|
Цитата:
Антон, а я вот не хочу одевать копеечый Жишок при наличии других часов, позиционируемых как профиэкстремальные. Это скучно до опупения. Там у Вас в магазе в углу фото моё висело с Марлином, там я по вологодской грязи лазаю в пальто за 600 евро, шляпе за 300 и сапогах не помню, но тоже примерно так-же, других у меня просто нет:))). Хотя можно и в телогрейке, треухе и кирзачах. И на УАЗике не хочу грязь месить (он есть у меня), мне крузак уродовать интереснее. Аналогично и Ролекс. Пусть он умрёт первым, а я - вторым:))) |
Цитата:
|
Цитата:
Мой пример, конечно, частный и единичный. И если и говорит о чем-нибудь, так только о том, что мой конкретный экземпляр - пример точнейших часов. Не только среди механических. Парахром ли, ухищрения в виде турбийона ли (которого нет :D), такая "грубая" отделка фасок (в сервис понесу, сразу извинюсь перед часовщиком :)), собственный механизм ли тому "виной" - НЕ ЗНАЮ! Но факт остается фактом. Мой простенький Эксплорер - часы точнейшие. Кстати, по поводу парахрома - однажды часы пролежали ночь рядом с напольными колонками (где мощное магнитное поле от басовиков), так вот где-то с месяц после этого часы вели себя странно. То спешили на 10 сек в сутки, то отставали. Полагаю, намагничиваться в часах может не только нить баланса. Тем не менее, эти "странности" не выходили за границы разумного. Размагничивать не носил. За год имею минус 7 сек. Более элегантные и удобные в носке часы у меня есть (те же малюсенькие невесомые Реверсо в бз с датой, днем недели, день/ночь, которые на руке совершенно не ощущаешь, и кот. вызывают исключительно положительные эмоции), но вот более точных и при этом универсальных, чем Эксплорер... |
Ну как зачем покупать? Хочется такую игрушку, чтоб в грязи глаз радовала. А ДжиШок меня не радует.
Меня радуют вещи, которые подверглись воздействию моей жизни. Беру в руки свою покоцаную на охотах винтовку: греет. Часы аналогично. Раз, при репассаже сделали "зачистку" корпуса, я прям расстроился, как часть моей жизни с них стёрли. Как-то так я это воспринимаю. Ролекс этим и хорош: за счёт высокой выносливости он может накопить на себе большую часть жизни владельца. |
Цитата:
|
Что ты подразумеваешь под вещизмом ? Раскрой термин. Ибо мне дорога не вещь как таковая, а мои следы на ней.
|
причина почему человек не хочет в активной жизни носить касио а хочет рол понятна. и мы ее обсуждать не будем. я так точно. мне не понятно утверждение, что рол подходит для активной жизни больше. мне кажется это не так. почему я уже 6 раз написал. по поводу внешней эстетики касио кстати хороший пример. для меня визуально касио и ролекс схожи. качество проработки и изготовления на вид идентичны. :eek::rolleyes:
вообще если серьезно то это напоминает мне все покупки смартфонов десять лет назад. когда появились первые телефоны со встроенным вордом, экселем и прочим они разумеется были страшные как ролекс и конечно же пользоваться всеми этими вордами было реально невозможно. просто настолько неудобно что никто этого не делал. НО! было тогда модно - все покупали эти смартфоны и говорили ой у меня то там есть и се у меня там есть и это у меня есть. декларируемое наличие чего-то там радовало владельца, хотя при этом не несло никакой практической пользы и сам телефон был страшный. судя по тому что я читаю в этой ветке частично тоже самое и с ролексом. покупаешь чтобы пусть страшное но имеет некоторый шлейф фактически отсутствующей надежности. но как бы шлейф-то есть и ты их одеваешь и думаешь какой крутой у меня надежный прибор на руке. по поводу моего оверсиза я не говорил что все говно а мои часы прекрасны. я говорил что у топикстартера на фотке одни часы прерасны другие ужасны. про мои вообще не было речи. по поводу кастома у меня не кастом а просто часы пересаженные с ремня на браслет - какой же это кастомайзинг. рол тоже на кау сажают и на ремень - от этого часы кастомом не считаются. |
Цитата:
http://s017.radikal.ru/i435/1202/a8/855d30d13b8f.jpg |
Показалось мне, что мы тут (на форуме и в этой теме в частности) зачастую больше о себе говорим и своём отношении к жизни. А не о часах.
Часы выступают в роли некой проекции нас на форум- отсюда, такая "бурная" , порой, реакция на критику тех или иных "кролексов" |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 05:29. |