Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Классический мужской стиль (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=125)
-   -   Портфели: выбор, эксплуатация, уход (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=12416)

efferalgan 20.04.2012 00:09

Цитата:

Сообщение от MacAlex (Сообщение 1247797)
какая/такая "жидкая кожа"?.. :eek: SAB - это уздечковая кожа, сшитая ручками. не святотатствуйте. :cool:

Я вот тоже не понял, что там жидкое. Ощущения, такие, что жидкого ничего там нет :) По эксплуатации... единственная претензия - что за год активной ежедневной эксплуатации выглядит как новый, не начал даже "благородно стареть", подлец! :D

HOOD 20.04.2012 00:36

Цитата:

Сообщение от efferalgan (Сообщение 1248092)
Я вот тоже не понял, что там жидкое. Ощущения, такие, что жидкого ничего там нет :)

Срез кожи заделывают либо резиноподобным составом (т.н. "жидкая кожа"), либо обшивают более тонкой полоской кожи.
Собственно, также как и на часовых ремешках.

паа 20.04.2012 05:01

живых фото нет?:rolleyes:
Цитата:

Сообщение от efferalgan (Сообщение 1247488)
В прошлом году решил вопрос потфеля решительно:
и судя по всему до пенсии, ибо эта вешь лет через 15 только должна начать выглядеть как подобает :D

Fet 20.04.2012 08:38

Цитата:

Сообщение от HOOD (Сообщение 1248139)
Срез кожи заделывают либо резиноподобным составом (т.н. "жидкая кожа"), либо обшивают более тонкой полоской кожи.
Собственно, также как и на часовых ремешках.

Да, я именно об этом. Эти составы, бывает, не сильно любят наш мороз, да и вообще стареют быстрее хорошей кожи. Не верю, что такой производитель использует плохой состав, но опыт реальной эксплуатации крайне интересен.

SSANGYONG 20.04.2012 08:45

А у меня старый турецкий Петек, купленный в начале 90-х. Весь вытертый и ободранный. Недавно развалилась очередная застежка и я пересадил на него блестящую, золотистую застежку от сумки жены с огромной надписью GUCCI. Вид конечно жуткий, стараюсь носить его застежкой внутрь

weathercock 20.04.2012 10:44

Цитата:

Сообщение от SSANGYONG (Сообщение 1248269)
А у меня старый турецкий Петек, купленный в начале 90-х. Весь вытертый и ободранный. Недавно развалилась очередная застежка и я пересадил на него блестящую, золотистую застежку от сумки жены с огромной надписью GUCCI. Вид конечно жуткий, стараюсь носить его застежкой внутрь

Предложил в цитаты ! :o А что, тоже подход ! ;)

MacAlex 20.04.2012 10:46

Цитата:

Я вот тоже не понял, что там жидкое. Ощущения, такие, что жидкого ничего там нет :)

да есть такая штуковина, кой-где применяется, но на САБе, понятно её нет - с трудом представляю применение этой технологии в ручном производстве...

Цитата:

По эксплуатации... единственная претензия - что за год активной ежедневной эксплуатации выглядит как новый, не начал даже "благородно стареть", подлец! :D

ну, стареть начнёт лет через 10.. а благородно - возможно, только через 20. :D

Fet 20.04.2012 10:52

Цитата:

Сообщение от MacAlex (Сообщение 1248404)
но на САБе, понятно её нет - с трудом представляю применение этой технологии в ручном производстве...

Так и я с трудом представляю, потому и интересно что там с краю то. :) По фотке на сайте видно, что он темнее, но на обшивку тонкой кожей как-то непохоже.

MacAlex 20.04.2012 12:25

Цитата:

Сообщение от Fet (Сообщение 1248417)
Так и я с трудом представляю, потому и интересно что там с краю то. :) По фотке на сайте видно, что он темнее, но на обшивку тонкой кожей как-то непохоже.

ручками всё отполировано/отшлифовано/доведено. ;)

Fet 20.04.2012 12:58

Цитата:

Сообщение от MacAlex (Сообщение 1248588)
ручками всё отполировано/отшлифовано/доведено. ;)

Труъ олдскул. :) Это радует. :)

Часовой пояс UTC +3, время: 09:49.

© 1998–2024 Watch.ru