Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Seiko (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=23)
-   -   Альпинист, часть 2 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=139005)

slkras 27.08.2021 17:00

Принимайте в ряды: взял белого альпиниста на черном ремне, SPB119J1. Мерил все что было в доступе на Никольской, изначально хотел лимитку серую, но ее уже полгода нет :) Зеленые не понравились (очень красивые, но не люблю золото, коричневые отпали по тем же причинам, черные shark tooth не понравились весом и метками, тоже вкусовщина).
Белые понравились винтажностью и общим ощущением и читаемостью.

Что искалось: казуальные, недорогие, достаточно качественные часы на повседнев, без оглядки на марку, с водозащитой, люмом, читаемой датой, кварц/механика не столь важно, главное надежность, плюс небольшая для меня цена.

сели на 16 см отлично, единственное что штатный ремень средний. Понаблюдаю, если не понравится то буду менять

По впечатлениям: неплохой бело-серебристый цифер, немного накинули на харизму и дизайн, немного накинули на историю, в остальном неплохие часы, отделка и изготовление на свои деньги. Именно часы для жизни, слегка толстоваты, но у меня худые руки. общее впечатление - бюджетный аналог акватерры по совокупности качеств.

Не могу ничего сказать с точки зрения точности, пока слишком мало время наблюдений.

Также ничего не скажу в части коллекционной ценности с точки зрения сета, не моя история, просто часы.

По качеству изготовления и тому подобным историям не собираюсь воевать с форумом, каждый имеет право на свое мнение, но стон по поводу мелочей типа вырубки даты (ну полазил с лупой, ну есть минимальные нюансы), столбиков (называть то что было на старом альпе столбиками мягко говоря самонадеянно), отделки механизма (вы реально смотрите в механизм, если это не ланге или что-то похожего уровня?), лого на головке, надписи на заднем стекле и тому подобного называется карго-культ :)

stanalma 27.08.2021 23:13

Вложений: 16
Ну что.
Обещанного три года ждут. Но доехал
Постараюсь коротко, что мне не свойственно.
Часы-удивили санбёрстовым циферблатом. На картинках этого нет. Играют и бутиковые софиты не при чём
Браслет-соответствует цене. Застёжка кованная .Сам класп обычный короткий Проспексовский .Склёпан ли он так чтобы не провисал? Нет. Легковесный вполне, но не дешевка.
Сапфир-не купол.Но и не плоская монетка которую ожидал увидеть. Нормально смотрится.
Ремешок на зелёном-дерьмо.Сразу в помойку.Я сталкивался с такими ремешами у Старов. Полулакированный залипон
Цвет.Все три интересные-выбирай-не хочу.
Интереснее ли вариантов с арабскими цифрами и кафедральными стрелками-НЕТ.

Что не понравилось? Толщина
Что понравилось-Размер и санбёрстовый с отливом циферблат
Всё.Фото.

VoldemarVB 01.09.2021 08:06

Цитата:

Сообщение от stanalma (Сообщение 6285856)
Обещанного три года ждут. Но доехал

Поздравляю!
Эффектные часы, цельные и сбалансированные по дизайну.
Но это уже не Альпинист. Это Этерна Кон-Тики по Сейковски :-)

Premo 01.09.2021 12:35

Вложений: 2
Цитата:

Сообщение от VoldemarVB (Сообщение 6289373)
Но это уже не Альпинист. Это Этерна Кон-Тики по Сейковски :-)

Как раз таки самый, что ни на есть, Альпинист. Это дань самому первому Альпинисту.
https://thespringbar.com/blogs/guide...lectors-guide/
Несмотря на то, что Контики появились на свет примерно в то же время, я бы не стал их сравнивать и называть одну модель калькой другой, уж очень разные они по дизайну. Но каждые из этих часов - икона той эпохи.

Tolkoorient 01.09.2021 13:11

Как по мне, так похожи. И не нравятся поэтому, в смысле по внешнему восприятию не нравятся. Субъективное моё отношение, не более

stanalma 01.09.2021 17:47

Вложений: 1
Вот самая красивая Етерна,кмк
Вложение 3278701
И это другое.Не Альп.
И доказывать тут нечего
Всмотритесь отдельно в стрелки.Метки.Циферблат и проч
Отличия стопроцентные. Во всём.
Кстати, считаю эти Контики самыми красивыми часами с белым циферблатом
А вот сделаны они посредственно. Видел их. Крутил в руках.
Это как раз те часы которые на фотографиях лучше чем вживую.

VoldemarVB 01.09.2021 22:14

Почитал соседнюю тему.
Был неправ, спешу разоружиться перед партией.
Да, исходный Альпинист был вот такой.
Ну что ж ,могу присоединиться к уже высказанному мнению про него.
Нечёткое различие стрелок . Можно спутать в экстриме.
В этом зелёный альпинист с его кафедральным стрелками не только красифше но и функциональные.
Тут в теме высказали непонятки по дизайну зелёного. Мол в поля горы или в город.
Ну так по легенде это часы для японского воскресного альпинизма. Выехать электричкой, походить по горам без особого эксрима, полюбоваться красотами, полюбоваться лишний раз часами, :-) попить чаю (зелёного, без сахара)и вернуться с горного моциона в тесный сити. Так что все в дизайне зелёного логично.

zoolinda 02.09.2021 10:45

Вложений: 2
Всех приветствую. Хочу поддержать мысль о том, что альпинист это прекрасные Часы, которые можно и в горы , и под костюм. Единственное на браслете под костюм вообще не смотрится. Долго думал, выбирал на что пересесть. Классический зелёный альпинист сидит на коричневом крокодиле, и выглядит это идеально и гармонично. Похоже Альп с рептилиями хорошо дружит. Листая Инстаграм обратил внимание, что цвет горный ледник неплохо сочетается с чёрным ремнём. Мой выбор пал на чёрный ремень из кожи игуаны. Пока ждал заказ гадал зайдёт ремень или не зайдёт. Как по мне, блестящий ремень хорошо сочетается с полированными деталями корпуса. Все в меру блестит и очень нарядно выглядит. Ну и чёрный ремень оттеняет цвет цифера. А как вам ?

stanalma 02.09.2021 19:05

Хороший
И всё же.
Под костюм? По-моему слишком ярко
А вот размер-то что надо.
Но это личное мнение конечно.

MinHertz 02.09.2021 21:01

Цитата:

Сообщение от kutasov (Сообщение 6283469)
ИМХО во всём лучше.:)
Вчера имел возможность сравнить. Так сказать, "лицом к лицу".
Причём, сравнивал с абсолютно новым экземпляром 017-го. Человек приобрёл за какие то совершенно безумные деньги.
Крышка на 017-м глухая. И всё... В остальном она просто никакая. Даже надпись "Альпинист" не спасает.
Циклоп только оживляет цифер. Если рядом нет нового, то на 017-м, вроде как и нормально... Если положить рядом обе модели, то выигрывает цифер нового.
Ремень на 017-м - откровенное УГ. Теперь я понял причину страдания форумчан по ремню на 017-м.
Когда сравниваешь "лоб в лоб" - сразу заметен антиблик на новом. Что даёт очень весомый плюс в сравнении.
ЗГ - это ДА:(
Хотелось бы...
В общем, сравнение проходило в полной тишине и без коментариев. Но владелец 017-го ушёл расстроенным)))
Присутствующая при этом не искушённая коллекционированием и не испорченная форумами публика, однозначно отдала предпочтение 121-му. Цены на обе модели, естественно не озвучивались:)

Очевидно, вы просто не в теме!))

Часовой пояс UTC +3, время: 17:06.

© 1998–2024 Watch.ru