Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Лимитированные серии (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=197)
-   -   Steinhart Marine Chronometer Bronze (латунь) Edition. (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=102589)

Baroque 07.03.2012 23:34

У меня трое часов и тоже вдруг подумал, что совершенно малоизвестен мне их сплав, и тоже вдруг стремно стало. Пойду ка пожалуй гвоздиком на них поцарапаю для успокоения.

TYFNS 07.03.2012 23:47

Цитата:

Сообщение от ShA (Сообщение 1176930)
Ведь существуют же сплавы использующиеся для часов.

Какие? Пытаюсь это давно понять..

CuSn8? Знаю только, что Paiste и Zildjian используют его для производства своих тарелок, но качество звучания зависит и от обточки, а не только от сплава:)

Мы же не ударные установки тут создаём:D

Гена Бобков 07.03.2012 23:49

Цитата:

Сообщение от TYFNS (Сообщение 1176062)
Жёлтый, как на Аполлоне.
Я могу:)
Вторые слева - оно.

а меж тем никто и не заметил, что товарисч TYFNS "слил" нам будущую премьеру Гюнтера - Marine Chronograph в в бронзово-латунном корпусе))))

TYFNS 07.03.2012 23:56

Цитата:

Сообщение от Гена Бобков (Сообщение 1177005)
а меж тем никто и не заметил, что товарисч TYFNS "слил" нам будущую премьеру Гюнтера - Marine Chronograph в в бронзово-латунном корпусе))))

Солью ещё:D
Это будет окончание лимитированной трилогии Марин Хронограф 48мм...
Гриджио, Аззуро и Бронзе...Цифер - коричневый. Только никому...Тссс:D

ShA 08.03.2012 01:03

CuSn8 - почему не использовать его?
Может стоит обратиться к Гюнтеру с просьбой что бы он он рассказал о сплаве который использует? Почему именно такой?

Relinque 08.03.2012 03:00

Вот тоже не понимаю этого.
Нет, ну правда - почему нельзя сделать корпус из нормального бронзового сплава, который уже используют именитые марки, тот же Панерай, например? На два чатла дешевле? Олег, пожалуйста, задайте Гюнтеру вопрос "Warum?"

Я готов заплатить, скажем, на 50 евро больше - если это будет бронза с высоким содержанием меди, а не некий сплав, который непонятно, как будет себя вести в эксплуатации? Или это нарочитая самостийность и принципиальная позиция, направленная на изобретение немецкого велосипеда?

dkn2k 08.03.2012 05:53

Аналогично, согласен на увеличение стоимости при условии улучшения какчества готового прОдукта!

Den002 08.03.2012 10:46

Выхожу из проекта.
Уважаемый iNeko прошу передать мой номер тому кто в списке ожидающих, если такой существует.
Спасибо.

ShA 08.03.2012 11:21

Вон маргарет со своими бронзовичками признала что это не бронза, а латунь похожая на бронзу. Зачем же сознательно идти на это? Да, у Гюнтера есть что то похожее на бронзу, но то ли это что все и хотели?

Вот что нагуглил:

Бронза, латунь – это два сорта медных сплавов, которые являются многокомпонентными и двойными. Легирующим элементом при получении бронзы выступает металл. Причем, любой, за исключением никеля и цинка. Именно этим отличается от бронзы латунь. Ее легирующим компонентом является как раз цинк.

Если сравнивать бронзу, латунь, то первый сплав отличается большей прочностью и большими возможностями противостоять коррозии. Бронза превосходит второй сплав также по антифрикционным свойствам. Бронза, латунь – сильно отличающиеся сплавы с точки зрения их «самочувствия» в морской воде или морской атмосфере, а также механических свойств. Бронза весьма стойка. А латуни для этого необходимы олово, алюминий, кремний или свинец как легирующие элементы. То есть латунь становится достаточно крепкой только в составе специальных сплавов. Такие сплавы также именуют сложными. В качестве примера можно назвать алюминиевую латунь или оловянно-свинцовую.

Gameboy 08.03.2012 12:12

Цитата:

Сообщение от Den002 (Сообщение 1177426)
Выхожу из проекта.
Уважаемый iNeko прошу передать мой номер тому кто в списке ожидающих, если такой существует.
Спасибо.

Прошу поменять мой 86 на 02. В первой партии получу!!!

Цитата:

Сообщение от ShA (Сообщение 1177112)
CuSn8 - почему не использовать его?
Может стоит обратиться к Гюнтеру с просьбой что бы он он рассказал о сплаве который использует? Почему именно такой?

Уважаемый Ша, почитайте тему. Хотя бы эту страницу... Или сообщение двумя постами выше Вашего...
КупрумСтаннум8 вам зачем??? Вы барабанить по часам будете? Это очень мягкий сплав.
Гюнтер не металловед, он ничего про этот сплав не расскажет. Имеет смысл задать вопрос на профильных форумах.

Ув. TYFNS уже вон проводит испытания :) Спасибо за самоотверженность! Кстати, там действительно такой же сплав, который нам предлагают сейчас?

Часовой пояс UTC +3, время: 21:47.

© 1998–2024 Watch.ru