Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   АвтоЯпония против АвтоЕвропы. Холивар - II (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=100328)

Alexander1-st 04.02.2012 16:56

Цитата:

Сообщение от tapoka (Сообщение 1120394)
Пресловутое качество кожи (у Лексуса сшивается вручную и только определённых сортов кожи ,RX не рассматриваю)

А что у RX-а не так с кожей?

tapoka 04.02.2012 17:06

Цитата:

Сообщение от Alexander1-st (Сообщение 1120965)
А что у RX-а не так с кожей?

У него боковины сидений ,были не из кожи.

fil77 04.02.2012 17:19

Цитата:

Сообщение от tapoka (Сообщение 1120735)
По каким параметрам Вы определяете качество автомобильной кожи? Я по следующим.Неистираемость ,сохранение первоначального внешнего вида,включая цвет и отсутствие трещин ,отсутствие резкого запаха,упругость (возвращение к первоначальной форме) ,не холодная зимой ,не жаркая летом ( без включения подогрева или вентиляции),хорошо очищающаяся и не становящаяся "кандовой" после использования моющих средств.
.

Я все больше о тактильности - приятном ощущении как руками, так и пятой точкой, и отсутствия резиновой наклонности, которая как я понимаю и дает долговечность. Вообщем понимаю, что так нельзя, но очень хочется чтобы кожа была похожа на кожу, а не на морксой дермантин, используемый на катерах и яхтах....(не всех;))
Думаю что по части долговечности вы правы!)

Don62 04.02.2012 18:44

Вложений: 2
Цитата:

Сообщение от Kvakva (Сообщение 1118593)
А зачем покупать лексус или инфинити, если есть немцы? Типа премиум экономичный?
Да и не покупают их у нас особо. Людей с деньгами не обманешь.

Цитата:

Сообщение от Kvakva (Сообщение 1118668)
Есть Тойота. Это если просто ехать. Лексус, это премиум задероХа. Чё лукавить-то

Цитата:

Сообщение от Kvakva (Сообщение 1118701)
нет денег пишется короче

Цитата:

Сообщение от jinkade (Сообщение 1119913)

лексус машина компромиссная. никто не возьмет лексус, если в бюджете заложен МБ. равно как никто не будет брать гранд сейко если может взять ролекс. конечно же за исключением отдельных людей, являющихся либо нон-конформистами, либо когда-то давно не было бюджета, взял ГС, потом стал его отстаивать, потом уже превратился в адепта и теперь эта фишка. но кол-во этих людей исчезающе мало. может быть все они как раз на этом форуме )

Целиком и полность поддерживаю вышесказанное и хочу на своем примере подтвердить слова уважаемых автомобильных аналитиков цитаты которых приведены выше:

В начале 2011 года имея чуть более чем трехлетний Мерседес МЛ (164 кузов, с офроад пакетом, покупался новым у официалов и наездивший к тому времени менее 60 тыс. км) решил поменять сей чудный авто по очень банальной причине - ну не понимаю я почему машина стоимостью в 100 К американских денег должна раз в три месяца (это при таком пробеге) находиться в сервисе, причем не для прохождения планового ТО. Что было конкретно -описывать долго - начиная копеечной мелочовкой и заканчивая разбором половины двигателя (одна только лампочка подсветки номера перегорала чуть ли не каждый месяц). Хотя внешне, по ходовым и интерьеру машина мне нравилась.

Поэтому, как человек бедный, насшибав денег где только можно , в том числе и на форуме, купил новый Лексус ЛХ 570 (естественно потому, что на более достойные варианты, как то GL, Q7, RR и Х5 денег найти не смог).

По прошествии почти года эксплуатации ничег не сломалось (аж противно).Да и вообще надо было брать Ландкрузер 200 - оно ж ведь тоже самое, только дешевле.

По той же причине катостофической нехватки денег, через пол года после покупки Лексуса решил поменять Карреру 4С в 997 кузове (есть такой авто, кто знает) на 997 Турбо Мк2. И опять же от нехватки денег был приобретен не новый ,за 9.5 млн.руб (а откуда у меня такие деньги?), а годовалый (2010года) - за свершенно смешные 70% от начальной стоимости.

Да и вообще из 4-х имеющихся у меня машин (пишу у меня, т.к в семье больше, никто не ездит, за исключением водителя, а он все-таки не член семьи, хотя почти 10 лет со мной) остальные тоже взяты из тех же принципов экономии, ПРИЧЕМ ОДИН ИЗ НИХ ОПЯТЬ БЛИН ЛЕКСУС( RX350), правда находящийся и используемый на дальней даче в Европе. Ну а последняя- вообще старье - доставшееся задаром:

Вложение 213253

Вложение 213254

P.S. Это наверное очень дорого иметь в подъезде настоящие картины? У нас тоже соседи небогатые - все какие-то постеры вешают, да растения каки-то левые ставят.

P.P.S. И Гранд Сейко у меня нет, просто когда покупал Ролексы - не знал, что есть такие , а то бы непременно сэкономил.

Senechal 04.02.2012 18:58

Цитата:

Сообщение от Kvakva (Сообщение 1120678)
ЕсЛи сказать, что при выборе лексуса люди на первый план ставЯт критерий много машины за немного денег, все встанет на свои места.

Именно так чаще всего и покупается Лексус. Плюс соображения надежности. Вот и весь рецепт.

Kvakva 04.02.2012 19:01

2Don62: не могу ответить, цейтнот. Вечером обязательно отпишусь. До встречи!

Kvakva 04.02.2012 19:11

Цитата:

Сообщение от Senechal (Сообщение 1121144)
Именно так чаще всего и покупается Лексус. Плюс соображения надежности. Вот и весь рецепт.

Согласен на все сто

jinkade 04.02.2012 19:17

я не понял стебетесь вы или нет, но я считаю совершенно нормально имея для души порш в качестве рабочей лошадки брать лексус. ну а почему нет-то?... это только подтверждает что я сказал...

Mafia manufacture 04.02.2012 19:20

Олег ( Don62 ) ; Я так понимаю что Кобру ты наконец таки доделал ?!:rolleyes:
Поздравляю , красивая получилась " игрушка " , синий ей к лицу ;)

kappelan 04.02.2012 19:28

Цитата:

Сообщение от Senechal (Сообщение 1121144)

Исходя из этой теории у людей, покупающих авто из немецкой тройки, критерий "немного машины за много денег"? :)

Часовой пояс UTC +3, время: 09:28.

© 1998–2024 Watch.ru