Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Как бороться с наглыми собаководами (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=117875)

Spica 28.05.2012 00:11

Цитата:

Сообщение от Don UA (Сообщение 1299519)
А когда их собака укусит кого-нибудь,говорят,что укушенный сам виноват.Типа делал резкие движения,кричал,был выпивши и т.д.

Ага ;)
Т.е. в парке на прогулке мы должны не отдыхать, а следить за тем, чтобы нас мимо проходящий пес ни в коем случае "неправильно" не понял. Бойцовские собаки - это вообще... Их в схватке даже хозяева не могут остановить в полной мере. И куда таких без намордника и поводка выпускать на улицу?

Baroque 28.05.2012 00:15

Цитата:

Сообщение от jinkade (Сообщение 1299524)
почему же? всех собак поставить на учет. в полугодичный срок скажем. после этого еще полгода если незарегистрированная..

Ну так все правильно, а машины уже все зарегистрированы.
Понимаете куда я клоню, когда говорю, что рассуждать о запрете собак в городе так же утопично, как и рассуждать о запрете личного транспорта в городе?

SergB 28.05.2012 00:15

Цитата:

Сообщение от Dr.Drink (Сообщение 1299546)
Були, кстати, действительно очень дружелюбная порода. Пофигисты так сказать- мало болевых рецепторов, меньше вероятности защитной агрессии, просто к нам выбраковки в основном завозились. " За бугром" очень ревностно следят за случаями " спонтанной агрессии" у породы, идет жесткая выбраковка щенков, с пометкой в книжках и т.д. .

Мои "жрали" только собак, причем их хозяевам заранее говорилось - держите собаку на поводке (сами выгуливали своих только на поводке), но ... у нас же народ никого не слушает :cool:

jinkade 28.05.2012 00:19

Цитата:

Ну так все правильно, а машины уже все зарегистрированы.
Понимаете куда я клоню, когда говорю, что рассуждать о запрете собак в городе так же утопично, как и рассуждать о запрете личного транспорта?
да нет же. если запретить регистрацию новых машин - они также со временем исчезнут из города как и собаки в моем примере... просто без машин нельзя будет добраться никуда, а без собак ничего не измениться. просто не будет собак. бывшие фанатичные собачники заведут себе маленьких собачек, будут ходить с тойтерьером и говорить: ну что же ты за собака, вот шериф - тот да, тот был собаааакой... ну и все равно будут любить своих маленьких собачек, привыкнут и все станет как было. только дичи с оторванными конечностями и снятыми скальпами в городе не будет больше.

first contact 28.05.2012 00:21

Мое мнение, что нужно ЗАПРЕТИТЬ держать собак "бойцовских пород" в городских квартирах, т. к. законы, по которым нужно собак выгуливать в намордниках не будут действовать, так же как и законы про распитие пива на улице.
А еще, недавно, шел во дворе дома, а там сидели четыре ребенка (лет 6-8) и одна девочка была с здоровой собакой( породу не скажу, но зубастая), так вот, когда я проходил мимо эта собака кинулась на меня, спасло меня только то, что девочка додумалась привязать "собачку" к оградке и моя реакция, если бы поводок был в руках у девочки, то я был бы искусан, а девочка бегала вокруг размахивая руками. Родители этой девочки тупые упыри, которых нужно штрафовать тысяч на 200-300, тогда они подумают выпускать своего ребенка с собакой гулять или нет.

SSV 28.05.2012 00:26

Надо собак к предметам роскоши пречислить и брать серьезный налог (раз уж начали налоги расширять). Собираемые срадства пустить на обеспечение площадками для выгула, на вывоз и утилизацию пакетов с продуками их жизнедеятельности. Часть проблем будет решена, причем быстро.

Baroque 28.05.2012 00:28

Цитата:

Сообщение от jinkade (Сообщение 1299556)
просто без машин нельзя

Собственно очень скоро никуда нельзя будет добраться с машиной. И многие очень успешно проделывают это уже сейчас и без машины.
Так что запрет личного транспорта в городе технически возможен, как и запрет собак.
Более того ограничения пользованием личным транспортом в центрах крупных городов уже более громкая проблема, чем собаки.

магурo 28.05.2012 00:29

Цитата:

Сообщение от first contact (Сообщение 1299563)
одна девочка была с здоровой собакой( породу не скажу, но зубастая), так вот, когда я проходил мимо эта собака кинулась на меня, спасло меня только то,.......

люди с удовольствием едят собак.... подвешивают за задние ноги и палкой живую охаживают пока не размягчится тушка- такой кулинарный процесс приготовления:rolleyes:

Собаки то же имеют право закусить красным мясом.... но они хотя бы не охаживают вас дубинкой для размягчения...

подумаешь, кусочек бы оторвала и попробовала на вкус...

Don UA 28.05.2012 00:32

Цитата:

Сообщение от first contact (Сообщение 1299563)
А еще, недавно, шел во дворе дома, а там сидели четыре ребенка (лет 6-8) и одна девочка была с здоровой собакой( породу не скажу, но зубастая), так вот, когда я проходил мимо эта собака кинулась на меня, спасло меня только то, что девочка додумалась привязать "собачку" к оградке и моя реакция, если бы поводок был в руках у девочки, то я был бы искусан, а девочка бегала вокруг размахивая руками. Родители этой девочки тупые упыри, которых нужно штрафовать тысяч на 200-300, тогда они подумают выпускать своего ребенка с собакой гулять или нет.

Видимо собака подумала,что Вы представляете опасность для ребенка.:D

Baroque 28.05.2012 00:36

Оштрафовать. На 50т.руб на 200-300т.руб ставки растут.
Откуда такие цифры? И почему сразу за любое нарушение не отрубать руку? Или око за око?
Если следовать этой логике, тогда у нас вообще наступит правовой рай

Часовой пояс UTC +3, время: 12:59.

© 1998–2024 Watch.ru