтлинг? Они что-то делали, кроме часов?

Mafia manufacture 02.08.2012 19:54

Вложений: 4
Цитата:

Сообщение от DTFC (Сообщение 1398295)
В контексте темы стало интересно, искренне и "без флэшмоба"(с), а какие "приборы и инструменты для профессионалов" перестал выпускать Брайтлинг? Они что-то делали, кроме часов?

Приборы , часы на приборные панели самолётов и т.д !
На форуме можно найти инфу хотя и довольно скромную !
Я как перестал интересоваться Брайтом большинство фоток удалил , но вот пару фото нашёл у себя в компе ( в том числе из книги Breitling The Book ) :

alpo 02.08.2012 20:05

Цитата:

Сообщение от Mafia (Сообщение 1398244)
1 ) Очередью на мерседес не интересовался , но рекламы полно это точно ! Может и в этом случае реклама двигатель торговли ?:rolleyes:

Реклама Брайта почти во всех журналах , по крайней мере в Москве !

2 ) Критерии у всех разные , у меня в своё время тоже критерии были другими , но я в те времена очень мало что знал о механизмах и всё что с ними связано !

Я к чему это написал.В свое время-мерседес давал вечную гарантию на машину,были очереди на 2,3 года вперед,а рекламы было еще больше чем сейчас.Пару лет назад оппель попытался сделать то же-дал вечную гарантию на некоторые части машины.Но-очередь как-то не образовалась-не съел потребитель эту фишку.Как вы думаете-почему?А теперь проведите паралель с часами.

Mafia manufacture 02.08.2012 20:09

Цитата:

Сообщение от alpo (Сообщение 1398313)
Я к чему это написал.В свое время-мерседес давал вечную гарантию на машину,были очереди на 2,3 года вперед,а рекламы было еще больше чем сейчас.Пару лет назад оппель попытался сделать то же-дал вечную гарантию на некоторые части машины.Но-очередь как-то не образовалась-не съел потребитель эту фишку.Как вы думаете-почему?А теперь проведите паралель с часами.

Ещё бы посчитать сколько продает машин Опель и сколько Мерседес ( при этом мерс давал гарантию с ваших слов на автомобиль , а Опель на некоторые части ) ! А так же сколько производит часов Брайт и тот же Мюле ( Брайт около 300-350.000шт в год : Мюле 15.000шт в год ) !;)

tapoka 02.08.2012 21:43

Цитата:

Пару лет назад оппель попытался сделать то же-дал вечную гарантию на некоторые части машины.Но-очередь как-то не образовалась-не съел потребитель эту фишку.Как вы думаете-почему?

InfoCar, 18.08.2010

Во вторник немецкий Центр по защите от недобросовестной конкуренции (WBZ) направил в компанию Opel требование прекратить проведение рекламной кампании, касающейся "пожизненной гарантии" на автомобили.

В случае, если этого не произойдет, ведомство пообещало подать на автопроизводителя в суд за недостоверную рекламу, вводящую потребителей в заблуждение.

В WBZ считают, что название гарантии полностью не соответствует ее условиям. Например, "пожизненные" гарантийные обязательства на новые автомобили действуют только в течение первых 160 тысяч километров пробега или до того момента, как владелец продаст свою машину.

При этом новый хозяин сможет возобновить действие гарантии, но уже выплачивая дилеру трехзначную сумму ежегодно. Кроме того, гарантия покрывает все расходы на запчасти лишь на протяжении 50 тысяч километров, после чего автовладельцу придется самостоятельно оплачивать стоимость деталей (но со скидкой, варьирующейся в зависимость от пробега).

"Ложь в громком, привлекающем внимание слогане не может быть оправдана или смягчена никакими "звездочками"-сносками", - заявили в Центре по защите от недобросовестной конкуренции.

tapoka 02.08.2012 21:50

Цитата:

А теперь проведите паралель с часами.

А какая здесь может быть паралель? Разве Мерседес ставит в свои авто купленные на стороне массовые двигатели и коробки ,которые ставят в сотни моделей бюджетных авто других производителей?

Часовой пояс UTC +3, время: 10:19.

© 1998–2024 Watch.ru